Список разделов -> Оффтопик: «Полный офф. Как вы представляете себе будущее?»
|
|
C2H5OH
|
Неделя переезда, никакой работы. Всё чаще ловлю себя на мысли - "а какое оно это будущее?". Разговаривал с отцом на эту тему. Он говорит, что тогда в 60е-70е годы они представляли себе будущее как нечто полностью совершенное. Помните, как в фантастических рассказах авторов СССР того времени - уходит межпланетный корабль "Москва-Плутон", типа на экскурсию. И много тому подобного. А потом он добавил - "мы много чего представляли, но только не то, что есть сейчас" и почему-то улыбнулся. Лично мне будущее кажется каким-то похожим на малобюджетный пиндосовский фильм про "постапокалиптику". Знаете, где мутанты в противогазах бегают, и выживает только тот, кто быстрее сожрёт оппонента. Где люди в землянках живут, а по бескрайним пескам кочуют чуваки, торгующие высокотехнологичными гаджетами. Кин дза-дза сплошная, короче. Будем менять транзисторы на жрачку (или наоборот) и ремонтить то, что осталось со времён "до взрыва". Кстати, коллеги, все запаслись десятком упаковок с 6П3С? Ходовой товар будет, однако...
А как себе представляете будущее вы?
|
14:25 03-09-2010
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
Главное,чтобы реки не пересохли и остались дрова для костра.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
14:37 03-09-2010
|
|
|
C2H5OH
|
Счастливый человек! Воистину!
_________________ "За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!" |
14:38 03-09-2010
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
C2H5OH : |
Он говорит, что тогда в 60е-70е годы они представляли себе будущее как нечто полностью совершенное. |
За 70-е не скажу, а в 60-х я верил в обещанную нам коммунизму в 80-м году.
Лично мне будущее кажется каким-то похожим на малобюджетный пиндосовский фильм про "постапокалиптику". |
А ты поменьше смотри эту херню и всё будет нормально. Мрачную картину ты нарисовал, но она не стыкуется с пророчествами Святых Отцов. А я им больше верю, чем этим отмороженным кинопророчествам, вернее кинокликушествам. Закончится когда-нибудь проклятие, тяготеющее над нашим народом, выкинут труп из мавзолея, выкинут временщиков из главных кабинетов, к рулю станет Хозяин и всё пойдёт по нарастающей. Вот такой я наивный.
Но может статься так, как говорил Некрасов: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе."
|
15:07 03-09-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
малобюджетный пиндосовский фильм про "постапокалиптику". |
Российская "постапокалиптика" круче. Почитай Беркема аль-Атоми "Мародёр". Или же "Метро 2033" — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского.
Их много, таких книжек. Я самые известные привёл. Пиндосы и десятой части этого не придумали...
_________________ Старый Кот |
15:28 03-09-2010
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Я вспоминаю сейчас как сходил на фильм название которого не помню
У полицейского была перчатка электронная которую он надевал и стрелял плохих парней, или мог машину одной рукой удержать и был у него друг Билли в инвалидной коляске который сидел в подвале весь обставленный компьютерами. Полицейского звали Таккер.
Когда мы вышли из кино кто-то из парней мне сказал Будешь ты крутым парнем и будет у тебя много компов. "Где я их возьму ?" "Достанешь."
Доля истины здесь есть.
Я например хочу построить дом, побывать в кругосветном путешествии на научно-исследовательском судне как Кусто, и еще побывать в космосе.
Только к сожалению таких не берут в космонавты.
А Кусто оказывается 100 лет со дня рождения.
Что до будущего, поживем увидим.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
21:46 03-09-2010
|
|
|