| Список разделов -> Оффтопик: «Здесь тесланутые не пробегали?» | 

| ![]() 
 | 

| 027 Админ запаса

|  | 
		| ![]() 
 | 

| Sergant Двоешник!

| 

|           _________________
 Укушу
 |  
   | 08:41 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Александр (Hook) Мастер

| 

|  Я плакилЬ до усеру.... Дайте 200 грамм холодной энергии, хочу зарядить андройдный колайдер. _________________
 Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет.
 |  
   | 19:58 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 027 Админ запаса

| 

| Этот, что продает, хрен его знает, может у посона просто бизнес такой. А вот подпевала его, Poznajuschij, страдает клинической формой синдрома Теслы. Характерный симптом - полная безграмотность в азах электротехники. 
 Хотя... если это клон продавана (boo50), тогда посону респект и уважуха! Знатный тролль вырисовывается. Всегда уважал профессионалов.
   | 20:09 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 027 Админ запаса

| 

|   _________________
 Ку
 |  
   | 20:12 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| 027, Затребуй с торговца смертью, все таки ответ на вопрос про водичку, как составляющую геля.... Интересно будет поржать... _________________
 |  
   | 20:13 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Меня больше порадовали бета-тестеры... _________________
 |  
   | 20:15 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 027 Админ запаса

| 

| Чем? _________________
 Ку
 |  
   | 20:47 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Тем, что подписались на тестирование... Торгаш молодец - эфехтивный менеджер! В общем сборище клоунов, один впаривает фуфел, другой подпевает, но еще есть правдолюбцы, которые пытаются разговаривать с радио. 
 Г.М. мне вчера, эффективный менеджер магазина авто запчастей тоже ликбез проводил по галогенкам, я уссался! Но он так и не понял, что меня так насмешило.

Суть разговора, что Ваты - это в компутерах существенная величина, а яркость гологенки определяет типа газа, в немецких галогенках газ лучше, они светят на порядок лучше. По люмены он вообще не чего не знает, главное странна производитель, и напряжение. Я был с товарищем в гамазе и упал в полный ступор. Меня часто всякая ахинея укладывает в ступор, я не чего даже не пытаюсь говорить просто ржу.
   | 20:57 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 027 Админ запаса

| 

| 

| Александр (Hook) : |  
	  | Тем, что подписались на тестирование... |  Веселуха же.
   Примерно такая же, как здесь.
   | 21:06 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| 

| а яркость гологенки определяет типа газа, в немецких галогенках газ лучше, они светят на порядок лучше. |  этот уже продукт нынешнего образования.

Цитату подправил, Александр (Hook)
   | 21:12 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| alex_iork, Не-а, мужчине лет 45... Видимо прошел курсы повышения квалификации....   _________________
 |  
   | 21:21 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 027 Админ запаса

| 

| 

| alex_iork : |  
	  | 027 : а яркость гологенки определяет типа газа, в немецких галогенках газ лучше, они светят на порядок лучше.
 |  Ничего такого я не писал! Коллега, будьте внимательнее.
   | 21:35 18-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| 
наверное прошел курсы повышения по теме " промывка мозгов!". и вот теперь пытается промыть всем остальным. Одного не учел, что инет сообщество имеет достаточно большое количество не оболваненных людей. 
	  | Видимо прошел курсы повышения квалификации....   |  

| 027 : |  
	  | Ничего такого я не писал! Коллега, будьте внимательнее. |  пардон коллега.
   | 08:53 19-01-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 027 Админ запаса

| 

| Всем фигеть немедля! Это есть схема Дональда Смита с диодами.

| 02:37 02-02-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| 027, А на кой эта конструкция? Какая то срань опалаумившиво мегавольта. _________________
 |  
   | 13:28 02-02-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| homeless *******

| 

| Схема, конечно зачетна... однако - пните меня ногами - работать то она будет ?!!! "А в нутре у нее - "неонка"="Neon TR""
 Хотя в грубом прикиде - в первичек емкость на 4КВ, во вторичке - C2 - сразу даст КЗ по выходу(а раньше С1 бахнет)  - вешать в параллель обмотке трансформатора емкость - вроде до этого раньше никто не додумывался... автору - респект и медный тазик.... А вот про C3 - 8КВ - при соотношении индуктивностей 4:1 - что то мне подсказывает(или не правильно ?!) что выход при входном в 8КВ на выходе будет этак 32КВ ... и C3 при такой напруге отправиться в даль далекую
 Мдя - и для чистоты "экскремента" - чегож автор повесил емкость только на половину выходной обмотки ? на вторую половину совесть не дала ???
   | 17:25 02-02-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| http://offtop.ru/energy/v17_704850__.php?of781=vqj9shcicr1035gjlmpkflekn6 Тут схема немного понятнее. Но мне, например, не ясно, что такое "неон-тюб драйвер". Ну, и, главное, не ясно вообще - а что это за хреновина, и для чего весь огород нагорожен. Описание скачал, перевод с английского, в той же ссылке есть на него ссылка. Но перевод хреновый, букав много, читать совершенно в лом этот бред, да и лень. Может кто расскажет своими словами?
 homeless, Номиналы кондёров на схеме - похоже от балды написаны, или попутаны микрофарады с нанофарадами. КЗ не должно быть, так как C1L1 - это колебательный контур, а С2 - компенсирующий ёмкость проводов конденсатор маленького номинала.
   | 21:39 02-02-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| А, понял. Неон-тюб драйвер - это трансформатор повышающий для питания газосветных ламп. Бля, огород. Из 12В постоянки делают переменку на 60Гц, регулируют её авторансформатором, затем ещё повышают трансом, двухполупериодно выпрямляют (но не сглаживают) и с помощью  стариннейшей схемы Тесла с разрядником и колебательным контуром высокой добротности получают высоковольтные ВЧ колебания (35 кГц вроде), которые двухполупериодно выпрямляют и сглаживают. На хрена огород то городят? Это же всё известно, и на современной базе делается компактно и просто, в любом трубчатом мониторе и телевизоре - запросто, хоть 8 кВ, хоть 25 кВ.
  Ну, естественно, попроще... Конструировал я электроудочки на базе строчных трансов, да... как не убило на рыбалке - Х.З.   Кстати, если L1 разместить не сбоку от L2L3, а посредине, то отпадает надобность в компенсирующем кондёре С2, высокочастотный трансформатор станет вполне симметричным.
   | 21:55 02-02-2013 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| Во, аффтор конструкции и его последователи утверждают, что КПД схемы больше 100%, благодаря "нестандартному" ВЧ преобразованию. Всё ясно, маразм крепчает, а хорошими лабораторными приборами для измерения высоких напряжений авторы не располагают.   Ну, или, скорее всего, врут - вольно или невольно, введённые в заблуждение неверными измерениями.
   | 23:36 02-02-2013 |  | 
		| ![]() 
 |