Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «?»

Дядя Боря
Старый Кот

О!

Последний раз редактировалось: Дядя Боря (09:27 23-09-2011), всего редактировалось 1 раз
22:32 13-06-2011   

Alex Burns
Мастер

А к нам обратно ? Или ни за какие ковришки ?
23:58 13-06-2011   

МИА
Ушедший мастер

Дядя Боря,а мне Sony-телик подкинули ЭЛТ,из новых! С техникой к тебе можно? давай домой,а......
07:29 14-06-2011   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря, ну, ты даёшь. А сайт для взрослых не мог организовать. Я уже давно вырос из школьной формы. Я, конечно, могу разговаривать на всех этих языках, но только с переводчиком с ихнего на русский и обратно. Да и физику с математикой забыл за давностью, даже русский язык оставляет желать лучшего.
Дядя Боря, предлагаешь с детьми общаться на темы из школьных программ?
Сделай ещё один какой-нибудь сайт для всех возрастных категорий клубного типа - с удовольствием приду.
Просмотрел твой сайт. Хорошо задуман и, главное, нужен молодёжи - полезный будет сайт. Но своего участия в нём - не вижу.
07:40 14-06-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
своего участия в нём - не вижу.

Так пустой форум пока. И со мной можно договориться о чём угодно.
Дядя Боря :
там можно создавать любые темы.

Ну - как не видишь участия? Откроешь собственный раздел "Обучение ремонту электронной техники", или подобный, сам название придумаешь, и будешь там свой опыт передавать молодёжи. Водника привлечёшь в помощь, и в тамошнем оффтопе про весло поговорите.
Книгу хочешь писать? Дык - пишешь и выкладываешь там. Надеюсь, за копирайт книги ты бороться не собираешься? :)
Вот - сразу два варианта.
МИА :
С техникой к тебе можно?

Можно. И с техникой, и с болячками, и с чем угодно. Я пока правила форума - не написал, нет их.
09:54 14-06-2011   

МИА
Ушедший мастер

Нам всем на твой форум чуть рано...Поясню.Первый же входяший из наших сразу предложит....по чуть-чуть..за открытие :) А мне нельзя. :sad:
10:04 14-06-2011   

Илья
Мастер

У самовара я и дядя Боря, получается!? Этот форум почти мертв, а тот ещё не жив. Куды ж нам, бедным, податься?
10:10 14-06-2011   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Откроешь собственный раздел "Обучение ремонту электронной техники", или подобный, сам название придумаешь, и будешь там свой опыт передавать молодёжи.
Ты же прекрасно знаешь, что меня это не интересует, меня интересует только общение, но не со школьниками.
Дядя Боря :
Книгу хочешь писать?
Про "Домоводство"? :gigi: Школьники такого юмора не поймут.
МИА :
Первый же входяший из наших сразу предложит....
Первого уже увидел. Но он пока ещё не предложил... :)
10:23 14-06-2011   

ВладБ
Модератор

http://forum.calc.ru/rasshirenie-razdela-t10.html
Спамеры уже атаковали. Дядя Боря, ты регистрацию введи или дополнительную защиту от спама какую-нибудь. А то скоро ссылочки на сисиписи появятся, что по тематике форума не оно как то :)
10:33 14-06-2011   

Мангуст
Мастер

ВладБ :
А то скоро ссылочки на сисиписи появятся, что по тематике форума не оно как то
Это тоже обучение (своего рода). Только не по школьной программе. :)
10:35 14-06-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

ВладБ :
регистрацию введи

Есть регистрация. Простая. От спамеров есть средство - это я.
Мангуст,
Мангуст :
меня это не интересует,

Но у тебя это хорошо получается. И почему ты решил, что форум - для школьников? Он для всех, кто захочет самообразовываться. И просто - поговорить. На любые темы, не противоречащие действующему законодательству.
Мангуст :
Про "Домоводство"? Школьники такого юмора не поймут.

Это пока я не понял. Почему про домоводство? Про что угодно, про то, что ты хочешь...
10:59 14-06-2011   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Это пока я не понял. Почему про домоводство?
Эх, Дядя Боря, не успел ты ещё распрощаться, а темы уже позабывал. :)
Мангуст :
Пора, наверное, приниматься за книгу полезных рецептов, чтобы оставить людям накопленное. :gigi: Можно в соавторстве с Дядей Борей: он напишет несколько глав о лошадиной мази, её применении и последствиях, а также, как правильно пить водку вёдрами, и что потом делать утром. :gigi: Да и водник 1953 может внести свою лепту: напишет про самооборону с веслом, где расскажет, как правильно подпереть дверь веслом, если к вам ломятся в дом, а если уже вломились, то как отмахиваться веслом в условиях узкого коридора. :gigi: И HAA расскажет, как раскодировать обозначение электронного компонента с помощью энигмы. А Паша Жданов расскажет о ремонте мониторов. Получится увесистая книга по домоводству. :gigi: Не знаю только кто напишет предисловие к первому изданию, где были бы отражены основные тезисы XXIV съезда партии относительно роли этой же партии в управлении народным хозяйством.
Тема - здесь
Дядя Боря, я только в шутейном смысле собирался писать книгу, но никак не всерьёз.
Дядя Боря :
И почему ты решил, что форум - для школьников? Он для всех, кто захочет самообразовываться.
Это видно по темам: любой вновь заходящий на форум ищет свою тематику. У тебя она, в основном, школьная, а значит и основной контингент составят именно школьники и студенты. Взрослые дяди со своим специфическим юмором будут смотреться там странновато. Имею неоднократный печальный опыт.
Наша (на фирме) молодёжь шутит так плоско и гогочет над своими же шутками, что я не выдержал и спросил: "Это у вас юмором считается?" - в ответ молодая девушка сказала, что мой юмор вообще нельзя понять. Я спросил: "У меня нет чувства юмора?" - "Есть, но он у тебя какой-то странный и непонятный".
Дядя Боря, разный у меня с ними юмор, потому что формировалось у нас это самое чувство юмора в разные эпохи. Ну не поймут меня студенты, и я их вряд ли пойму. Мне интереснее общаться с более старшей возрастной категорией - нас объединяет общая эпоха. Ничего объяснять не надо.
Вот ещё пример: собирается наш менеджер (тьфу ты, ну, так они себя обзывают) в Турцию. Ну как тут не пошутить, как не вспомнить цитату из нашей классики, которая пришлась к месту как нельзя кстати? Ну, я и ляпнул: "Я тоже хочу в белых штанах". Он посмотрел на меня с недоумением, а может и с сожалением, и сказал: "Ну купи себе белые штаны". Такой реакции я не ожидал. Чтобы совсем уж не выглядеть идиотом в его глазах, я попытался ему объяснить, что, дескать, есть такая замечательная книга, где при подобной ситуации, но только с Рио-де-Жанейро... и т.д. Но его это совсем не впечатлило. И мою рекомендацию прочитать эту книгу он просто проигнорировал. А ведь в наше время трудно было найти молодого человека, который бы не читал эту книгу. То есть у нас нет общей базы для юмора. Поэтому не хочется общаться на форуме, подавляющее большинство которого будут составлять школьники и студенты. Не поймут они странного дядю. И по жизни, и в музыке, и в юморе - всё у нас будет разное.
12:09 14-06-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
Это видно по темам:

хррр. А не смотри по темам. Пока они - условны. Ты будешь делать свои темы. :)

Илья :
тот ещё не жив.

Да. Так оживи. Открой, к примеру, раздел "Схемотехника". Или ещё какой - предлагай, подумаем.
13:49 14-06-2011   

прохожий

Цитата:
"Я тоже хочу в белых штанах".

Сразу навеяло: Желтые штаны, два раза Ку... И вообще что это за общество у корого не дифференциации цвета штаноФ... :gigi:
14:03 14-06-2011   

Мангуст
Мастер

прохожий, осталось вспомнить красные революционные (или пролетарские) шаровары. :)
14:12 14-06-2011   

ВладБ
Модератор

Цитата:
Вот ещё пример: собирается наш менеджер (тьфу ты, ну, так они себя обзывают) в Турцию. Ну как тут не пошутить, как не вспомнить цитату из нашей классики, которая пришлась к месту как нельзя кстати? Ну, я и ляпнул: "Я тоже хочу в белых штанах". Он посмотрел на меня с недоумением, а может и с сожалением, и сказал: "Ну купи себе белые штаны". Такой реакции я не ожидал. Чтобы совсем уж не выглядеть идиотом в его глазах, я попытался ему объяснить, что, дескать, есть такая замечательная книга, где при подобной ситуации, но только с Рио-де-Жанейро... и т.д. Но его это совсем не впечатлило. И мою рекомендацию прочитать эту книгу он просто проигнорировал. А ведь в наше время трудно было найти молодого человека, который бы не читал эту книгу.

Они нынче вовсе никаких книг не читают! Максимум в интернете башорг. Отсюда и кругозор такой. Менеджеру наверное лет 20 с небольшим?
07:08 15-06-2011   

Мангуст
Мастер

ВладБ :
Менеджеру наверное лет 20 с небольшим?
Ага, лет 25, примерно. Мои пацаны тоже не жалуют книги, хотя в детстве им много читала моя жена. Старший ещё как-то читал, но только фантастику и фэнтези, а младший - нет. Я накупил для себя много аудиокниг: удобно слушать и работать одновременно, а когда надо сосредоточиться на работе - просто сделать паузу - это удобно. Моему старшему это понравилось. Я купил ему плэйер с наушниками - он увлёкся. Даже "Мастер и Маргарита" прослушал. Ну, хоть что-то и как-то. Я сам с удовольствием слушаю то, что раньше мне было недоступно в бумажном виде. Если читающий профи, то слушать даже интереснее, чем читать; а если чтец скучен - слушать невозможно. Я, покупая аудиокниги, смотрел сначала кто читает. Бывало, что не покупал даже хорошую книгу, если чтец мне не нравится. Я был совершенно потрясён, когда услышал как читает Коля Караченцов. Люблю этого актёра, но даже подумать не мог, что так может захватить чтение в его исполнении. Жаль, но теперь уж вряд ли можно будет его услышать на аудиокнигах.
Аудиокниги - это хороший вариант для тех, у кого нет времени читать.
А младшего моего даже этот вариант не заинтересовал.
09:47 15-06-2011   

ВладБ
Модератор

Что то ты видимо упустил. У меня сын любит читать. Приучили. Понравилось. Дочь 6 лет уже умеет читать, но все еще просит почитать вечером перед сном книжку.
Книжки берем чаще в библиотеке чем покупаем. Дорого это нынче.
10:18 15-06-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

ВладБ, Увы, молодёжь свои пути выбирает. Ты же видел, сколько у меня книг. Среди них и практически вся стоящая советская классика и детская, и не детская, есть или была (давно раздаю книги без возврата). И Максим читать в 5 лет научился. Но - не полюбил это занятие - чтение. И не читает. Только учебники, и то - из-под палки.
С кино, кстати, тоже самое. Хороших (или то, что я считаю хорошим) фильмов не смотрит. А "Нашу Рашу" с её юмором, от которого меня блевать тянет - с удовольствием.
11:32 15-06-2011   

HAA
Мастер

Цитата:
Старший ещё как-то читал, но только фантастику и фэнтези, а младший - нет.

Мангуст, Иногда кажется, что ты жил у нас. :gigi: Чес слово. Все один в один.
12:12 15-06-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «?»
Стр.:  1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След. Предыдущая тема | Следующая тема