Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Samsung 931BW нет изоображения, меню есть»

nimnul

winner, я тоже был бы рад ответу на такой вопрос )
19:48 26-10-2011   

Мангуст
Мастер

nimnul :
не думаю что после таких ответов автору темы, он еще вернется сюда...
Ответов пока ещё не было. До них дело не дошло. Были наводящие вопросы, на которые автор не пожелал ответить. Я задал штук пять наводящих - ответа не получил. На что мы должны отвечать?
nimnul, полторы страницы выяснений почему надо создавать новую тему. Не проще было просто создать её без выяснений и конфликта? Или это принцип? Но тогда почему у нас не может быть своего принципа?
Ну, ладно. Тему уже отделили. Теперь по теме.
homeless :
ну тогда - ковыряйте матрицу(если хотите) - скорее всего проблема именно в ней.
Не думаю. У nimnul вайдовская матрица, а он подбрасывал обычную - не уверен, что это корректно. Я, бывало, подбрасывал почти одинаковую, на мой взгляд, матрицу (с небольшими отличиями), но не было даже изображения, хотя в своих аппаратах они работали. Так что всяко бывает.
nimnul :
На экране - при ОТСУТСТВИИ сигнала по D-SUB горит и двигается менюшка "подключите кабель"
Это что, при дохлой матрице, что ли? А вот при слетевшей прошивке еепром или флэш легко может не быть изображения при наличии OSD. А после дутых емкостей прошивка слетает очень часто.
Формирование OSD и формирование изображения в скалере производятся разными функциональными узлами, а если мы вспомним, что скалер - это пустая железяка, которая настраивается (инициализируется) управляющей программой, которая во флэш, а та ещё и берёт некоторые данные о параметрах изображения из еепром, то сможем понять, что при сбое во флэш или еепром, можем получить OSD без изображения, изображение без OSD и полное отсутствие того и другого. А уж после дутых емкостей слёт прошивки - это элементарно, причём любой: хоть флэш, хоть еепром, хоть обе сразу (было!).Так что не спеши ковырять матрицу, скорее всего твоя подброска матрицы некорректна - слишком разные они.
nimnul, уверяю тебя, если б тот автор, в чью тему ты влез, не рассказывал нам сколько лет он работает (нам это не надо), а дал подробную информацию в начале темы, или хотя бы ответил на наводящие вопросы, он наверняка бы получил помощь коллег. Мало кто даёт подробную информацию о своём дефекте со всех сторон. Зададут вопрос в 2 слова, а ты давай рассказывай всё, что знаешь. И возмущаются, если на его вопрос не отвечают, и предпочитает открыть дискуссию на несколько страниц: почему, дескать, на вашем форуме я должен "играть" не по своим правилам, а по вашим? Обрати внимание, что одним почему-то отвечают, а других игнорируют.
20:25 26-10-2011   

Александр (Hook)
Мастер

nimnul :
Александр (Hook), так не ответите на мой последний вопрос "Для чего этот раздел... " ? Просто хотелось бы понять на будущее...?

Однозначно, с чтением у вас трудности, в "шапке" к разделу написано:

"Раздел для пользователей и начинающих ремонтников"

Слава админу, сделал, за вас отдельную тему!
00:09 27-10-2011   

Александр (Hook)
Мастер

homeless, Редактировать правила, дозволенно тока Администраторам, если вы считаете, что нужно в них внести изменения отправьте петицию админам.
00:12 27-10-2011   

nimnul

Мангуст, благодарю вас за ответы, буду "шить" всЁ по новой, может и с заменой микросхем.
Так же был бы признателен? если со мной поделятся прошивками для MX25L1005MC и 24С08

модель м-ра Samsung 931BW LS19MEWSFV/EDC

проц:MagicColor_RTA SE657MRH-LF

наклейка на проце:
M-MD19W0CAb
2007.12.27
1002 (4c0d) не уверен в третьей цифре контрольной суммы, там царапина.

Оригинальная матрица -LTM190M2-L31

11:47 27-10-2011   

Мангуст
Мастер

nimnul :
1002 (4c0d) не уверен в третьей цифре контрольной суммы, там царапина.
nimnul, всё верно. Сумма равна 4C0D. У меня правило: я не раздаю прошивки на сторону, кроме определённого круга мастеров. Но, как говорится, раз уж сказал "А" - говори и "В". Минут через 15 отправлю.
12:23 27-10-2011   

nimnul

Мангуст, большое спасибо ! )
12:26 27-10-2011   

nimnul

Извиняюсь что поздно закрываю тему, но лучше поздно чем никогда, вопрос решен прошивкой MX25L1005MC и 24С08. Еще раз спасибо Мангуст за дампы и терпение ! Монитор работал почти полгода, пока не устроили перестановку мебели )
21:24 13-07-2012   

Список разделов -> Детский сад: «Samsung 931BW нет изоображения, меню есть»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема