| Список разделов -> Мониторы: «LG 1953 Гаснут лампы» | 

| ![]() 
 | 

| DvitryV Мастер

| 

| Принесли два одинаковых монитора с одинаковым диагнозом "не включается" При вскрытии обоих всё одинаково -вспухшая емкость по 5в в бп. Меняю в обоих и первый нормально заработал а второй нет ... кратковременно вспыхивают лампы и всё. Ну думаю недоменял емкости, поменял все, но не тут то было ... Всё остаётся по прежнему . Ну ,думаю, лампе(лампам) кранты. И тоже нет, лампы исправны и нормально светят на отдельном инверторе. А на родном вообще какая то лажа ... лампы гаснут но инвертор работает и на горячем и на холодном есть сигнал но лампы не светят и защита не срабатывает и все сигналы с платы управления присутствуют. Никто подобного не встречал?
 Инвертор собран на OZL96 пишут что это аналог OZ960 .Поменял на неё -не помогло....
 |  
   | 00:16 25-01-2019 |  | 
		| ![]() 
 | 

| прохожий *******

| 

| А выходные трансы (или транс) проверял? Сравни сопротиву выходных обмоток |  
   | 06:59 25-01-2019 |  | 
		| ![]() 
 | 

| DvitryV Мастер

| 

| прохожий, не просто проверял а и поменял -без изменений. Меня в ступор вводит тот факт что инвертор не отключается . Подключал к нему просто лампы без матрицы чтобы исключить утечки через корпус матрицы но поведение тоже самое , вспыхивают и гаснут. |  
   | 07:50 25-01-2019 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| 

| DvitryV : |  
	  | лампы гаснут но инвертор работает и на горячем и на холодном есть сигнал |  тогда остается одно, значит напряжение не в тех параметрах, чтоб поддержать работу ламп.
 То есть надо проверить осциллограмму  напряжения на лампах.Вопрос тока как , тама насколько помню до 2 кВ. а делителя на 100 у тебя наверняка нету.
   | 08:18 25-01-2019 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| 
На первичке трансов для начала смотреть надо. Сравнить с рабочим инвертором можно? Ну и, не знаю, какая схема у этого инвертора, но такое возможно при уменьшении емкостей в первичке, причём как для резонансных схем, так и для схемы нерезонансной, где ёмкость стоит как разделительная, отсекать постоянную составляющую. 
	  | alex_iork : |  
	  | проверить осциллограмму напряжения на лампах |  _________________
 Старый Кот
 |  
   | 11:06 25-01-2019 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Илья Мастер

| 

| Нет ли там конденсатора на несколько пикофарад, параллельно обмотке? |  
   | 18:47 25-01-2019 |  | 
		| ![]()