Список разделов -> Компьютерное железо: «UPS Ippon Smart Winner 1000, не работает от батарей.»
|
|
Tadzh
*
|
Здравствуйте.
При включении без сети (нагрузка лампа 100 Вт) пытается запуститься преобразователь (на конденсаторе С45 220мкфх400В есть 350В, на выходе ИБП лампа вспыхивает на пол секунды), запускается вентилятор. Затем непрерывный писк зуммера, вентилятор останавливается, и два мигания индикатора "75%" (заряда батарей) и одно мигание индикатора "от сети" (в цикле), и непрерывное горение индикаторов "Отказ платы управления", "Поврежден ИБП". Визуально сгоревших деталей нет. Реле проверил, исправны. АКБ в норме.
В режиме работы "От сети" работает.
Не откажите в помощи разобраться в ситуации. И от схемы на этот аппарат не откажусь.
Спасибо.
|
17:23 17-09-2010
|
|
|
kokur
Ушедший
|
в таком случае всегда возникает вопрос "как проверял"подключи вольтметр к батареями посмотри что будет показывать во время запуска по описанию похоже дохлые батареи
|
18:41 17-09-2010
|
|
|
Tadzh
*
|
kokur : |
..."как проверял"... |
Подключал вольтметр, давал нагрузку (спираль из нихрома диаметром 0.5 мм, сопротивлением 1 Ом). На батареях 11 Вольт.
Мультиметром в режиме измерения постоянного напряжения на пределе до 1000 Вольт, относительно минуса АКБ, "встал" на базу Q22 (7-я "нога" U2) и включив ИБП без сети, инвертор заработал. Решил сменить U2 (IR2104S) еще раз, и не ошибся,она оказалась неисправна , толи купил бракованную, толи во время монтажа вышла из строя.
kokur - спасибо за участие.
А от схемы на этот аппарат всеравно не откажусь.
|
10:04 19-09-2010
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Tadzh : |
толи во время монтажа вышла из строя. |
а ведь сразу не написал, что что-то делал и менял, тем кто читает вообще непонятно что было сделано и какая изначально была неисправность
|
21:56 19-09-2010
|
|
|
Tadzh
*
|
kokur : |
толи во время монтажа вышла из строя. |
а ведь сразу не написал, что что-то делал и менял, тем кто читает вообще непонятно что было сделано и какая изначально была неисправность |
А зачем? Ведь после первой смены драйвера ничего не изменилось. Как устройство себя вело, так все и описано в первом посте. После второй перепайки оно заработало. Главное когда "встал" на базу Q22 мультиметром, и инвертор заработал!!! И я не стал "распахивать" его вход и вход "защелку", а просто сменил. Может это кому поможет.
А вообще все началось с того, что подсела емкость в цепи питания UC3843BN зарядного устройства. Отнес в АСЦ, получил резюме: -"Неисправна плата управления. Ремонт нецелесообразен." В итоге, сам запустил ЗУ (по совету участника другого форума), но от "АСЦ", в придачу к резюме, получил не исправный преобразователь. А я не электронщик, любитель. И как сумел, так и описал. А "АСЦ" (специально в кавычках) в Ижевске гно с большой буквы, у нас их два (всмысле авторизованных). Второй, кстати, запросил 10 000 р. за смену платы управления.
Надеюсь кому нибудь помог!!!
Удачи в ремонте Всем.
|
17:43 20-09-2010
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
запросил 10 000 р. |
Не может такого быть!
А "АСЦ" (специально в кавычках) в Ижевске |
Вы думаете это дерьмо - UPS-у вашу, кто- то будет на "компоненте" чинить - да накой она кому всралась... В АСЦ этот бренд обслуживают - школьники, т.к. по гарантии ранее платилось 7$ в контору, причем без разницы - компонент или модульный. Серьезные дядьки, просто не будут с ней возится – нет ибо не чего на них (не поддержки со стороны Москвы, не схем нормальных, не времени, да и у клиента желания платить за компонентный ремонт тоже нет). Что говорить даже софта на них нет, чтобы, что то настраивать, а соответственно брать у клиента денежку за ремонт, нормальные мастера не станут, чтобы потом не пришили пожар в квартире к криво починенной UPS-е. Мастера не будут ее чинить за 300 р. в карман на компоненте в принципе, почему 300 - да, потому что руководство считает, что ремонт должен стоить два тарифа от гарантийного + ЗИП, со 100 и более % накруткой. Поэтому не обижайтесь на АСЦ оно тут не причем, а по цене на модульный ремонт и правда не может такого быть.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
22:33 20-09-2010
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Возможно назвали такую сумму, чтобы точно отказался.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
22:38 20-09-2010
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Alex Burns, Либо так... Скорее было так: валялась упса разобранная - руки не доходили, а клиент названивал и мозг насиловал, посовещались девочки с мастером и глядя в небо ляпнули цену. Ну, а потом клиент пришел и истерично заявил "Верните UPS-у, а то я вам покажу прова потребителя ну и т.п." В итоге, что валялось под ногами, то и отдали...
Tadzh, Ну, что правду я написал (тока честно)? А вообще коль сам сделал - молодец! Мало клиентов - готовы сами сделать, пускай и с подсказками...
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
22:52 20-09-2010
|
|
|
DC-AC
Откуда: Екатеринбург Сообщений: 111 Регистрация: 06.03.2006
|
Hook в принципе правильно сказал, мы тоже отказались от гарантийного ремонта этих поделок, правда пара коробок с платами (рабочими и не очень) еще остались. Заменил я один раз в SW1000 АКБ, ЗУ работало, это 100%. Через месяц приносят опять - АКБ разряжены, ЗУ дохлое. Выпаял платку ЗУ - пля, она у меня в руках рассыпалась. А ну его на, загадки разгадывать - спаял с полурабочей платы, отдал ИБП, перекрестился и вымыл руки с мылом.
Наш доморощенный бизнес скрещенный с узкоглазой сборкой - это что-то с чем-то. Мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем... (с)
|
07:34 21-09-2010
|
|
|
Tadzh
*
|
Александр (Hook) : |
Ну, что правду я написал (тока честно)? |
Нет было не так!!!
Был только один звонок в ИКЦ "Интерком". Трубу брал ПАРЕНЬ, попросил время на консультацию со "специалистом", и минут через пять я получил инфу о стоимости смены платы управления в 10 000 р.!!!
Аппарат был дома.
P.S.
После "диагностики" неисправного ЗУ в "Рит Сервис" я получил не рабочий инвертор, "Интерком"-у я не доверил, в тот момент!!!
И не ошибся.
|
11:55 21-09-2010
|
|
|
Tadzh
*
|
DC-AC : |
Hook в принципе правильно сказал,... |
Не надо марочить мозг людям. Я хотя бы помог, описав свой ремонт. А Вы чем заняты? Сбором средств (гарантийный ремонт), которые МЫ оплатили в стоимости приобретаемой техники?
Бред... Зачем тогда вообще СЦ, АСЦ??? Куда деваться людям с подобной проблемой как у меня? В помойку? А затем? Покупать новый? Точно БРЕДИТЕ...
|
17:24 21-09-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Tadzh,
Куда деваться людям с подобной проблемой как у меня? В помойку? |
ДА! Всё развитие электроники идёт в направлении одноразовости и неремонтируемости. Ремонт - нерентабелен в принципе. Бытовуха почти вся стала нечинимой, особенно то, что попроще и подешевле. Этот процесс активно идёт и дальше, скоро не будут чинить и то, что дорогое. По гарантии уже сейчас никто почти ничего не чинит, меняют аппарат целиком, в лучшем случае - меняют узлы и блоки. На компонентном уровне гарантийных ремонтов практически нет. Другой вопрос - в СНГ гарантийное обслуживание налажено из рук вон плохо, но это, скорее, не вина производителя, а вина хренового законодательства, особенно - таможенного, самого ужасного во всём цивилизованном мире.
_________________ Старый Кот |
19:51 21-09-2010
|
|
|
homeless
|
опять уйду в оффтоп - компонентка таки выживет, ибо никто не захочет платить(негарантия !!!) за узлы от бренда.... А тем более что и бренда днем-с-огнем не сыщешь !!!!
Просто опять будет один термин - "цена вопроса" !!!
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
20:28 21-09-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
homeless : |
компонентка таки выживет |
Только в нищей России.
Ну и - естественно, на пром. оборудовании, выпускаемом чуть ли не штучно и имеющем бешеную цену. Там - долго ещё, наверное, будет.
"цена вопроса" !!! |
Ну да. Именно про это и говорю. Уже сейчас в бытовухе цена ремонта вполне сравнима с покупкой нового аппарата, практически по всем позициям, кроме, пожалуй, стиралок и холодильников. Но они ломаются редко, и уж их то компонентно никто не чинит - только блочно-агрегатно.
20:37 21-09-2010
|
|
|
homeless
|
Дядя Боря - вспомни цену на упс-ы от APC, потом стоимость платы(которую надо менять при авторизации), а потом цену на 3-4 электролита(подсохших) по формированию -9В.... А потом клиента таки Мне сосед по гаражу припер модуль от стиралки (индезит или что-то подобное) - бахнул варистор, они в панике - offline. Дальше "мастер" - замена модуля - 4500тугриков-рубриков (машинка новая почти).... А там варистор - в принципе - включи и будет работать - он в параллель стоит и уже не коротит ничего
А насчет пром оборудования - мне шурин предлагал перейти на обслуживание станков с ЧПУ(реальным или подобным) - 2кР в час(за присутствие) - заманчиво, только у нас (в городе) таких вещей мало - МСК по ним страдает...
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
21:01 21-09-2010
|
|
|
homeless
|
P.S. - а оно и правильно - чем дальше - тем ремонт отойдет в руки домашников - "она моя(машинка, телевизор, муз. центр и т.п.) навеки - и не расстанусь я с тобой !!! Для остальных - лети на ветер, всеж не раб я таки твой !!!" Простите за стихи - иногда бывает. Для профессионалов(не присоединяюсь - мал еще) - такой ремонт в дальнейшем будет более и более невыгоден.
21:06 21-09-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
вспомни цену на упс-ы от APC |
АРС - не показатель. Точнее - показатель как не надо вещи делать и цены драть. Продают устаревшие уже на десятилетия аппараты по дико завышенным ценам, причём и качество у них сейчас - не по цене стало, как 10 лет назад, например, было, хоть устаревшее - но надёжное.
Потому, наверное, и загибается эта фирма, вроде как купил её кто-то. Хотя кто-кто, китайцы поди, они всё подряд гребут сейчас, богатенькие стали.
21:22 21-09-2010
|
|
|
homeless
|
по APC - спорить не буду - на аппаратах электролиты в планарке от толчка отваливаются.... А купил Шнайдер-Электрик(аглицкое название не напишу - и рука не терпит и буквы слипаются). Но Шнайдер все-таки контора вроде солидная - мож застаят под свою дудку петь !!!! А по APC - Легендарная Надежность уже лет 10 где-то в сторонке отдыхает и предоставляет нам заработок(в борьбе с добыванием схем)
21:33 21-09-2010
|
|
|
homeless
|
А про устаревшие аппараты - по APC до сих пор трансформаторы тяжелые бегают... А "китайцы" уже импульсные преобразователи пихают (правда тоже для нас "сладкие")
21:37 21-09-2010
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
опять уйду в оффтоп - компонентка таки выживет, ибо никто не захочет платить(негарантия !!!) за узлы от бренда.... А тем более что и бренда днем-с-огнем не сыщешь !!!! |
homeless +100 полностью согласен. Я например недавно отдал ЖК ТВ Supra бабахнуло там и одна smd рассыпуха, в нашем колхозе не найти
Вот вам
Куда деваться людям с подобной проблемой как у меня? В помойку? А затем? Покупать новый? |
Видимо, да...
Что до АСЦ, они как правило ничем не отличаются от неАСЦ, разве что есть кой-какие схемы, кой-какие детали которых нет в продаже
Есть у нас один АСЦ: приняли гарантийный ноут (дефект появление красноватой окантовки на изображении) сей дефект видел сам (клиент стоял рядом). Пишем рекламацию человек везет его в АСЦ. Ноут держат три недели, и выдают "дефект не подтвердился". За диагностику взяли 300 р.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
23:16 21-09-2010
|
|
|