Список разделов -> Оффтопик: «Смефуёчки.»
|
|
Sergant
Двоешник!
Откуда: SPb Сообщений: 895 Регистрация: 31.03.2004
|
последствия ЕГЭ
Лукашенко предупредил президента Зеленского о капитуляции при отказе от договора с Россией
кто капитулировать будет?
_________________ Укушу |
18:02 17-03-2022
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Sergant, в свете нынешних событий данный вопрос обретает статус риторического.
(е*ать я завернул )
upd: всегда был против всякой агрессии, но и "москалей на ножi", "комуништий жос", "чемодан-вокзал-Россия" я прекрасно помню. Ещё помню как щемили русскоязычное население, Я ЭТО ЗНАЮ! Я ЭТО ВИДЕЛ! А что мне было делать если я родился в МССР русским?
_________________ https://vk.com/club186396900 |
12:00 19-03-2022
|
|
|
Sergant
Двоешник!
Откуда: SPb Сообщений: 895 Регистрация: 31.03.2004
|
я вообще то не о политике.....
внимательно предложение прочитайте
а теперь переведите его.... кто будет капитулировать и с кем договор?
_________________ Укушу |
14:17 19-03-2022
|
|
|
Sergant
Двоешник!
Откуда: SPb Сообщений: 895 Регистрация: 31.03.2004
|
_________________ Укушу |
14:28 14-06-2022
|
|
|
Sergant
Двоешник!
Откуда: SPb Сообщений: 895 Регистрация: 31.03.2004
|
ААААА!!!!!
гребаные "Алые Паруса"
сволочи.... алкоголь не продают из-за них
во... подстава народу , который не в курсе... Пятница.... народ на дачу едете- а тут такое ....
кто вообще до этого додумался.....
теперь- у меня сухая Пятница....
_________________ Укушу |
17:27 24-06-2022
|
|
|
Nork
*******
Откуда: Протвино Сообщений: 2615 Регистрация: 30.06.2004
|
Sergant, у тебя там тайга? Даже в моей дыре можно "неучтёнку" хоть ночью взять.
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
09:15 25-06-2022
|
|
|
alex_iork
*******
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Sergant, давно пора свои напитки в том числе и алкогольные делать для себя и самому, я раньше делал вино только для себя. Дал как то на пробу друзьям , одному понравилось, теперь ежегодно заказывает 20-30 литров. В прошлом ковидном годе освоил настойку на черноплодной рябине. Думаю надо вообще в натуральное хоз-во переходить. И сыры и колбасу надо делать своими руками. Мало ли чего на заводах в продукты сыпят, а мы все это потребляем, а пользы от этого никакой.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
13:02 25-06-2022
|
|
|
Nork
*******
Откуда: Протвино Сообщений: 2615 Регистрация: 30.06.2004
|
alex_iork, тоже пробовал, но, видать, руки не в ту сторону повёрнуты... брага скисает через раз, хрен знает... мне проще готовое купить...
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
02:49 26-06-2022
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
alex_iork,
Вот у меня сейчас 5 литров "пьяного" кваса готовится. Единственное что времени на это уходит много.
Насчёт колбас и сыров... Если частный дом тут ещё норм. А как это всё проворачивать в квартире - вопрос.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
11:58 02-07-2022
|
|
|
alex_iork
*******
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Nork, ну видать виноделие не твое, попробуй что то другое, пиво или сыроварение, не может такого быть чтоб у тебя не было талантов , надо искать. Может попробуешь колбасу крутить?
Не прикалываюсь. У нас в конторе главный экономист хобби имеет сыры варить, пусть не голландские, но вкусно и натурпродукт. Я вот сейчас затеял производство овсяного кваса, намного приятственней квасок, нежели хлебный или магазинный.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
11:35 03-07-2022
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
alex_iork, лет 15 назад делал я вино из ягод, но самое вкусное вино получалось из красной смородины, особенно, когда оно постоит полгода. Постоять дольше не получалось - не хватало продукта. Лучшего я никогда не пробовал. Раньше делал у мамы на балконе, но сейчас уже делать негде - у меня балкона нет (1-й этаж).
alex_iork : |
Я вот сейчас затеял производство овсяного кваса, намного приятственней квасок, нежели хлебный или магазинный. |
Делал я его, но быстро надоел он. По вкусу хлебный домашний гораздо приятнее, но в обоих довольно много сахара, и пить его ежедневно - злоупотреблять им. Пить изредка, в охотку, не получается, потому как его изготовление - это непрерывный цикл, а делать и выливать - "это не наш метод". И делал я его не из-за вкуса, а из-за отрицательного ОВП. Перестал его делать, когда понял, что PH его смещается в кислую сторону. Так что кислотный PH + обилие сахара - польза сомнительная. Очередной бздык ЗОЖников. Я бы предпочёл домашний хлебный квас.
|
12:15 03-07-2022
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
alex_iork : |
У нас в конторе главный экономист хобби имеет сыры варить |
Последний раз редактировалось: Мангуст (06:58 04-07-2022), всего редактировалось 1 раз |
12:55 03-07-2022
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
alex_iork, такой квас, кстати, можно делать из любого зерна. Из семени льна ОВП получается более отрицательным, чем из овса.
Всё было бы хорошо, если б не кислотный PH и избыток сахара. Я сахара клал меньше, чем по рецепту, но слишком мало его не положишь - не получится.
Вкус - очень на любителя, жена вообще не смогла пить. Домашний хлебный квас гораздо вкуснее, но не делаю его по изложенным выше причинам.
|
13:10 03-07-2022
|
|
|
alex_iork
*******
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Мангуст : |
пить его ежедневно - злоупотреблять им. |
пить его ежедневно не получается, настаивается от 3 до 5 дней. больше 1ой 3 литровой банки не ставлю. Чтоб ни приедалось и чтоб не закислял. К стати попробую на РН. Важно еще поймать момент чтоб снять квас иначе, перебраживает и получается кислый.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
08:55 05-07-2022
|
|
|
xoxol
******
Откуда: milerovobad Сообщений: 714 Регистрация: 28.10.2011
|
.....кстатидооо...
....в етом сезоне-годе как никогда у мня поперл виноград...хотя ему ужо годов как мне...
....притом што он не позиционировался как винный -гдейта найти правильную методу извлечения с него ценного продукта...шоп послать на первосентябряили когдаещетам сержанту...
кста = шота он ушел в горнопромышленность...ужо месяц как ....
....етта я сегодня чот решил продолжить празнование 40летия как я хожу в парилку....пытался в воскресенье отметить но чотт не получилось....парилка в воскрс. ....но тама все водятлы...и даже предлагать отметить какта неудобно....
...а сегодня попался бренди 05 за 399....и я....и я...уже отпил 170сят...
ненуя мог бы и поболе...но пытаюсь какдоктора приписали....
кста - рекомендую....в ростоф-он-на-дону...есле у ковота проблемы с дгпж....во вторую бсмп....к палпалычу....ниче он так режет...
хотя в 2004м камень мне в почке резали в жд....
_________________ едем мы друзья в дальние края....)) |
20:59 19-07-2022
|
|
|
alex_iork
*******
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
|
|
Alex Burns
Мастер
Откуда: Иваново Сообщений: 1854 Регистрация: 05.08.2005
|
|
|
Alex Burns
Мастер
Откуда: Иваново Сообщений: 1854 Регистрация: 05.08.2005
|
|
|
alex_iork
*******
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Alex Burns, просто ржака.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
10:21 26-09-2022
|
|
|
Sergant
Двоешник!
Откуда: SPb Сообщений: 895 Регистрация: 31.03.2004
|
новость промелькнула....
типа выпустили российский монитор 24"
про матрицу молчат...
вот...блин.... китайцы несколько десятков лет учили- как делать надо...
пихаешь в свою коробку чужие потороха и пишешь маде ин раша....
_________________ Укушу |
11:23 19-01-2023
|
|
|