Список разделов -> Детский сад: «Видеомагнитофон - монитор»
|
|
LeonSPb
**
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 16 Регистрация: 15.02.2011
|
Имею три видака с тюнерами, массу старых кассет, которые сам записывал с телевизора, а также небольшая кучка старых, но хороших мониторов, жалко выбрасывать.
Вопрос. Ради спортивного интереса, нельзя ли их объединить для просмотра записей. То есть первое - подойдет ли стандарт или протокол сигнала или как там это называется?
И второе, если подойдет, то какой шнур для их соединения по НЧ потребуется? Схемка. Разъемы у видака - колокольчики и скарт. Буду очень рад если получится.
P.S. Сейчас смртрю через тюнер AVerMedia, но думаю, а может и без него можно обойтись, если тюнер в видаке тоже есть.
_________________ С уважением |
22:12 01-03-2011
|
|
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (13:30 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
22:51 01-03-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Randy : |
По сути вопроса - лучше забудь. |
Это не по сути, а по экономике...
LeonSPb : |
Ради спортивного интереса, нельзя ли их объединить |
Можно, но может дороговато получиться.
Напрямую VGA монитор в видеомонитор переделать трудно, скорее всего - невозможно.
Нужен преобразователь сигнала ПЦТС в VGA. В комповых тюнерах типа AVerMedia это сделано оцифровкой сигнала внутри самого тюнера с последующей подачей цифры на видеокарту через средства мамки.
Такие преобразователи делались раньше, и, видимо, делаются и сейчас - посмотри вот это, например:
http://www.rikas-varta.com.ua/html/products/tvvga.htm
или это:
http://www.visionpro.ru/Products/dirid_10/tek_1861/
В общем - Гугль тебе в руки, и ищи.
Может и схемку найдёшь для собственноручного изготовления, есть же сейчас навалом мониторов со встроенным тюнером, они автономно работать умеют, значит внутри - такой преобразователь есть.
_________________ Старый Кот |
23:44 01-03-2011
|
|
|
Randy
|
Последний раз редактировалось: Randy (13:40 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
00:04 02-03-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Randy, Ну, мазохизм и просто радиолюбительство друг от друга слабо отличаются. По себе - молодому знаю... Но когда я был молодым - просто ничего нормально-электронного купить нельзя было, вот и творили...
Randy : |
Если есть "лишние" ~ 100 долларов, то внешний ТВ-тюнер решит вопрос. |
Ну и конвертор TV-VGA тоже решит вопрос. Только вот где их купить - не знаю, и почём. Но они - есть. В системах теленаблюдения они реально используются и сейчас, там и искать надо.
_________________ Старый Кот |
00:42 02-03-2011
|
|
|
NetFix
|
LeonSPb : |
Имею три видака с тюнерами, массу старых кассет, которые сам записывал с телевизора, а также небольшая кучка старых, но хороших мониторов, жалко выбрасывать.
Вопрос. Ради спортивного интереса, нельзя ли их объединить для просмотра записей. То есть первое - подойдет ли стандарт или протокол сигнала или как там это называется?
И второе, если подойдет, то какой шнур для их соединения по НЧ потребуется? Схемка. Разъемы у видака - колокольчики и скарт. Буду очень рад если получится.
P.S. Сейчас смртрю через тюнер AVerMedia, но думаю, а может и без него можно обойтись, если тюнер в видаке тоже есть. |
что значит тюнер в видаке..?
в современных аппаратах на скарт разьём выведен vga, но стоят они оч. незаманчиво...
Твоё видео проще оцифровать.
|
15:48 03-03-2011
|
|
|
none
|
Цитата: |
Ну и конвертор TV-VGA тоже решит вопрос. Только вот где их купить - не знаю, и почём. Но они - есть. В системах теленаблюдения они реально используются и сейчас, там и искать надо.
_________________ |
LeonSPb, в микронике примерно 3,5 т р не помню как называется, FLY.....да там написано-конвертер итд...
_________________ все |
21:59 03-03-2011
|
|
|
LeonSPb
**
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 16 Регистрация: 15.02.2011
|
Спасибо за подробное разъяснение. Теперь понятно, что просто не получится и продолжу использование выносного тюнера к моему монитору.
Спасибо большое
_________________ С уважением |
22:04 13-03-2011
|
|
|
sealan
|
у нас внешний тв тюнер "Noname" со входами типа тюльпан можно купить от 40$
|
22:21 13-03-2011
|
|
|
Ross
|
Многие выбрасывают рабочие видеомагнитофоны с большой жалостью или хранят их на дачах (когда-то за них были выложены огромные деньги),а с нерабочими ДВД-плеерами расстаются легко.У каждого четвертого ДВД-плеера есть VGA выход.И обычно эта часть плеера остается рабочей (выходит из строя лазер). Если поэкспериментировать, то можно отключить логотип и подать сигнал с видика на импровизированный вход ДВД (перед этим отключив полностью ДВД привод),далее подключаем монитор.Чтобы избежать ошибок,хотелось бы чтоб к этому вопросу подключился электронщик. И будет видик (или старый ДВД-рекордер с TV-тюнером) радовать Вас на даче еще долго долго.
|
09:52 23-04-2011
|
|
|
Serge_L
|
Ross : |
Если поэкспериментировать, то можно отключить логотип и подать сигнал с видика на импровизированный вход ДВД (перед этим отключив полностью ДВД привод) |
Вы сами поняли, что написали??? Или это так, поток сознания...
_________________ С уважением, Сергей |
14:33 25-04-2011
|
|
|