Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «"Призрак" на матрице»

Randy

На матрицу, видимо длительное время, из-за битого скалера выводилась статичная картинка со "смещенным кадром".
Скалер заменил.
В результате, имею тонкую, едва различимую, светлую полоску в 3-4 пикселя, которая сама не "рассасывается".
Как раз в том самом месте, где была граница кадра.
Существует ли софтина, которая может помочь расшевелить "залипшие кристаллы"? Не подскажете?
Идеально было бы, чтобы натравить её как раз на эту полоску.
21:37 20-03-2013   

МИА
Ушедший мастер

Были у меня две программки ,еще во времена ЭЛТ 14",что-то типа скринсейвера.Скринсейверы очень медленные узоры,а те динамичные,очень.Я на этих прогах гонял моники.
Но одна из них была с черными паузами.Я,бросая взгляд на моник,для контроля,ВСЕГДА попадал именно на черную паузу.Зае они меня(я думал моник сгорел)и я их похерил.Вот эти динамичные точно "растрясли" бы кристаллы.Можно и на вибростол поставить :lol: :lol:
06:30 21-03-2013   

alex_iork

Randy, у меня было нечто похожее. На 2 больших моника выводилась мнемосхема технологической линии, линия работала 24 часа с марта по ноябрь.
картинка на 80% статичная, к ноябрю, на мониках даже без засветки были видны фрагменты картинки. Подумал пипец моникам, снял упаковал в коробку, заказал новые, к назначенному сроку новые не пришли, а процесс требовал пуска. Пришлось доставать старые, достал, оказывается - за 4 месяца все рассосалось, поэтому либо статичный черный или белый экран, или отключить, и то и другое, но продолжительный срок.
06:59 21-03-2013   

МИА
Ушедший мастер

И анекдот и цитата из фильма: " может еще рассосется" :lol: По-серьзному-так интересно.Что, часть кристаллов зависает и закисает?
07:23 21-03-2013   

HAA
Мастер

Randy, В Нокия-тест есть тест блока питания (для CRT моников). Там меняются белые и черные поля. Попробуй его на несколько дней запустить.
08:34 21-03-2013   

Randy

Спасибо всем.
Из окна блокнота сделал узкую горизонтальную полоску, оттащил её на проблемное место матрицы. Подержал несколько часов. Полоса стала значительно бледнее справа, а слева вообще пропала.
Если до конца не уйдёт, то помучаю его нокиатестом по совету HAA
МИА, может быть, это просто такая партия "выгорающих" матриц попалась.
12:44 21-03-2013   

МИА
Ушедший мастер

Думаю жидк.кристаллам присуще движение,статика им непоказана. Как в моей болячке-будешь сидеть -пиндец,так и останешся.Пока шевелюсь,спасибо,еще один стимул.ЖК,как и любая смесь-взвесь,должна шевелится,нето осядет и загустеет.Особенно под пост. напругой. ЖК ориентируются одинаково и как бы уплотняются.Примитивное обьяснение,но что-то в этом есть. :gigi:
13:24 21-03-2013   

DvitryV
Мастер

Randy, было несколько списанных моников как раз по причмне "призраков" стояли они на видеоохране с практически статичной картинкой.
После списания стояли на складе в выключеном состоянии около месяца. Потом решили включить а "призраки " исчезли .
21:10 22-03-2013   

МИА
Ушедший мастер

Что лишний раз доказывет: призраки-плод человеческой фантазии не более. :gigi: Я,как индивид волей судьбы связанный с проблеммой мозга,заявляю-загадочная и почти мистическая это штука-мог,сознание.То,что обьяснить не можем-обьявляем сверхестественным.Но теперь твердо верю:волей можно осуществить невозможное.Никому не желаю пробовать ,можно и пиндануться.Верте во что хотите,чем бы дитя божье не тешилось. :gigi: Чинить мониторы волевым усилием не советую-током вдарит. :lol:
22:29 22-03-2013   

Nork

это гадость известная...иногда просто стоит погонять монитор на полной яркости несколько часов...
22:36 23-03-2013   

Список разделов -> Мониторы: «"Призрак" на матрице»
Предыдущая тема | Следующая тема