Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «APC Bask Ups 500 плата 640-0245D-004»

Vlad_b
**

неисправность, при включении входит в режим тестирования и через секунд 5-7 переключается а аварийный режим, АКБ новый , кондюки С15,44,45 поменял, высохли.
возможно тема была но не смог найти. помогите, наверняка уже у многих проявлялась.
07:56 18-03-2011   

Lelik
Йоханый бабай

Проверьте заменой реле RY1, RY2. Скорее всего подгорели контакты.
09:54 18-03-2011   

Vlad_b
**

заменил еще одну емкость, все заработало...
10:43 18-03-2011   

МИА
Ушедший мастер

Только НИКОМУ ни-ни какую :dont: Пусть с тобой умрет великая тайна,о мудрейший :gigi: А бяка-то стандартная,гыгыгы
12:40 18-03-2011   

Vlad_b
**

то то все кинулись, про стандартную бяку мне обьяснять.....
12:45 18-03-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Vlad_b, Ну, не всё же разжёвывать. надо же дать и головой подумать ремонтникам молодым. :)
Кстати, ваш ник по звучанию совпадает с ником другого пользователя конференции, рекомендую вам его поменять.
12:58 18-03-2011   

Vlad_b
**

этим ником пользуюсь на разных форумах лет 5-6.. ремонтник я точно молодой, всего с 73 года с паяльником, ну да ладно, что об этом...
13:00 18-03-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Vlad_b :
пользуюсь на разных форумах лет 5-6..
Увы, разные форумы - это не этот форум. Не аргумент. У вас на ЭТОМ форуме ник фактически совпал по произношению с ником другого пользователя, зарегистрированного много раньше. Так как ваш ник зарегистрирован ЗДЕСЬ недавно, то просьба именно к вам - сменить ник на этом форуме, исключительно для удобства, вашего и других пользователей, а также для исключения путаницы.

Vlad_b :
ремонтник я точно молодой, всего с 73 года

Про то, что именно вы молодой ремонтник - никто не предполагал и не утверждал. Так как ваша биография в интернете отсутствует - то об этом можно судить только по вашим постам. В этом форуме возраст ремонтника оценивается по качеству его постов. За то, что справились с задачей - к вашему возрасту плюс. За то, что на пустом месте огрызаетесь - вашему возрасту минус. В итоге - ноль пока. Пусто. И ветка пустая получается, достойная сноса. Но, так как снос вещь здесь непопулярная и редко применяемая, то пусть висит, сама утонет...
13:42 18-03-2011   

МИА
Ушедший мастер

ПРЯМО под вашей темой,чуть ниже тема автора dan_ko ТОЧНО ваш случай,фули подсказывать,мы не попугаи,читай опыт других!!!!!
13:54 18-03-2011   

Vlad_b
**

МИА :
Только НИКОМУ ни-ни какую :dont: Пусть с тобой умрет великая тайна,о мудрейший :gigi: А бяка-то стандартная,гыгыгы

кто и как кому грубит не известно еще, тема которая ниже совсем про другое, про отсутствие зарядки, ник у меня ни с кем не совпадает, так что и менять не чего.
Да и учить меня при таком раскладе я думаю нет нужды.
Обращение было, что бы не искать несправность там где уже многие прошли, просто УПСами мало занимаюсь, в основном принтера и мониторы, по ним вопросов мало возникает, да и в основном на monitor.net.ru если что не понятно можно поискать. там я тоже под этим ником, и на некоторых еще.
15:11 18-03-2011   

Vlad_b
**

так что, можно считать тема закрыта, все решилось без вашей помощи, на которую была надёжа.
всем спасибо за присутствие. 73!
15:13 18-03-2011   

Александр (Hook)
Мастер

Vlad_b, Если пошел разговор за "монитор", то там жестко дрючат за грамотность, как и здесь в общем.

Литы, релюхи, аклематоры - это не та тема, о которой спрашивают -их проверка, замена должна быть по умолчанию.

К нику уж не знаю, что прицепился "Старый Кот" - его право, его раздел.

Возраст - это не показатель, да и в целом дядьки годами не меряются, ибо сразу возникает в голове мысль, о том что до могилы "3 минуты" осталось.

Узкая специализации - это говорит, тока об отсутствии кругозора, а не о высоком профессионализме. Естественно, что с зубами, идти к терапевту смысла нет. В связи с быстро меняющейся техникой, нет смысла иметь узкую специализацию, для признания профессионализма надо быть просто электроником. По сути все "электронные коробки" одинаковы, поэтому нет смысла кричать, о том что вот 3000 лет чиню мониторы, а UPS не моя специализации, и как проверить в них литы мне не известно - спасайте....

Ни кто вам и не когда трабл-шутинг не выдаст для вашего случая, акромя Мангуста (его тема). Ибо нет у Мастеров их, Мастера чинят "по ситуации", на основе опыта, показаний приборов, внешнего осмотра, звуков, запаха и т.п.
15:35 18-03-2011   

Vlad_b
**

нельзя обьять необьятное....
мне хватает и мониторов и принтеров и картриджей и системных блоков, факсов, телефонных аппаратов и ЖК телевизоров и плазм и радиаппаратуры, трансиверов, звуковой аппаратуры, слишком большой разбег.
Настоящий мастер - мастер в своем классе,
человек который говорит я всё умею и все могу," пустозвон", нельзя всего знать, все изучается по мере надобности, просто УПСы у меня редко появляются. Работаю тоже в сервисном центре, раньше в Доме быта радиомехаником, был 6 разряд, но телевизорами и радиоаппаратурой сейчас на много меньше занимаюсь, поэтому и навыки и квалификация естественно теряется. мастер должен постоянно ремонтировать, иначе все...
15:46 18-03-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Вся тема - в оффтопик поехала, для начала. Профессионального интереса она не представляет. Разговор "за жисть" пошёл. :)
16:12 18-03-2011   

Александр (Hook)
Мастер

Vlad_b, При вашем спектре аппаратуры, вообще стыдно должно быть задавать вопросу на тему поиска дохлых литов...

Vlad_b :
человек который говорит я всё умею и все могу," пустозвон",

НЕ так, это человек с положительной мотивацией. Для Мастеров - это просто клиент, которому для полного счастья не хватает паяльника....

Vlad_b :
все изучается по мере надобности

Типичный студенческий подход: понадобится - выучим, тока по жизни мало переменим. Чаще требуется изначально знать: как? Ибо когда действительно понадобится, время на изучение вопроса уже не будет. Сужу по себе - по стройке дома.

Vlad_b :
мастер должен постоянно ремонтировать, иначе все...

Не чего страшного с Мастером не произойдет, спустя месяц все войдет в струю. А если речь идет о псевдо-мастерах начитавшихся интернета по типовухам, постоянно просящих помощи на ровном месте и т.п., то это да брось штудирование источников халявы и звезда, не чего уже не сможет такой мастер, а влиться в струю будет очень сложно. Это о Мастерах и их вариантах.

Ну, а теперь собственно о себе в прошлом году понадобились знания геометрии при строительстве, крышу придумать и рассчитать. Так вот выяснилось, что я наглухо позабыл "треугольник" и как его рассчитывать. Все что смог вспомнить и соотношение сторон для прямоугольного треугольника с углом в 30 градусов, долго картинки нарезал... Впал я в жуткую депрессию по этому поводу, пошел на утро в "Политех" все дружно начали кривляться расчеты выдавать, извилины напрягать (я о профессорах). Результат кривляний плачевный: из 10 личностей не кто не осилил... Тока мой прямой руководитель, вспомнил где лежит справочник по геометрии и всучил его мне, даже не морща лоб ибо бессмысленно, не кто спустя десятки лет не вспомнит не куя... Так вот...

На случай временных перерывов в паяльном деле есть раздел ДС, там собственно, тот же "Старый Кот" вопросы не стесняется задавать вопросы. Думаю и сам туда поползу, если будет вопрос по теме, в которой не бум-бум. Или не будет желания, аль времени разбираться в вопросе.
17:14 18-03-2011   

Sash

А разве можно менять ник после регистрации?
18:59 18-03-2011   

homeless

Александр (Hook) :
Тока мой прямой руководитель, вспомнил где лежит справочник
- а меня так и учили - вот тебе базовые знания и названия справочников.... (номера и расположение полок не давали :) )....
По своей практике общения с клиентами(не электроника - компы) - бывает часто приносят что-то полуразрушенное(винда полустерта, реестр похаблен или т.п.) - если клиент сразу говорит - "это я, хотел посмотреть что и как будет, НО вот так вот получилось" - тогда к нему идет уважение - человек, несмотря на недостаток знаний, таки не побоялся влезть(хрен с ним - накурочил)... и ценник за восстановление будет божеский.. А если клиент идет в "затык" - типа - "это не я, оно само", хотя все видно(и тайное становится явным) - тогда ценник поднимается очень хорошо - чтоб учился клиент именно на своих ошибках.
19:32 18-03-2011   

homeless

А по поводу сроков и знаний - знания они практику любят, иначе уходят в ооочень глубокий даун !!! Один мой сосед по гаражу раз в год перебирал движок на Космиче-408... На вопрос - зачем - он же ездит - отвечал - а стуканет, а оборвет шатун - как я потом вспоминать буду ? (даже по себе - в 96-99 годах довольно плотно знал Ассемблер на Z80 и 8080 - теперь посади - да, листинг еще прочитаю, пойму что к чему, а вот написать что-то свое - хрен)
19:36 18-03-2011   

Дядя Боря
Старый Кот

Sash :
А разве можно менять ник

Во многих конфах - да. В этой - сам не можешь, но можно обратиться к админу.
Можно сделать и новую регистрацию. При одном значимом посте это не проблема.
19:40 18-03-2011   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
Вся тема - в оффтопик поехала, для начала.

Тудыть-растудыть, я ее чуть в детсад не перебросил. :)
Sash :
А разве можно менять ник после регистрации?

Заявку в приват мне или Виннеру.
Дядя Боря :
Можно сделать и новую регистрацию. При одном значимом посте это не проблема.

Лучше не надо. Вон, Анатолий раздвоился - хорошо ли это?..
20:09 18-03-2011   

Список разделов -> Оффтопик: «APC Bask Ups 500 плата 640-0245D-004»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема