Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «LCD монитор SAMSUNG модель: S23A300B прошивка»

Алексей.Л
Мастер

LCD монитор SAMSUNG модель: S23A300B Тип модели: LS23A300 Код модели: LS23A300BS/CI
Про типовую проблему с прошивкой, прочитал всё что нашёл, скачал файл обновления SamsungFirmwareUpdater_1.1.07_120227, запускаю на ноутбуке, пишет «Ваш монитор имеет последнею версию прошивки, нет необходимости обновлять ПО.».
Ладно думаю, а что ты скажешь, если я тебе другой монитор подключу, и подключаю свой рабочий NEC LCD72VM, и что я вижу, всё тоже сообщение «Ваш монитор имеет последнею версию прошивки, нет необходимости обновлять ПО.».
Что я делаю не так?
15:21 02-10-2012   

DvitryV
Мастер

Алексей.Л, Это тоже читали http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=20291
20:24 02-10-2012   

Алексей.Л
Мастер

В сайте Samsung ПОДДЕРЖКА-->МОНИТОРЫ-->ЖК-МОНИТОРЫ-->ищем модель в ВЫБРАТЬ МОДЕЛЬ-->ВЫБРАТЬ-->ЗАГРУЗКИ-->ПРОШИВКИ--> щелкаем на значек в ФАЙЛ (обновление прошивки)-->ЗАПУСТИТЬ-->ВЫПОЛНИТЬ-->после завершения загрузки выскочит окно ПРОГРАММА ОБНОВЛЕНИЯ ПРОШИВКИ... и моргает красная надпись НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ ПИТАНИЕ МОНИТОРА И НЕ ВЫТАСКИВАТЬ КАБЕЛЬ и ждешь минуты три пока не обновится до конца и выскочит окно ОБНОВЛЕНИЕ УПЕШНО ЗАВЕРШЕНО. И вся любовь... проверь свои действия. Единственно где надо внимательным быть это в выборе модели там их туева куча. Удачи!

Единственное что делаю не так как описано, это то что я не запускаю файл с интернета (инет может и отвалится), а сначала скачиваю файл, потом запускаю. Это так критично?
09:26 03-10-2012   

vovkawww

А через программатор попробовать?
10:43 03-10-2012   

Алексей.Л
Мастер

Прошивки нет, а выцарапывать из файла обновления не умею, да и читал на одном из форумов, что там прошивки на несколько моделей мониторов из этой серии.
10:55 03-10-2012   

DvitryV
Мастер

Алексей.Л, Попробуйте всё таки через инет. Сам я такого не делал, но если уж в Тюмени инет не отваливается то и в центре России думаю не оторвется
19:03 03-10-2012   

Мангуст
Мастер

Алексей.Л :
Единственное что делаю не так как описано, это то что я не запускаю файл с интернета (инет может и отвалится), а сначала скачиваю файл, потом запускаю. Это так критично?
Нет. На компьютере работает прекрасно.
Алексей.Л :
запускаю на ноутбуке, пишет «Ваш монитор имеет последнею версию прошивки, нет необходимости обновлять ПО.».
Ладно думаю, а что ты скажешь, если я тебе другой монитор подключу, и подключаю свой рабочий NEC LCD72VM, и что я вижу, всё тоже сообщение «Ваш монитор имеет последнею версию прошивки, нет необходимости обновлять ПО.».
Ничего удивительного. Программа так реагирует, когда не видит нужного ей монитора. Можешь вообще не подключать монитор и повесить кабель в воздухе - программа напишет то же самое.
У тебя режим "Clone" на буке включён? При подключении рабочего монитора изображение есть на обоих экранах? И на буке, и на мониторе?
Если нет, то включи режим "Clone". Изображения ты на нерабочем мониторе, конечно, не увидишь, но бук его должен "увидеть". Тогда и прошьёт его.
20:32 03-10-2012   

Мангуст
Мастер

Алексей.Л :
Ты не файл прошивки скачиваешь, а программу загрузчика. А он один для всех этих новых моделей. Поэтому всё равно как ты его будешь запускать: на компьютере или в интернете. И программа загрузчика не имеет в своём составе прошивок. Загрузчик определяет тип твоего монитора и тянет для него прошивку из интернета. Суди сам, прошивки обновляются и модельный ряд тоже обновляется - как ты заложишь прогнозируемое в программу, которая установлена на твоём компьютере?
Так что без интернета ты всё равно не обойдёшься. Хреновый интернет? Тогда пользуйся программатором.
А если загрузчик не увидит нужного ему монитора, то тупо пишет, что шить не надо, и что, мол, в вашем аппарате последняя версия давно уже есть. Вероятно, это просто защита себя (их) от дураков, чтобы они (дураки) не капали им на мозги. Так мне кажется.
07:39 04-10-2012   

Алексей.Л
Мастер

Всем спасибо, прошил с сайта не отключая интернет, всё работает.
10:42 04-10-2012   

Список разделов -> Мониторы: «LCD монитор SAMSUNG модель: S23A300B прошивка»
Предыдущая тема | Следующая тема