Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «5 BNC-разъем ! Если перепутать то поломка будет ?»

Romataup

Добрый вечер.

Есть CRT монитор SONY F520 ( рассматривайте как часть редко используемого но возимого оборудования ).

У него 5 разъемов BNC !, вопрос в том, что будет, если разъёмы перепутать ? Можно ли теоретически испортить монитор ? И какова вероятность, что перепутав выводы, монитор испортится ?

P. S. Очень нужен ответ, просто кабель BNC 5 от оборудования, вообще без маркировки! И шанс что его возможно неправильно подключат, Перепутав выводы BNC 5 между собой, очень велик!

Вот такой вот вопрос.
16:28 24-04-2013   

МИА
Ушедший мастер

Чушь,если не самоделка.Три цветных провода-R/G/B.оставшиеся два-синхра.И чему там гореть? Если в сеть не втыкать .
16:39 24-04-2013   

Romataup

Просто там у оборудования все провода чёрные, вообще все - планировалось что оборудование не будет разбиратья, или ранее были кольца маркеров, да исчезли - но сейчас увы, всё только чёрное !

Так можно быть спокойным что ничего не сгорит, если перепутают между собой провода от 5 BNC - Монитор не испортится от этого ?
17:17 24-04-2013   

homeless

нет - не испортится, там максимум уровень по всем линиям 1В... если сильно интересно - погуглите по названию RGBHV
17:34 24-04-2013   

МИА
Ушедший мастер

Самому проверить и проМАРКИРОВАТЬ!! Расстрелять!Надеюсь оборудование НЕ медицинское?
18:20 24-04-2013   

DvitryV
Мастер

Romataup, Промаркируйте сами все концы кабеля и вопросов, у тех кто будет вновь подключать, не возникнет.
18:37 24-04-2013   

Romataup

МИА :
Самому проверить и проМАРКИРОВАТЬ!! Расстрелять!Надеюсь оборудование НЕ медицинское?

Да именно так, оно Медицинское ! и ДИКО ДОРОГОЕ !

МИА :
Самому проверить и проМАРКИРОВАТЬ!!

DvitryV :
Промаркируйте сами все концы кабеля и вопросов, у тех кто будет вновь подключать, не возникнет.

Вот в том то и дело что мне предстоит методом научного тыка определить это ! И я вот думаю сколько у меня шансов спалить при этом SONY F520 !
18:45 24-04-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

Romataup :
предстоит методом научного тыка определить

А осциллограф и тестер уже отменили? Впрочем, тестера достаточно. Выхода видеокарты и входа монитора должны быть в обязательном порядке подписаны. Берём кабель и тестером вызваниваем каждую центральную жилу, маркируя их с обеих концов, ну, типа буковками RGBHV, или цветами (по вкусу). Что ещё то надо? Или из агрегата, к которому подключается Сонька просто торчат концы, не отстыковать? Редко такое бывает, но встречается. Тогда - осциллографом. А просто тыкать... В принципе то Соньки живучие, и защита в них от ненормальной синхры есть, но что будет конкретно - никто не скажет, и я грех на душу не возьму. Перепут цветов - нестрашен, а вот синхронизаций - а кто ж его знает... Включаем голову и маркируем кабель по науке, а не тыком.
21:14 24-04-2013   

alex_iork

насколько я понял проблема в том что маркировка в жгуте кабелей для подключения сони по BNC- утрачена.
ничего страшного. Нужен осциллограф. Тычемся по центральным жилам и определяем уровни сигналов, если уровни до или около 1 в - цвета тасуйте их пока не попадете в цвет. Если уровни TTL- значит синхронизация. Тоже не беда смотрим частоту следования импульсов, низкая частота - это кадровая синхронизация, высокая - строчная. Успехов
06:59 25-04-2013   

DvitryV
Мастер

Romataup,
Могу предположить что сопротивление между центральным пином и корпусом на каналах RGB должно быть 75ом по остальным двум синхросигналам возможно будет другое отличное от 75ом. Проверьте.
07:03 25-04-2013   

HAA
Мастер

Сорри за офтоп. Я вот всегда сначала бреюсь, а потом зубы чищу. Если сделаю наоборот - будут ли у меня неприятности?
Не надо высасывать проблемы из пальца. Ничего не будет, как ни крути. В худшем случае - не будет работать. Или вы думаете этого до вас никто не делал? В таком случае соням пришлось бы в каждой деревне по сервису открыть (в свое время).
10:09 25-04-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

HAA :
соням пришлось бы в каждой деревне по сервису открыть

Ой, не в каждой деревне Сони с байонетами встречались, не в каждой.
:gigi:
Ну и перебором то надо будет попробовать всего то 5! комбинаций, то есть всего-то 120. Не, проще прозвонить 5 проводов. :)
10:13 25-04-2013   

HAA
Мастер

Дядя Боря, Основной вопрос был - не приведет ли к поломке монитора неправильное подключение. Даже при нанесенной маркировке думаю таких случаев было немало. Если уж ухитрялись папу с папой стыковать, то в этом то случае и подавно... Если б каждый случай вел к поломке, у Сони был бы другой имидж. Точнее - не было бы никакого имиджа.
11:19 25-04-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

HAA, Сам то я понимаю, что не сломать перестыковкой, более того, неоднократно когда-то путал эти байонеты. Ничего не сгорало. Но я же не фирма Сони, и потому гарантию того, что в данном конкретном случае ничего не сгорит, не могу дать. А вдруг монитор уже дохлый (старичок же), мы тут напишем - "А не сгорит!", а оно того, не заработает. И как в глаза смотреть вопрошающему будем? :) Не, пусть тестером потыкается. Да и быстрее это будет, чем на ощупь искать.
22:59 25-04-2013   

alex_iork

Присоединяюсь к Дядя Боря, я бы лучше тукнулся бы осликом, потому что уровни TTL и входной сигнал видео разнятся на пару-тройку вольт. а вдруг встал утром не с той ноги, или черная полоса неудач, поэтому лучше чтоб если за собой грехов не чувствовать. :)
06:57 26-04-2013   

ruslan_2208418

Romataup :
Добрый вечер.

Есть CRT монитор SONY F520 ( рассматривайте как часть редко используемого но возимого оборудования ).

У него 5 разъемов BNC !, вопрос в том, что будет, если разъёмы перепутать ? Можно ли теоретически испортить монитор ? И какова вероятность, что перепутав выводы, монитор испортится ?

P. S. Очень нужен ответ, просто кабель BNC 5 от оборудования, вообще без маркировки! И шанс что его возможно неправильно подключат, Перепутав выводы BNC 5 между собой, очень велик!

Вот такой вот вопрос.

не испортится ничего! я в видеонаблюдении работаю три года и даже специально менял местави сигнал и экран и нормальные аналоговые моники не мрут! надо было один моник угробить - я на BNC разъем подал 12в! нихрена! только резюк прогорел дальше по цепи и все! рерюк нулевого сопротивления был, поэтому просто заменил его аналогом и нормалек) а если цвета местами перепутаешь - ну будет у тебя вместо красного зеленый, а вместо синего красный... ничего в этом страшного нет... по аналоговому видеосигналу норма считается от 0.75вольт до 1.2 вольта, но второе это для расстояний свыше 200 метров если такое напрямую воткнуть - можно подпалить что нибудь... хотя у нас с усилков был выход аж до 1.5вольт и напрямую втыкали нормально... случайно ничего не прогорало))))
15:10 05-08-2013   

МИА
Ушедший мастер

Правила!!! прочитай и СОБЛЮДАЙ. Дату смотри!!
16:41 05-08-2013   

Список разделов -> Детский сад: «5 BNC-разъем ! Если перепутать то поломка будет ?»
Предыдущая тема | Следующая тема