Список разделов -> Компьютерное железо: «Помогите схемкой на UPS.»
|
|
TTL
Откуда: Южно-Сахалинск Сообщений: 469 Регистрация: 08.07.2004
|
Друзья, есть ли у кого-нибудь рисованая схемка к АРС Bаck-UPS Pro 650? Кто-то помнится говорил что у него имеются схемы к упсам. Дядя Боря, не Вы ли это? Киньте пожалуйста. Я могу и сам, конечно, заняться рисованием, но ежели у кого есть, не откажите... В последнее время нашествие упсов, в особенности этих Pro, приобрело характер эпидемии. Может в других фирмах не особо эти устройства жалуют, может еще что... В общем, помогите если сможете.
_________________ ... дайте один боевой (с) |
05:05 03-12-2004
|
|
|
Sir Kot
Мастер
|
TTL
плата у него какая ? 640-xxxx ?
|
05:27 03-12-2004
|
|
|
TTL
|
640-0218-D, 640-0218F
05:50 03-12-2004
|
|
|
DC-AC
Гость
|
Смотри почту.
|
07:45 03-12-2004
|
|
|
TTL
|
Недурно. Подробности чуть позже.
08:11 03-12-2004
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
TTL А я теперь крррутой стал, авторизованный, и платы не чиню. Мне их меняют , только долго правда. Схему я так понял ты получил уже, а от меня совет - не заморачиваться с этой фигнёй - УПСами вообще, себе дороже получается.
_________________ Старый Кот |
08:44 03-12-2004
|
|
|
TTL
|
Ну, я же не такой крутой... Мне плату никто не поменяет А как не заморачиваться, раз клиенты валом прут. Я ведь на окладе сижу (неплохом), вот и надо свое отрабатывать. Принесли - сделай. А то за разбазаривание клиентуры можно и по шее получить У нас цены на новую технику все ж покруче будут, некоторая рентабельность проглядывается. А схемку я не получил - это всего лишь перспектива. Если есть, Дядя Боря, поделись пожалуста.
09:26 03-12-2004
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
TTL Послал. А вот чинить их - бррр, меняешь полевики дорогущие горстями - и не знаешь, повезёт, не повезёт, не взорвутся ли они снова при первом же включении. Потому и говорю, что не выгодно УПСы АРСишные чинить.
10:07 03-12-2004
|
|
|
TTL
|
Че то как-то уныло пусто в ящике Ничего не получил. Насчет транзисторов, так мне такое счастье от АРС не попадалось. В основном PowerCom полыхает. А для проверки я по одному со старых на плечо ставлю и гоняю. Выживает, так я ему новенькие даю. Я конечно не умничаю. Так, мысли в слух. Вот пока от интернета отвлекся, три упээски починил. Худо-бедно 1500 рубликов заработал. Эх, всегда бы так...
10:56 03-12-2004
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Вроде ушло, на мыл, что в профиле. Счас повторю. А у меня теперь оклад жёстко задан, и маленький, с выработки ничего не имею - ну дык кошу под чайника на работе . Мне теперь чем меньше принесут - тем лучше
11:18 03-12-2004
|
|
|
DC-AC
Гость
|
TTL
Ты бы хоть одну неисправность обрисовал, а то сразу - дайте мне схему, я дальше и "без сопливых" справлюсь.
А как реагировать на "перспективу" - думаю сам решишь.
P.S. Вот уж что чинить неблагодарное дело - так это PowerCom. Во-первых, сам производитель платит за гарантийный ремонт 7$, и во-вторых, за послегарантийный ремонт много не возьмешь - ну не бывает в кошельке у обладателей сих аппаратов денег больше чем на автобусный билет, проверено !
|
09:42 06-12-2004
|
|
|
none
|
DC-AC . насчет Powercom все не так однозначно. А еще, поверкомы всякие бывают, может даже каких вы и не видали еще, но это просто мое мнение -асц РСМ
_________________ все |
10:27 06-12-2004
|
|
|
TTL
|
2DC-AC - Да никого я в "сопливые" не записывал. Это собственно моя инициатива. Не хочу я ремонтировать в слепую. Хочется все ж знать больше, чем просто чистку контактов. Да и нет смысла напрягать других, если чаще всего для решения проблемы требуется лишь более тщательнее взглянуть на нее. А насчет "перспективы" - ну не могу я прямо сейчас взять все и организовать. Ваше предложение по-прежнему в силе (я надеюсь).
А если хотите неисправность, то пожалуйста: при подключении батареи срабатывает реле, если еще включить сеть, то на выходе 220, несмотря на то, что ИБП не включен с панели.
11:10 06-12-2004
|
|
|
DC-AC
Гость
|
Какое реле срабатывает (на слух или тестером) ? Кратковременный "бип" есть при подключении батареи ? В каком состоянии кнопка включения (проверить заменой) ? На выходе 220 - звук работающего инвертора при этом слышен ?
|
07:48 07-12-2004
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Встряну и я в дискуссию великих.Поверы чинятся достаточно легко(тьфу 3 р.,давно не несут) по сравнению с АРС.Когда-то и я чинил платы АРС,с каким удивлением смотрю сейчас на них-забыл напрочь.Мое мнение-эта электроника стала значительно надежнее(сервисников прошу не возражать-я вас понимаю).TTLу,послушайте меня и дядю Борю..не стоит с ними связываться сильно,если UPSы для вас факультативны -ой мороки будет потом.Конкретно по 650-му.Го...о еще то(как и его родной брат 420).Очень часто у них заворачиваются(именно так,а не слетают) мозги и они начинаю мигать вам всеми красными индикаторами.Сколько дискуссий читал по этому поводу-конкретных советов не видел. Мэтр DC-AC конечно возразит,но он специализированный Мастер по UPSам.
|
10:12 07-12-2004
|
|
|
TTL
|
2МИА Спасибо за совет, но я уже, если чесно, не знаю что для меня более факультативно - мониторы или упсы Лежит у меня душа к этим рычащим монстрам Да и клиенты все больше корпоративные и работать с ними выгодно и приятно.
2DC-AC Реле срабатывали обе, те которые сетевые, поэтому при подключении кабеля вход уже был выходом. Бипов не было, инвертор работал и от батареи свое выдавал. Причина установлена: отвалилась "масса" между разными сторонами платы. Извините за корявость изложения. То есть та часть где 7805, отделилась от остальной схемы и выдала 1,8 В на выход, которых хватило для срабатывания ключа и замыкания реле. Единственная проблема, я не могу найти этой дорожки или фьюза. На других платах-донорах вижу, а на этой ну никак не могу. Это которая 640-0218-D. Подскажите, если знаете.
10:45 07-12-2004
|
|
|
николай
|
TTL: есть ли у вас схема внешних соединений платы UPS Fiskars PRP/250 с батареей , трансформатором , разъемами?А то принесли расхристанным, с просьбой восстановить, и как назло нет под руками ни одного целого.
|
11:46 07-12-2004
|
|
|
DC-AC
Гость
|
none
Видал я всякие. На запуск ко мне со склада приносили (на старой работе). Правда не всякие доводилось ремонтировать.
Нескромный(е) вопрос(ы) : а за гарантийный ремонт Smart King и выше сколько платят ? Как регулярно ? Какой процент ремонтов SMK и выше по сравнению с "погремушками" (я думаю всем понятно что это) ? А то к нам было предложение от москвичей, но когда мы узнали почему закрылся единственный АСЦ PowerCom в Екатеринбурге - решили ну его нафиг.
TTL
Частенько бывает дохнут кнопки включения - но при этом при подключении аккумулятора слышен короткий "бип". К сожалению сейчас нет платы 640-0218-D (это по всей видимости из старых BackPro I, не PNP, они уже почти вымерли, я такой года два назад последнмй раз ремонтировал) и я не могу "живьём" увидеть дорожки. Но схемы у них (версия платы С,D,E,F) одинаковые, это абсолютно точно (если не считать какой-то дополнительной хрени, навешанной на коммуникационный порт). Попробуй отследить все дороги от 7805, по себе знаю, сложно - но можно.
МИА
Не совсем я уже "мэтр", скоро год уже будет как не особенно практикуюсь (разве что Symmetra и Silcon пробовал начать изучать), теперь я в другом сервисе и называюсь "руководитель группы ремонта EPSON,OKI,Lexmark". Бывает...
|
11:47 07-12-2004
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
TTL Мне пару раз этот дефект попадался, лечил просто элементарно - прокладывал под крепёжные винты фигурные шайбы, потуже затягивал - и всё, винты и корпус служили проводом. А где конкретно контакт пропадает - тоже искал и не нашёл. да, от тебя письмо пришло такое, что мой компутер его перевести не захотел - впервые, кстати, что у тебя за фонт? у меня такого нет
12:14 07-12-2004
|
|
|
TTL
|
николай, увы, такой схемы у меня нет.
Дядя Боря, фонт у меня обычный - курьер какой-то. Я думаю здесь дело в самой yahoo. Такое иногда бывает с письмами на русском. Как с моими, так и с входящими. Как они выглядят примерно представляю Это спасибо такое
05:23 08-12-2004
|
|
|