Список разделов -> Мониторы: «Упал монитор Acer. Появились беспорядочные полосы.»
|
|
timkuptsov
|
|
|
homeless
|
Попробуйте попрожимать пленочные шлейфы от платы на матрице к самой матрице - если характер будет меняться - значит дело в них(можно так же подобрать некторое количство прокладок и резинок для устранения дефекта - НО - это времянка и может дальше прогрессировать). Ремонт в принципе возможен, но муторен и требует определенных навыков и расходных материалов. Если у вас нет уверенности в данном вопросе - меняйте моник, а электронику и матрицу(лампы, саму матрицу и плату) можно выставить на продажу для ремонтников
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
12:13 15-01-2012
|
|
|
Rexer
*
|
Да скорее всего дело в шлейфах.
|
12:19 15-01-2012
|
|
|
timkuptsov
|
Разобрал наконец-то. Шлейф подергал, вынул и заново вставил. Результата нет и на экране ничего не менялось. Как всеркали полосы, так и сверкают...
|
16:33 17-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
timkuptsov,Ремонт матрицы дело сложное, и обычно невозможное.
Попробуйте понажимать аккуратно на различные места на матрице и посмотреть на изменение картинки.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
16:57 17-01-2012
|
|
|
homeless
|
Вероятно - "Различные места на матрице" - пленочные шлейфы от платки матрици к стеклу... На саму матрицу нажимать - только разводы видеть...
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
18:49 17-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
homeless, Мне просто подумалось, что раз человек разбирает монитор, не надо объяснять что это за места. Платка матрицы её тоже надо проверять. Эти полосы классика на ноуте, хотя и в меньших масштабах, если не шлейф, то пиндык дешифратору или отслоение его от стекла. Как раз после падения ноута или когда в сердцах крышкой грохнешь.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
22:06 17-01-2012
|
|
|
timkuptsov
|
По нажимал на пленочные шлейфы от платки матрици к стеклу, никаких изменений.
Еще от нее доносится трещащий писк, даже вроде синхронно со сменой полос.
Я вот чего не понимаю:
На экране есть одна вертикальная красная полоса толщиной в один пиксель (появилась после падения, а не после моих манипуляций с разборкой). Это я так понимаю повреждение матрицы точно не исправить.
А горизонтальные полосы постоянно меняются и под ними можно распознать изображение, и даже текст прочитать. Раз изображение видно, значит матрица в порядке?
|
12:13 18-01-2012
|
|
|
DvitryV
Мастер
Откуда: Архангельск Сообщений: 1300 Регистрация: 29.10.2004
|
Цитата: |
Еще от нее доносится трещащий писк |
похоже что у вас высокое с ламп подсветки на корпус шьёт от этого и полосы горизонтальные
у меня такое было несколько раз на вьюсонике и один раз на провью
странно что защита на инверторе при этом не сработала
|
20:13 18-01-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
странно что защита на инверторе при этом не сработала |
Если бы хорошо шило, без сработки защиты, там бы уже инвертор полетел, хотя чудеса бывают.
00:45 19-01-2012
|
|
|
timkuptsov
|
Т.е. надо попробовать отсоединить лампы и посмотреть исчезнут ли полосы?
ЗЫ: Мне тут подсказывают, если
DvitryV : |
высокое с ламп подсветки на корпус шьёт |
то меня бы потряхивало, когда я хватался за корпус.
|
08:54 19-01-2012
|
|
|
HAA
Мастер
|
Т.е. надо попробовать отсоединить лампы и посмотреть исчезнут ли полосы? |
Не увидите вы ничего. На исправном мониторе контрастную картинку бывает еле видно.... На слух это диагностируется на раз.
то меня бы потряхивало, когда я хватался за корпус. |
Глупости это. "Потряхивает" совершенно по другим причинам.
|
09:04 19-01-2012
|
|
|
DvitryV
Мастер
Откуда: Архангельск Сообщений: 1300 Регистрация: 29.10.2004
|
то меня бы потряхивало, когда я хватался за корпус. |
потенциал на корпусе "ноль"
а "потряхивало" бы если вы просто за этот высоковольтный причем голый рукой взялись
но и то такого не будет токи маленькие но вот ожог гарантирован
|
09:51 19-01-2012
|
|
|