Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Prestigio P3190W»

Serge_L

Добрый день!
Попался весьма показательный (и для любых других мониторов) и одновременно достаточно геморройный монитор.
Модель №LW974, но так как это Prestigio :), то еще номер борды PM523BA4. Сделано это на скалере RTD2533V.
Но суть не в этом.
Первый раз пришел с тем, что на экране горизонтальные хаотически перемещающиеся полосы. Поглядел, на выходе стаба 1,8В - шум, он питается от ШИМа 5В. Поменял электролитик на входе - стало все ОК. На выходе там керамика, ее тоже махнул на 10мкФ. Отдал.
Вернулся с тем, что подергивает строчку. Чуть-чуть, не на каждой картинке (преимущественно на белых).
Стал дальше искать. Явно что-то по питанию, т.к. подкидываешь хорошие электролиты (есть у меня и Oscon-ы и проч. чудеса) - становится лучше, но все равно иногда дергает. Принес Тек (у него полоса 100МГц), на выходе стаба 1,8 возникают пачечки на границе диапазона (т.е. за 100МГц), соответственно дергает строку. Никакими кондерами утихомирить LM1117 не получилось... С фиксированным 1,8 у меня не было, пришлось резисторы лепить на регулируемую. Результат - чистая линия, никаких подергиваний.

Может этот опыт кому и пригодится. Я часто с различными Лм-ками вожусь (не только в ремонте), ни разу не видел, чтобы они возбуждались на таких частотах.
13:07 25-04-2011   

МИА
Ушедший мастер

Тащуууссь.Талантливо и,как все талантливое, просто.Ради таких капель искусства,можно и почитать ведра помоев от чайников и косноязычных.Коллеги,не портите критикой,что LM-ки 1,8 известная трабла.....
13:18 25-04-2011   

LePetrovich

Serge_L, Поддерживаю- меняю в месяц штук по 20.
13:51 25-04-2011   

Serge_L

Весь фокус в том, что обычно как раз видно, что на выходе шумит. А здесь: на С1-65 - ничего. Я и Тек притащил после того, как другим USB-осциллом заметил картинку такую характерную... Не знаю, как правильно описать, она характерна для любых цифровых скопов, когда смотришь частоту значительно выше предельной. Он у меня с полоской в 10МГц. А Теком - все прекрасно видно! (полоса 100МГц).

МИА, Игорь Алексеевич, будь здоров!
14:26 25-04-2011   

МИА
Ушедший мастер

Буду.
06:09 26-04-2011   

Список разделов -> Мониторы: «Prestigio P3190W»
Предыдущая тема | Следующая тема