Список разделов -> Детский сад: «Acer AL1912 гаснет подсветка через 5 секунд.»
|
|
RUFF
|
Лампы целые. Товарищ отдал мне монитор с такими же симптомами (гаснет через 5 сек после включения) и тоже acer но совсем с другой схемой. Я на его плату зацепил свои лампы - горят уже полчаса и не тухнут... В его монике при зацепке его ламп верхних треск идет при включении, прежде чем потухнуть. А вот какая лампа у него из верхних накрылась не пойму - треск идет, когда они зацеплены в паре - если одну отключаю любую и втыкаю от своего такую же все работает, вместе в паре - треск...
Кстати в сервис центр куда он его отдавал - взяли 900 руб за диагностику и в итоге сказали что неисправна матрица (хотя это все таки с лампой косяк) и ремонт нецелесообразен - вот как деньги можно делать ничего не ремонтируя...)))
|
08:49 29-01-2012
|
|
|
RUFF
|
С монитором френда примерно понял что случилось - треск идет с верхнего левого угла монитора - похоже пайка или что то у ламп - постучал по этому месту - треск пропал и все монитор не тухнет уже 10 минут и нормально работает. Вопрос их можно как то подпаять или только менять?
|
09:01 29-01-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Повеселил
Последний раз редактировалось: МИА (11:20 29-01-2012), всего редактировалось 1 раз |
09:03 29-01-2012
|
|
|
HAA
Мастер
|
RUFF, Начните с того, что почините монитор своему товарищу. За бесплатно. Диагноз вы уже поставили. Меняйте лампы. Или пропаивайте. После этого продолжим разговор.
|
09:05 29-01-2012
|
|
|
RUFF
|
Конечно починю ))) Он мне его вообще на запчасти отдал (в сарае у него валялся), себе купил новый давно после диагноза из сервис центра. Я кстати тоже себе на следующий день после поломки своего купил новый (22'' e-machines (тот же Acer в принципе)), а старый хочу победить из спортивного интереса...))). У меня есть опыт сборки детекторных приемников, хочу перейти на новый уровень. )))
|
09:11 29-01-2012
|
|
|
RUFF
|
Монитор товарищу зачинил - был отломан от пайки проводок на одной из верхних ламп - немного нарастил, припаял - сейчас работает все и не трещит.
Теперь вопрос к уважаемым гуру: не подскажете где дальше копать в моем мониторе, при условии, что лампы исправны?
|
10:27 29-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
RUFF, По обратной связи пробывали диоды D911-913 отключать как описано?
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
12:00 29-01-2012
|
|
|
homeless
|
RUFF : |
опыт сборки детекторных приемников |
и
не обижайтесь - но, "новый уровень" немного далеко отстоит от первоначального сам детекторку собирал - классе этак в 6-7-ом.... а дальше таки университет - специальность "радиоинженер" - и то - иногда бывает проще людей спросить, чем поднимать навыки.... НО - главное - таки ориентироваться в законе Ома и в измерениях, а дальше - "задай грамотный вопрос - получишь грамотный ответ"... offtop - сам сижу на сервисе и вижу постоянно - если приходит человек грамотно подкованный(навыки по определению таких людей уже сформированы за 10 лет) - помогаю, делюсь тем что знаю - самому иногда приятно, а вот если придет "дуб" - чем с ним делиться кроме ценника ???...
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
12:07 29-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
900 рублей за диагностику, плюс как я понимаю стоимость ремонта и запчастей, которые менять не надо было , это где же такие орлы работают?
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
12:17 29-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
RUFF, Вы не обижайтесь, но заявление (вроде бы целые). Интересно знать на основании чего, вы сделали такое заключение. Поймите ваш инвертор можно поднять, просто заменой перечисленных в описании элементов от наиболее вероятных к наимение вероятным, но это по моему убеждению даже не метод научного втыка, а простой перебор. Выдирать микросхему надо только точно убедившись, что почти на 100% эта микросхема дохлая.
12:29 29-01-2012
|
|
|
RUFF
|
aspid : |
RUFF, Вы не обижайтесь, но заявление (вроде бы целые). Интересно знать на основании чего, вы сделали такое заключение. Поймите ваш инвертор можно поднять, просто заменой перечисленных в описании элементов от наиболее вероятных к наимение вероятным, но это по моему убеждению даже не метод научного втыка, а простой перебор. Выдирать микросхему надо только точно убедившись, что почти на 100% эта микросхема дохлая. |
Я подключал эти лампы на полчаса к другому монитору 19" - экран светился, защита не срабатывала.
Сервис, куда мой друг возил свои монитор находится в Саратове (сертифицированный Acer-ом). Ему сказали, что неисправна матрица, взяли за диагностику 900 руб, хотя на деле отломился проводок у пайки одной из ламп подсветки. Правда корпус разбирали - видны следы разбора... (Корпус на защелках).
|
12:48 29-01-2012
|
|
|
RUFF
|
homeless : |
опыт сборки детекторных приемников |
и
не обижайтесь - но, "новый уровень" немного далеко отстоит от первоначального сам детекторку собирал - классе этак в 6-7-ом.... а дальше таки университет - специальность "радиоинженер" - и то - иногда бывает проще людей спросить, чем поднимать навыки.... НО - главное - таки ориентироваться в законе Ома и в измерениях, а дальше - "задай грамотный вопрос - получишь грамотный ответ"... offtop - сам сижу на сервисе и вижу постоянно - если приходит человек грамотно подкованный(навыки по определению таких людей уже сформированы за 10 лет) - помогаю, делюсь тем что знаю - самому иногда приятно, а вот если придет "дуб" - чем с ним делиться кроме ценника ???... |
Сейчас выпаял полевики 2N7002, проверил тестером - в принципе открываются и закрываются. Хотелось бы их на всякий случай поменять, но нашел у себя на старой материнке только 2TW. Подойдут на замену? (Живу в деревне - запчасти можно найти только в Саратове за 200 км)
|
12:56 29-01-2012
|
|
|
RUFF
|
Продолжаю эксперименты: Вроде нашел проблемную лампу, методом тыка припаяв емкость 2200 пф 3кВ вместо одной из ламп - экран не тухнет уже минут 5. Вопрос сколько можно так держать подключенной емкость и ничего не может сгореть?
А может защита не срабатывает, потому что нагрузка уменьшилась?
|
13:53 29-01-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Мужик звонит в сервисный центр с просьбой:"У моего телика пропал звук."
-Опишите как вы это заметили?
-Сижу смотрю телик,ковырял спичкой в ухе...
|
14:02 29-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
RUFF,1. У вас есть монитор, который вы как написали сделали. Лампы похожие? Если подключение ламп такое же, кто вам не дает подвесить свой инвертор на (для) подсветку исправного монитора. Какая лампам разница от чего питаться, если вы пишете мониторы аналогичны. Сам исправный монитор не включайте, манипуляции только с подсветкой. 2.Суньте проблемную лампу вместо любой из трех работающих, если неисправность вернулась, так меняйте лампу, она дохлая.
14:09 29-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
МИА, А продолжение, про спицу?
14:11 29-01-2012
|
|
|
RUFF
|
aspid : |
RUFF,1. У вас есть монитор, который вы как написали сделали. Лампы похожие? Если подключение ламп такое же, кто вам не дает подвесить свой инвертор на (для) подсветку исправного монитора. Какая лампам разница от чего питаться, если вы пишете мониторы аналогичны. Сам исправный монитор не включайте, манипуляции только с подсветкой. 2.Суньте проблемную лампу вместо любой из трех работающих, если неисправность вернулась, так меняйте лампу, она дохлая. |
Я так делал. Подключал к евонным лампам свой инвертор - гаснут через 5 сек.
Подключал свои лампы к евонному инвертору - и инвертор и лампы работают.
Из чего я сделал глубокомысленный вывод, что мои лампы целые.
Сейчас такая ситуация: При подключении к моиму инвертору любых моих трех ламп и одного кондера 2200 пф 3кВ эти три лампы горят. Независимо оттого вместо какой лампы я ставлю кондер - остальные три будут работать. Отсюда мой вывод - чото с инвертором - не тянет он 4 лампы, а три с кондером запросто...
|
14:43 29-01-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
aspid,без комментариев,гыгыгы.Спасибо.Спица-это серьезно,это не лечится.
|
16:05 29-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
RUFF,
Элементы вроде целые |
Еще раз спрашиваю, на основании чего вы решили что с907-с908 исправны. Про проверку D901 R910 понятно, там элементарно.
Чем и как вы проверяете, это вроде.
17:41 29-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
RUFF, Как выглядел запуск без с930-931, с933-934, как проверялись с932,с935. 10 нога ШИМ, отвечает за перегруз по току потребления. Перегруз может быть вызван, гнилой лампой, короткозамкнутыми витками трансформатора, кривой работой конденсаторов сидящих в контуре обмотки, в цепи защиты.
18:42 29-01-2012
|
|
|