Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Не делится жесткий диск»

Валерий36
*

Здравствуйте,ребята возникла проблема ,диск не делится ни каким способом ни через администрирование,ни акрониксом,при переустановке ОСи не выделяется место под не размеченую область,при нажатии создать возвращает назад и устанавливается на диск С,акрониксом показывает диск системным без не занятого пространства(вся полоса синим цветом)то-же самое и через администрирование,даже нет в списке"разделить диск"есть только "изменить букву диска",но в"моем компьютере" показывает сколько занято и свободно,винду только переустановил,думал это поможет,подскажите в чем может быть причина и как с ней боротся,какие настройки изменить?
12:36 10-08-2011   

alex_iork

Валерий36, огласите обьем вашего винта, и вендора неплохо бы.
и все подробнее и с самого начала. Вам то ваши действия понятны, а мне к примеру не очень. кроме того что вам не удалось разбить винчестер больше ничего не понял, в общем переведите с идиотского на русский.
Зы. Не обижайтесь, это я еще вас ласково, остальные коллеги проснуться тазами закидают. :druzja:
12:42 10-08-2011   

Валерий36
*

Не пинайте сильно ,объяснил как смог,полный объем 150Гб,свободно 130Гб,затеял разделить диск на две части,чтобы установить еще ОСь линукс,диск не стал делится через администратирование,вобще нет кнопки"разделить",запустил акроникс,тоже не делит,нет свободной области,весь диск показан синей полосой и когда бегунок ставлю по середине(делить пополам)выдает ошибку и просит показать свободную обасть,ну решил переустановить винду,что-бы создать не размеченную область под винду,а остальное чтоб было свободно,но при установке на диске не стала создаватся не размеченая область,не помню уже что писалось,но возвращало опять на всю область диска С и форматировать или поверх писать,в общем форматнул,думал может поможет и установил ось,но все повторилось,кнопки делить нет,а акроникс наотрез отказывается делить просит как и раньше показать не занятую область.Вот вроде все как мог объяснил,уж сильно не ругайте старика,да и компьютер я как год освоил,да и делил этим же акрониксом двоим знакомым,все было нормально у них,а вот себе не смог,такая вот загогулина.
14:32 10-08-2011   

LoadHigh
Аццкий Енод

удалить раздел и заново разметить.
после разметки виндой надо сначала уменьшать размер, потом делить на свободное пространство, а в вашем случае, когда вы направо и налево форматите диск - просто поставить линух сначала, потом винду на другой раздел.
15:05 10-08-2011   

alex_iork

Валерий36, вообще то линух неплохо сам автоматом разбивает винт если находит установленную другую ось, и так же позволяет ручками из под установки разбить винт как вам надо.
Валерий36, какая у вас винда была/есть, таблица распределения файлов FAT32 или NTFS? почему не сообщаете :abuse: ,
сильно подозреваю что вам будет достаточно перезаписать мастербутрекорд .
LoadHigh, из моего опыта могу сказать, что лучше поставить на винду линух, а не наоборот, поскольку винда похерит Груб или лилошку. и чтоб потом загрузить линух нужно будет поднимать загрузчик снова. а вот линух поставит нормальный загрузчик мне больше нравится лилошка, и проблем загрузки с другими системами не будет.
15:35 10-08-2011   

Валерий36
*

Да извините,я как-то не подумал,думал FAT32 под винду не пользуют,у меня NTFS и если на него ваше подозрение то пожалуйста чуть подробней как надо будет перезаписать код и как он мог изменится,ведь в прошлом году делился,но после вируса блокировщика,с требованием денюшки за разблокировку,я переустанавливая, разделы объединил и больше целью делить не задавался,с линуксом в теории уже ознакомился,попробовал только кноппикс посмотреть,но он почему-то при запуске отключил яркость монитора и я пока заморачиватся не стал,хотел сразу убунту установить ,там с нета качать ничего не придется,прислали вместе с ней около 30 дисков репозитория на все случаи жизни и в очень красивых коробках с пингвином,да чуть не забыл винда ХПи-3 профи.Да и про усановку линукса из под винды я знаю что лучше.
16:26 10-08-2011   

Валерий36
*

LoadHigh :
удалить раздел и заново разметить.
после разметки виндой надо сначала уменьшать размер, потом делить на свободное пространство, а в вашем случае, когда вы направо и налево форматите диск - просто поставить линух сначала, потом винду на другой раздел.
Да-да извините не написал и удалить раздел не удается,я и это пытался,пишет вроде того что если удалю,то удалится загрузчик и я не смогу установить винду.
16:36 10-08-2011   

Валерий36
*

Я вот сейчас вспомнил,в прошлом году когда делил диск,там был маленький раздел и даже помоему фат формат и когда сейчас хотел делить его не было в акрониксе выделено другим цветом,не ужели когда объединял, объединил все,но возможно ли фат и нтфс объеденить?
17:00 10-08-2011   

alex_iork

Валерий36, если у вас NTFS, вам надо загрузить ХР в режиме консоли восстановления от сбоев, и выполнить команду fixmbr. должно помочь на 99%.
20:21 10-08-2011   

Валерий36
*

alex_iork :
Валерий36, если у вас NTFS, вам надо загрузить ХР в режиме консоли восстановления от сбоев, и выполнить команду fixmbr. должно помочь на 99%.
Можно чуть подробнее,я как-то запускал в режиме востановления,но как там выполнить команду,вы уж извините,я точно названий всего не знаю,просто когда подскажут где это и я там уже начинаю ориентироваться ,вот и мастер бут рекорд переписать утилитой debug.exe для меня темный лес,в смысле команд,память уже не та и принтера нет их распечатать,в общем нужен толчек в виде подсказки.Я сейчас зашел в режим отладки,просто запустилась винда и как я понял в командную строку ввести эту команду и энтер и все перезагрузить? я правильно понял?Еще есть безопасный режим с командной строкой,там просто черный экран и командная строка,как лучше?Я просто боюсь хуже не сделать,а то сейчас только диск не делится,а введешь не то и не туда, вообще заглючит.Так alex_iork спасибо за толчек,вы не дописали что запускать надо с загрузочного диска,а я искал в запусках безопасных режимов,сейчас попробую с диска.Сейчас пока не буду это делать,подожду ответа на еще один вопрос,после успешной записи,обязательно исполнять еще fixboot или сразу вводить exit?
20:56 10-08-2011   

alex_iork

Валерий36, вам надо вставить дистрибутив ХР, и начать грузиться с него, выбрать режим восстановления, загрузить консоль. В этом режиме доступны команды восстановления системы, список всех команд по команде ?, вам надо выполнить команду fixmbr. формат написания команды можно посмотреть дав команду fixmbr /? .
Валерий36 :
после успешной записи,обязательно исполнять еще fixboot или сразу вводить exit?

на ваше усмотрение.
06:46 11-08-2011   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Не делится жесткий диск»
Предыдущая тема | Следующая тема