Список разделов -> Оффтопик: «Я снова сел на лисапет»
|
|
027
Админ запаса
|
krikus : |
Но всё культурно. Из ряда в ряд пускают , ну и я само собой. Чувствуется какое-то умиротворенное спокойствие в действиях водительской братии |
У нас есть одно гнусное место, где такое круглогодично в порядке вещей. Правда, не из ряда в ряд, а со второстепенной на главную, которая поворачивает на 90 возле переезда. С этой второстепенной не меньший поток, плюс к тому все маршрутки (много) едут только оттуда.
Если там ехать строго по правилам, второстепенные будут стоять часами.
Гнуснейшее место, Алекс его знает, это переезд на Тулака.
http://maps.yandex.ru/?um=b1o3KfwOmA2PMYdSyp1-tbX_tbmB52wN&l=sat%2Cskl
Спутниковая фотка яндекса - неудачная иллюстрация, такое щастье там бывает редко. Зато словами указать просто. Пустая дорога на юго-восток - это та самая второстепенная. На ней нередко собирается пробка километра на полтора-два. Все дороги узенькие, две полосы.
Особенная веселуха начинается, когда происходит выезд из пожарной части. Прямо на перекресток. На спутнике пожарная часть - это здание, стоящее под 45 напротив Т-образного перекрестка. Вот оттуда они и пытаются выехать.
_________________ Ку |
21:44 30-11-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
Я через это поганое место езжу почти каждый день. Много лет мы ждем избавленья от этого блядства. Нельзя сказать, что власти не знают - знают. Нельзя сказать, что ничего не делают - делают. Лет десять точно, если не двадцать, там идет строительство туннеля.
И вот, на днях, внезапно проявилось место его выхода с юго-западной стороны! Если энтузиазм столь же внезапно не кончится, глядишь, к ЧМ-2018 и построят.
_________________ Ку |
22:02 30-11-2012
|
|
|
krikus
|
У нас эти блядские места после того как там куча народу обколотилась наконец-то светофорами обставили... стало значительно лучше. Но сегодня и это не помогло . Регулировщиками потоки растаскивали кое где
Чего бы вот светофор со стрелками не поставить...туннель , этож сколько бабла...
|
22:15 30-11-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
Вот кого я там ни разу не видел, так это регулировщиков. Мы все понимаем, и они понимают, поставить туда дядю с палкой - это гарантированный многочасовой коллапс. Кстати, не припомню там ни одной аварии. Там - то самое и происходит:
какое-то умиротворенное спокойствие в действиях водительской братии |
Вынужденно. Теперь доходит, какой там пиздец, если гаишники никогда не вмешиваются?
Какой, в жопу, светофор! Это тоже гарантированный коллапс на ровном месте. Там народ едет как бы по очереди. Один втиснулся слева, другой за ним справа. Потом следующий, ну ладно, двое, торопыга попался, потом опять как-то типа в порядке живой очереди. На знаки никто не смотрит, кроме одной ситуации:
- когда тем, кто с переезда, надо налево по главной - тем уступают.
Я это знаю точно - я еду на работу с переезда налево по главной. На велосипеде. Мне там всегда уступают - если сумеют, успеют заметить мою судорожно выставленную влево руку, там на уклоне такая гребенка, что ни в какие снипы не влазит, за такое надо расстреливать еще в колыбели из рогатки, блджад!
Но мы ж все нормальные люди. Вот, сегодня, со второстепенной протискивался рефрижератор. Он едет на подъем, ему трудно. Он груженый по самые уши. А мне налево, и я по главной. Я судорожно тыкаю рукой влево.
Заметьте, я вовсе не хочу его выпихнуть с дороги, я всего лишь пытаюсь показать свои намерения. Чтобы на дороге я был понятным другим. Задним, особенно. На самом переезде они немного бздят, притормаживают, а после, перед гребенкой, там немного слегка ровного асфальта, они догоняют. И тут надо им показать, чтобы смело опережали справа, я, хрустик, туда не сунусь.
А меня ж подбрасывает, как только отпустил тормоз, начинаю резво разгоняться. Хуяк! Хуяк-хуяк-хуяк! Я физически, блядь, не могу там показать поворот нормально, достаточно долго, однозначно понятно. Мне или тормозить, скорость удержать, или левую руку с переднего тормоза снять. Задний, он второстепенный, слабо держит. А уж за руль дергает, чуть зазевался - и привет.
Дядька за рулем нормальный. ПДД блюдет. Он по тормозам с придыханием, ну, знаете, как эти гробы с пневматической начинкой тормозят. А я уже не успеваю перед ним, только башкой машу - вперед! За кормой объеду, че уж теперь...
Дядька молодец, все мгновенно понял, дал по газам, пока это уебище не потеряло инерцию на подъеме.
А я осторожненько вдоль него просачиваюсь, держась как можно левее, в полном противоречии с буквой ПДД, зато в соответствии с духом. Чтобы справа меня могли беспрепятственно проезжать, которым прямо.
Меня внезапно видит следующий за дядькой водитель, легковушка, у него дистанция метров пять, я уже почти выехал за границу перекрестка, я ему показываю резким таким движением, тычу рукой с вытянутым пальцем в эту щель - туда хочу!
Он мгновенно останавливается. Не вопрос, у него скорость километров пять. Пропускает. Видел он знак, не видел, местный, не местный, неважно. Могучий затор он видит однозначно, как не видеть. Он в нем уже сколько ползет.
Дело в том, что нам, налево сворачивающим, труднее всех протиснуться. Если физически сможет, его пропускают, если нет -следующий смирно так останавливается. Некоторые, которые на знаки не смотрят, теоретически могут не пропустить... Ну, типа, ему прямо, а тот со встречки налево... ХЗ. Некоторые не пропускают. Лезут нагло на перекресток - постоять там, место занять. Но это редкое исключение, и ему тут же дудят окружающие. Ну разве не пидарас?!!
А как иначе.
_________________ Ку |
23:03 30-11-2012
|
|
|
krikus
|
Мда.... Ты как прям настоящий яхтсмен прёшь в самое пекло... резинку-то поменял?
Яб не лез...как нить огродами тропками весь этот веселый пиздец объезжал
А за светофоры... надо конечно репу посидеть почесать как эту схему движения настроить со светофорами. Сейчас вон каких только решений нет. Интеллектуальные всякие варианты. У пожарников кнопку поставить.Срочный выезд , нажали на кнопку, схема медленно под них сыграла и поехали... Схему движения может немного перестроить , ну там карманы, развязки и т.д. Нее, надо 10 лет бабло закапывать в ямку...вон их сейчас как крысят выковыривают из минобра судя по новостям. А сколько еще везде...
У нас вообще вон схему движения в городе перестроили и нормально стало. Поначалу непривычно правда было шопездец
|
10:42 01-12-2012
|
|
|
Vi1t
**
|
027 : |
|
А где вы купили такие ту клипсы? Удобно в них? нужно затягивать?
|
10:16 02-12-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
Да там же и купил, в магазине. Предварительно поменяв пластмассовые педали на алюминиевые "рамки". Туклипсы эти - дешевое пластмассовое г-но за 100 рублей. Но ехать можно. Затягивать (в смысле, регулировать?) так же, как и на стартоновских. Правда, пряжки не сравнить, так просто ремешок не подвинешь, останавливаться надо.
Приехав домой, поменял на православные стальные с кожаными ремнями от Старт-шоссе. Встали, как родные. А пластмассу эту взял до кучи, в резерв. У меня один туклипс был ломаный и заваренный. Он скоро таки сломался по новой. Но к тому времени друзья подогнали еще парочку комплектов. Православных.
Насколько удобно на этих? Не помню уже, ехать вроде ничего. Помню, что ремешки норовили вывернуться винтом, когда ногу вставляешь. Тонкие, плетеные, пластик. Я на них проехал 15 км всего.
_________________ Ку
Последний раз редактировалось: 027 (19:30 03-12-2012), всего редактировалось 1 раз |
18:07 03-12-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
резинку-то поменял? |
Передняя добрая, мало износилась. Мишлен кантри драй. Хоть и для "сухой деревни", но по мокрому асфальту идет хорошо. Задняя - новая, грязевая, стоковая, говно.
Мда....Ты как прям настоящий яхтсмен прёшь в самое пекло... |
А вот ни фига. В этом месте больше 10 км/ч никто не едет - не могут-с. В более опасных местах мне не влом в пешехода обернуться и пешочком, пешочком, распугивая поперечных. Шутка. На самом деле, встаю на зебру и жду, пока пропустят.
У нас пешеходов на зебрах пропускают. Я тоже. В энтом деле я с водилами солидарен. Я и на красный вместе с водилами стою, там где многие лисапедисты проскакивают, если нет машин. Направо едут, на пешеходном переходе вне перекрестка, на Т-образном... А я стою, как ду... джентльмен.
Да, а в этом б-гомерзком месте и переходы-то не обозначены. Куйте соски, уважаемые пешеходы.
Схему движения может немного перестроить , ну там карманы, развязки и т.д. Нее, надо 10 лет бабло закапывать в ямку... |
Ну, там как раз выкапывают. Тоннель под железкой. На днях активизировались несказанно, подрылись под ж/д ветку, насовали туда железобетона - будущее перекрытие над тоннелем. А в октябре путейцы полностью заменили путь, под который сейчас бетон пихают.
Скоро улицу перекроют, а чтобы движение не останавливать, вовсю строят новый переезд. Перед местом выхода тоннеля. С другого конца портал уже давно есть. Его даже на старой спутниковой фотке видно.
Я люблю закрытые переезды. Я очень люблю, когда закрыт "Поганый переезд". Когда я еду на лисапеде. Тогда я еду беспрепятственно, по поганому спуску и поганому перекрестку. Вот почему-то стоя в пробке, в душной маршрутке, я перестаю любить закрытые переезды. Двойные стандарты, да-с...
Кстати, прикол с этим переездом. В пятницу ехал через него на лисапеде. Путейцы выдрали просевшие чугунные плиты и закатали промежутки асфальтом. Стало ровно, хорошо... но надолго ли? Зная наш поганый асфальт производства местного рахитичного завода, впору делать ставки. Что раньше - сойдет снег или сойдет этот асфальт?
Так што вы себе думаете. Еду сегодня - асфальт выдрали, чугуний положили.
Я даже сожаление испытал. Вот раньше, когда было неровно, я с ходу проскакивал по правой кромке, а машынки тормозили, растягивались. Я спокойненько смещался влево, к повороту готовясь. Перед поганой гребенкой я успевал явственно и однозначно показать заднему, что мне приспичило налево, и он мог спокойненько меня опережать - если ему приспичило прямо. Там обочина куда ровнее "дороги".
А теперь они, сцуки, на переезде едут быстрее, чем по "дороге", на спуске. И вклиниваться стало куда сложнее. Черт их дери, путейцев этих!
_________________ Ку |
19:28 03-12-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
Яб не лез...как нить огродами тропками весь этот веселый пиздец объезжал |
Увы, Андрюх, в нашем веселом городе с окольными тропками полный пиздец. Невеселый. Между северной и южной половинами есть два узеньких прохода. Один плохой, другой еще хуже. Угадай, по которому я езжу.
_________________ Ку |
21:03 03-12-2012
|
|
|
Vi1t
**
|
Туклипсы эти - дешевое пластмассовое г-но за 100 рублей. Но ехать можно. Затягивать (в смысле, регулировать?) так же, как и на стартоновских. Правда, пряжки не сравнить, так просто ремешок не подвинешь, останавливаться надо.
Приехав домой, поменял на православные стальные с кожаными ремнями от Старт-шоссе. Встали, как родные. |
Тонкие, плетеные, пластик. |
Эх, а выглядят нормально
Придется ставить контакты, за место стартоновских туклипсов, сравню по удобству
|
14:15 04-12-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
Контакты штука хорошая, но требуют спецвелотуфли с шипами.
_________________ Ку |
15:15 04-12-2012
|
|
|
krikus
|
Так што вы себе думаете. Еду сегодня - асфальт выдрали, чугуний положили. |
---
Херасе
/ шопотом/
Слыш, Толь... а ты не пробовал еще чего нить подумать...смарика , подумал и опа
Увы, Андрюх, в нашем веселом городе с окольными тропками полный пиздец. Невеселый. |
---
Да я понимаю... город вытянут вдоль реки.
У нас - то городишко считай круглый, всё козьими тропами опутано, попроще
Угадай, по которому я езжу. |
---
Дык а чего угадывать, понятно что по не самому плохому
|
22:33 04-12-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
И это есть пИчаль великая. Теперь ты понимаешь, с каким вожделением я жду открытия этого туннеля? Тогда все мафынки ломанутся по нему, а я смогу невозбранно ездить по поганому спуску от поганого переезда к бывшему поганому перекрестку!
_________________ Ку |
23:01 04-12-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5826 Регистрация: 13.10.2008
|
В любом случае,уж лучше в Омске в сорокаградусный мороз,чем в Волгограде в сорокаградусную жару.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
10:58 20-12-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
Дядя Боря : |
http://smartnews.ru/regions/omsk/3175.html |
Это у нас уже успели обсудить.
водник1953 : |
В любом случае,уж лучше в Омске в сорокаградусный мороз,чем в Волгограде в сорокаградусную жару. |
Понимаешь, какая закавыка, Сань. В минус сорок техника начинает подводить:
Цитата: |
Холод был такой, что пластиковые хомуты ломались только от прикосновения к ним. Уже на старте переключатели не захотели работать, эта проблема возникла еще у нескольких велосипедов. Через 20 минут отказали тормоза, и приходилось притормаживать, хватаясь за друзей. |
А в плюс сорок с великом ни хрена не делается. Так шта...
_________________ Ку |
19:31 20-12-2012
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5826 Регистрация: 13.10.2008
|
В минус сорок техника начинает подводить |
А в плюс сорок с великом ни хрена не делается |
Минус сорок мой организм выносит нормально,а вот плюс сорок...... и мне не до велика.Так шта...
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
07:44 21-12-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
Ясен пень, без привычки тяжко.
_________________ Ку |
12:36 21-12-2012
|
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
водник1953 : |
Минус сорок мой организм выносит нормально,а вот плюс сорок |
В минус сорок надо сидеть дома, а в плюс сорок на пляже. Лысыпед можно поставить рядом, для антуража.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
13:16 21-12-2012
|
|
|