Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «дурацкий вопрос.»

alex_iork

ДВС Коллеги.
в Связи с вот этой глупотой http://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30346.html ,а может и не глупотой.
Socket 775 это торговая марка, или таки наименование обьекта.
или появился бренд Socket 775?
ваше мнение? я просто хочу понять? мне надо уже бежать к психиатру, или можно еще маленько подождать :)
14:07 06-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

А что там не так? вроде абсолютно правильно сформулировано нарушение.
15:14 06-10-2011   

Sash

Из документа:
Цитата:
Более того, в ответ на запрос ФАС России, Всероссийский научно-исследовательский институт проблем вычислительной техники и информации подготовил экспертное заключение, подтверждающее, что разъем центрального процессора Socket 775, разработанный Intel, не совместим с процессорами других разработчиков

Вот над чем сейчас работают институты :dont: В ФАСе все-таки сомневались, но институт подтвердил: " Нет, не подходит"
И ничего, никто к психиатру не бежит.
15:39 06-10-2011   

alex_iork

AlexeyVB, тогда получается что всякая характеристика обьекта который необходимо приобрести, автоматом является ущемлением прав других производителей, точно так же, интел не выпускает процы в сокете АМ2, значит упоминание этой характеристики ущемляют права интела или скажем Cyrix, а тем более мотороллы. как быть тогда? и где написано что характеристика сокета является товарной маркой.
19:40 06-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

alex_iork :
тогда получается что всякая характеристика обьекта который необходимо приобрести, автоматом является ущемлением прав других производителей, точно так же, интел не выпускает процы в сокете АМ2, значит упоминание этой характеристики ущемляют права интела или скажем Cyrix, а тем более мотороллы. как быть тогда? и где написано что характеристика сокета является товарной маркой

разумеется, и это будет нарушение закона о госзакупках. о чём данная вырезка и говорит. а что в этом странного?
14:32 07-10-2011   

alex_iork

AlexeyVB :
о чём данная вырезка и говорит. а что в этом странного?

странное то, как заказать в предприятие технику и при этом не нарушить 94ФЗ, если практически любое требование заказчика ФАС воспринимает как ущемление прав какого либо поставщика или производителя?
следуя логики ФАС в конкурсной заявке вообще должно быть несколько слов :
Хочу - XXXXXX рублей.
все остальное будет нарушением 94ФЗ так как ущемляет права производителей и поставщиков.
:)
15:43 07-10-2011   

homeless

Это ладно... по практике иногда сталкивался с такой вещью - у конторы(госорг) стоит лицензионный касперский и раз в год(или два) им надо выставляться на конкурс на покупку продления подписки... И как ФАС (ну и народ посмеется конечно) посмотрит на строчку "Пакет обновления KAV(KIS) или эквивалент" ???? или доктор веб сможет сделать пакет обновления для касперского ???
17:34 07-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

alex_iork :
странное то, как заказать в предприятие технику и при этом не нарушить 94ФЗ, если практически любое требование заказчика ФАС воспринимает как ущемление прав какого либо поставщика или производителя? следуя логики ФАС в конкурсной заявке вообще должно быть несколько слов : Хочу - XXXXXX рублей. все остальное будет нарушением 94ФЗ так как ущемляет права производителей и поставщиков.

Для заказа именно определённого вида техники - пишется отдельное обоснование, со всеми причинами, по которой требуется именно это оборудование и именно этого производителя. если причины веские(а не типа мне сказали что амд глючат-греются-взрываются) - то у ФАС вопросов не возникнет. ну а так - есть фирма ХХХ - продаёт только интел компы, есть фирма YYY - продаёт и АМД. все условия выполняет и та и та техника, но АМД(или интел) дешевле - с чего должны расходоваться лишние деньги? и, кстати, пакет продления касперского - не есть отдельный продукт, а есть услуга, к уже ПОСТАВЛЕННОМУ продукту, эквивалентов(услуги от др. производителей) не имеющих. и если у вас так составляют заявку - гоните составителей на обучение.
17:04 08-10-2011   

alex_iork

AlexeyVB :
Для заказа именно определённого вида техники - пишется отдельное обоснование,
согласно 94ФЗ не может быть никаких отдельных обоснований, есть спецификация, техническое задание, которое составляется согласно самого закона.
только вот получается забавно, почему сокет775 будет нарушением в заявке , а если это будет сокет АМ2 то нарушения не будет, не находите вы странным что своей рекомендацией ФАС не обоснованно отодвигает Интелл(устанавливает барьеры), и предоставляет карт-бланш АМД .
AlexeyVB :
пакет продления касперского - не есть отдельный продукт, а есть услуга,

не совсем так. предметом продления является не услуга, а обьект не имущественного права, именно продление владением этого права на следующий период.
17:56 08-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

alex_iork :
согласно 94ФЗ не может быть никаких отдельных обоснований, есть спецификация, техническое задание

техническое задание как раз и может содержать отдельное обоснование.
alex_iork :
почему сокет775 будет нарушением в заявке , а если это будет сокет АМ2 то нарушения не будет,

вы ВНИМАТЕЛЬНО почитайте, то, что сами привели, АМ2 ТАК ЖЕ будет нарушением, так же как и 1366 1156 1155 F1 и прочие. с 775 просто приведён пример.
alex_iork :
предметом продления является не услуга, а обьект не имущественного права

а услуга является чем? уж не объектом ли не имущественного права?
20:05 08-10-2011   

alex_iork

AlexeyVB :
вы ВНИМАТЕЛЬНО почитайте, то, что сами привели, АМ2 ТАК ЖЕ будет нарушением, так же как и 1366 1156 1155 F1 и прочие. с 775 просто приведён пример.

ок.
какими параметрами дать понять потенциальному поставщику, что нужно заказчику, если указание сокета, указание других характеристик производительности процессора так же будет ущемлять кого то из производителей? я конечно утрирую, но как заказчику защититься от жуликов, а поставщику понять что нужно заказчику. ведь см1420 и Ipad2, и то и другое компьютеры. А отдельное обоснование кто будет проверять насколько оно обосновано, опять ФАС? Тогда становится ясно почему умирают больные, тонут пароходы, падают ракеты и бьются самолеты, и если это где то НЕ происходит, то значит там нарушается 94ФЗ.

AlexeyVB :
а услуга является чем? уж не объектом ли не имущественного права?

услуга и право, пусть даже не имущественное это разные вещи.
22:32 08-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

alex_iork :
какими параметрами дать понять потенциальному поставщику, что нужно заказчику

задачей, которую требуется выполнить.
alex_iork :
, указание других характеристик производительности процессора так же будет ущемлять кого то из производителей?

каких других?
alex_iork :
ведь см1420 и Ipad2, и то и другое компьютеры.

ипад2 - НЕ компьютер, это раз. два - если см может справиться с задачей и стоит 1000р - то ЗАЧЕМ вам и7 екстрим за 10000уе?
alex_iork :
если это где то НЕ происходит, то значит там нарушается 94ФЗ.

вы прикидываетесь просто? или как?
alex_iork :
услуга и право, пусть даже не имущественное это разные вещи

давайте оставим в покое термины.
12:28 09-10-2011   

alex_iork

AlexeyVB :
задачей, которую требуется выполнить.

слишком обще, и поставщики могут под это впарить все.
AlexeyVB :
каких других?

частота, кеш, ядра, потребление, технология,набор команд и тд.
AlexeyVB :
ипад2 - НЕ компьютер,

это условно. пусть будет PC AT.
AlexeyVB :
два - если см может справиться с задачей и стоит 1000р - то ЗАЧЕМ вам и7 екстрим за 10000уе?

рациональное зерно вижу, в заявке указать результаты тестирования производительности в тех или иных тестах, но фас сразу завоет, по какому тесту и как определять победителя.
AlexeyVB :
вы прикидываетесь просто? или как?

нисколько, на своем опыте столько шишек набил на картриджах для оргтехники, что в разговорах с коллегами вижу аналогичные проблемы в речном регистре, в медицине( а про это на конгрессе медиков в адрес 94ФЗ было высказано много ласковых слов) и тд.
AlexeyVB :
давайте оставим в покое термины.

и рад бы, да 94 ФЗ не пускает, согласно номенклатуры товаров, работ и услуг,эти две категории находятся в разных группах.
Прошу не воспринимать это как стеб, и тд. Мне в очередной раз предстоит на следующий год оформлять котировку в масштабах предприятия, и надо ессно оформить так, чтоб говно не впарили и заявка была верно оформлена в струе последних рекомендаций (дабы потом не было отмен торгов и заключенных контрактов).
08:05 10-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

alex_iork :
слишком обще, и поставщики могут под это впарить все.

хорошо - вот конкретный пример:
имеем автодеск автокад со следующими системными требованиями:
Операционная система Microsoft® Windows® 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium (см.сравнение версий Windows 7)
Для Windows Vista и Windows 7: двухъядерный процессор Intel® Pentium® 4 или AMD Athlon® с тактовой частотой 3 ГГц или выше, поддерживающий технологию SSE2.
2 ГБ оперативной памяти
2 ГБ на жестком диске для установки
Поддержка экранного разрешения 1024 x 768 и режима «true color»
Браузер Microsoft® Internet Explorer® 7.0 или выше
Установка с DVD или путем загрузки
как под это можно впихнуть "всё"? приведите пример?
09:05 10-10-2011   

alex_iork

AlexeyVB :
имеем автодеск автокад со следующими системными требованиями: Операционная система Microsoft® Windows® 7 Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium (см.сравнение версий Windows 7)

не стоит - легкий случай. К тому же наш автокад (лицензия на который у нас есть уровнем гораздо ниже, и ему W98 -хватит )
Рассмотрим то, что я имею 1С "Бухгалтерия" 7.7 , а там минимальные
требования W98, IP-486, 64мб, 200мб и тд. так что пропихивается любой пк, который есть в наличии.
Более того ФАС уже имеет зуб на упоминание операционной системы Виндовс (основание упоминание торговой марки) нам уже заворачивали документы.
10:37 10-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

alex_iork :
Рассмотрим то, что я имею 1С "Бухгалтерия" 7.7 , а там минимальные требования W98, IP-486, 64мб, 200мб и тд. так что пропихивается любой пк, который есть в наличии.

ну попробуйте найдите 486 НОВЫЙ в продаже, в чём проблема то? вам хватит минимального нового, даже на атоме. вообще не понимаю, или вы бу закупаете технику?
alex_iork :
Более того ФАС уже имеет зуб на упоминание операционной системы Виндовс (основание упоминание торговой марки) нам уже заворачивали документы.

формулировку можно увидеть? не верю, честно.
11:52 10-10-2011   

alex_iork

AlexeyVB :
ну попробуйте найдите 486 НОВЫЙ в продаже, в чём проблема то? вам хватит минимального нового, даже на атоме. вообще не понимаю, или вы бу закупаете технику?

я привел вам пример, который конкретно совпадает с моей ситуацией- это первое, второе- мы прекрасно знаем, что на минимальных требованиях конфигурации продукт будет работать, но архимедленно, и третье если купить компы на минимальных требованиях сегодня это не значит что они будут пригодны к использованию завтра, а если я буду планировать с учетом на завтра, то будет не обоснованное завышение требований.

AlexeyVB :
формулировку можно увидеть? не верю, честно.

верить или не верить вы можете в бога, но не в распоряжения ФАС.)
Я тоже не видел данного постановления, но у нас есть начальник Отдела размещения заказов, который получил соответствующее указание от местного ФАС - либо не упоминаете торговой марки, либо пишите эквивалент. Ну у Виндовс сами понимаете эквивалента нет, поэтому обошлись не упоминанием.
и вообще мы куда то сваливаем не в конструктивную сторону мерения пиписками. Давайте думать о том как сформулировать спецификацию так чтоб нам компы нормальные в контору поставили, ФАС от нас отстал, и AMD с его печками послать подальше.
12:44 10-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

alex_iork :
я привел вам пример, который конкретно совпадает с моей ситуацией- это первое, второе- мы прекрасно знаем, что на минимальных требованиях конфигурации продукт будет работать, но архимедленно, и третье если купить компы на минимальных требованиях сегодня это не значит что они будут пригодны к использованию завтра, а если я буду планировать с учетом на завтра, то будет не обоснованное завышение требований.

пишите в обосновании использование 1С 8.8
alex_iork :
Давайте думать о том как сформулировать спецификацию так чтоб нам компы нормальные в контору поставили, ФАС от нас отстал, и AMD с его печками послать подальше.

во первых, вы так и не сказали, КАКИЕ именно компы вам нужны. во вторых, про амд - извиняйте - полный бред(особенно про печки, поржал), закупали и то и то, всё прекрасно работает.
вы задачу сформулируйте правильно.
ну и про windows - не поверю, пока данного указания не увижу, вполне возможно местное самоуправство, раз в письменном виде сего бреда нет. ну так есть и более высокие отделы, где сей вопрос легко решаем.
13:06 10-10-2011   

alex_iork

AlexeyVB :
пишите в обосновании использование 1С 8.8

есть такое дело. Планируется переход в следующем году.
AlexeyVB :
КАКИЕ именно компы вам нужны

с перспективой года на 4, хотел бы CPU Intel Core i5-2405S 2.5 ГГц/SVGA , ОЗУ 2х2Гб, с возможностью расширения , винт 160Гб, SVGA встроенное, разрешение до 1920 x 1200. ОС W7pro с возможностью понижения до ХР.
цели и задачи 1С."Бухгалтерия" 7.7 с загрузкой до 4-5 задач единовременно,
возможно 1С 8.*, фотошоп CS, Гарант/консультант, Автогад 98, Дкарт ну и куча всякого офисного софта типа майкрософтовского и опен - офисов начиная от 2003 и кончая 2010.

AlexeyVB :
местное самоуправство

у нас в стране законов нет - есть местное самоуправство, вот оно то и является законом.( Наши руководители не желают цапаться с ФАСом и периодически щелкая его поносу чтоб не зарывался, им проще чмырить меня за то что я типа купил не то что надо и тд. Мне же по рангу не положено строчить жалобы на ФАС.
14:20 10-10-2011   

AlexeyVB
Мастер

вы меня простите конечно, но вот это:
alex_iork :
с перспективой года на 4, хотел бы CPU Intel Core i5-2405S 2.5 ГГц/SVGA , ОЗУ 2х2Гб, с возможностью расширения

для вот этого:
alex_iork :
цели и задачи 1С."Бухгалтерия" 7.7 с загрузкой до 4-5 задач единовременно, возможно 1С 8.*, фотошоп CS, Гарант/консультант, Автогад 98, Дкарт ну и куча всякого офисного софта типа майкрософтовского и опен - офисов начиная от 2003 и кончая 2010.

это примерно как из пушки по воробушку. теперь понятны ваши сложности, учитывая что того же G620 или AMD X2 250 - за глаза, как раз на 4 года. кучеряво живёте, раз можете выкидывать в воздух деньги. действительно, тут сложно что либо советовать.
16:31 10-10-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «дурацкий вопрос.»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема