Список разделов -> Оффтопик: «С днем Рождения Владимир Семёнович.»
|
|
alex32
|
сабж.
ps. глянул программу 1-го канала, слава богу, вроде не собираютсся показывать "Высоцкий, спасибо, что живой".
|
07:10 25-01-2012
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
alex32 : |
глянул программу 1-го канала, слава богу, вроде не собираютсся показывать "Высоцкий, спасибо, что живой". |
Я не видел этого фильма, и нет желания его смотреть. Года два или три назад крутили передачу о нём, вернее о его болячке. Приурочили фильм к дню его рождения. Я его не видел, но мои друзья рассказывали, что в фильме его коллеги и друзья обсасывали на потребу публике его болячку. Хорошо, что я его не видел. В последнее время занимаются не столько его творчеством, сколько "разоблачением" его пороков. У меня складывается такое впечатление, что делают это с удовольствием: вот, дескать, ваши кумиры, "любуйтесь".
Хоть бы что-нибудь не загадила эта жёлтая коррозия, хоть что-нибудь оставила нетронутым.
"Я при жизни не клал тем, кто хищный,
В пасти палец,
Подходившие с меркой обычной –
Опасались, –
Но по снятии маски посмертной –
Тут же в ванной –
Гробовщик подошёл ко мне с меркой
Деревянной..."
Вот эти "друзья", "правдолюбы", жёлтая пишущая и снимающая пи***братия - все они напоминают мне гробовщика с деревянной меркой из песни Высоцкого.
В моей душе останется только его творчество.
А самые мои любимые его песни - это, пожалуй, "Райские яблоки" и "Песня о конце войны" (Сбивают из досок столы во дворе.)
|
08:25 25-01-2012
|
|
|
alex32
|
Мангуст, фильм этот не про Высоцкого, его я там не увидел вообще.
после просмотра, на душе было ТААААК погано... появилось желание плюнуть в лицо его сыночку никите. но я - то ладно, я знаю кем был В.С.В. и кем он остается для меня, но человек, допустим, этого не знающий посмотрев фильм будет в полной уверенности, что Высоцкий был, лишь вором, наркоманом и пьяницей, которому абсолютно плевать на окружающих. Печально.
Мангуст : |
У меня складывается такое впечатление, что делают это с удовольствием: вот, дескать, ваши кумиры, "любуйтесь". |
это называется зависть коллег по цеху, и она на столько сильна, что даже по прошествии стольких лет рождает вот такие "фильмы"
|
08:49 25-01-2012
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
alex32 : |
появилось желание плюнуть в лицо его сыночку никите |
Высоцкий для каждого он свой, и не всегда жизнь человека с наружи совпадает с тем что унутри.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
12:06 25-01-2012
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Мои любимые песни (то, что вспомнилось слёту):
Райские яблоки
Песня о конце войны (Сбивают из досок столы во дворе)
Я полмира почти через злые бои...
Жил я с матерью и батей...
Тот, который не стрелял
Мы вращаем землю
Я ещё не в угаре
Мы взлетали как утки
Баллада о детстве
Банька по-белому
Две судьбы (кривая, да нелёгкая)
Ошибка вышла
Гербарий
Был побег на рывок
Во хмелю слегка лесом правил я...
Речка Вача
Инструктаж перед поездкой за рубеж
Мои похорона
Песня конченного человека (Истома ящерицей ползает в костях...)
|
14:39 25-01-2012
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
Мангуст : |
Мои любимые песни (то, что вспомнилось слёту): |
Игорь,гораздо сложнее вспомнить не любимые.Для меня,по крайней мере.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
14:45 25-01-2012
|
|
|
alex32
|
alex_iork : |
не всегда жизнь человека с наружи совпадает с тем что унутри. |
Оно то понятно, что в каждом дому по кому, а в коих и по два. Не понять другого, с какой целью не стираное исподнее на всеобщее обозрение выставлять, когда есть совершенно другое, светлое, о чем можно сделать кино.
|
15:10 25-01-2012
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
водник1953 : |
Игорь,гораздо сложнее вспомнить не любимые.Для меня,по крайней мере. |
А такие в его репертуаре вообще есть? Я таких не знаю, не скажу, что слышал все... Но из того, что слышал не любимых не встречал.
alex32, То что он был наркоманом первым в СССР не кто и не оспаривает, гонять по вене водку - я думаю это вообще его личное изобретение. А вообще не пофигу кем он был? Главное, что он был отличным актером, поэтом и музыкантом!!! Каждую ржавогниду - писаку газетно-киношную, если взять за яйцО можно заставить рассказать о себе... И что то мне катцО это будет много большая сволочь.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
16:52 25-01-2012
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
Александр (Hook) : |
А такие в его репертуаре вообще есть? |
Я ,как ни старался,не смог вспомнить.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
16:55 25-01-2012
|
|
|
alex32
|
Александр (Hook), дык об том и речь
|
17:25 25-01-2012
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Не скажите, ребята, все песни не могут быть одинаковые. Всегда есть то, что больше нравится, чем другие. Когда я вернулся из армии, мне товарищ поставил французский диск Высоцкого. Я сразу отметил, как он повзрослел. И песни его стали намного содержательнее. "Купола" и "Две судьбы" - это шедевры как раз из того самого французского диска.
|
08:48 26-01-2012
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
мне нравилось очень многое и при этом я отмечаю, что это каким то образом связано с моим возрастом. в один период жизни нравились " разведка боем", " Друг оставь закурить..", сейчас больше " Если рыщут за твоею непокорной головой..." или " Тот который не стрелял"и тд
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
10:55 26-01-2012
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
alex_iork : |
мне нравилось очень многое и при этом я отмечаю, что это каким то образом связано с моим возрастом. в один период жизни нравились " разведка боем", " Друг оставь закурить..", сейчас больше " Если рыщут за твоею непокорной головой..." или " Тот который не стрелял"и тд |
alex_iork, это естественный процесс. Мои предпочтения в музыке (рок, классика, народная, духовная...) тоже меняются с возрастом. Начали нравиться те вещи, которые раньше просто пропускал при прослушивании, а некоторые другие, которые раньше нравились, наоборот, сейчас уже неинтересны.
|
08:17 27-01-2012
|
|
|