Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «HYUNDAI L70S искажённое и перемещающееся изображение»

slowolitus
**

Состав:
скалер MST9111
контроллёр и флеш WT61P4 (L70S-S ver. 3.3)
ЕЕPROM 24С08
Матрица:
LTM170EU-L01
Монитор пришёл с взорвавшимися кондёрами, после их замены наблюдается следуюшее изо:

Было проверено всё - шлейф, разъёмы, кварцы заменой, произведена тотальная пропайка. Стирал EEPROM.
Эффекта ноль!
Матрицу ставил на другой мон - матрица полностью ИСПРАВНА!
Очевидно из-за проблем по питанию слетела прошивка с проца или он вообще сдох.
Та же самая проблема обсуждалась на польском сайте: http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1191991.html но и там мастера зашли в тупик.
Очень прошу коллег сталкивавшихся с подобной проблемой откликнуться! Может быть у кого нибудь есть прошивка на данный проц и/или кто-нибудь знает какой прогой его шить?
Мон лежит уже пол года мёртвым грузом, очень хотелось бы его поднять и заодно помочь своим успешным опытом другим людям в ремонте мониторов с процами от Weltrend

Заранее благодарен!

Фото платы:

20:36 31-07-2010   

Мальцев
Мастер

А что это у вас там вместо кварца стоит? :lol:
12:50 01-08-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

Мальцев, Насколько я вижу - это кварцы. В таких вот корпусах. Два их. Просто - кварцы в довольно больших металлических корпусах, раньше они, например, только в таких и ставились везде.
15:34 01-08-2010   

Мангуст
Мастер

slowolitus :
слетела прошивка с проца
Нет, прошивка процессора не слетела. Слетела прошивка еепром (24С08). Надо не стирать, а заливать рабочую.
16:00 01-08-2010   

slowolitus
**

Мангуст, спасибо за совет, залил прошивку в EEPROM, но эффекта ноль!
меню отображается нормально, изображение как на фото...
На всех форумах пишут что WT61P4 глючная особенно после проблем с питанием. Неужто монитор под пресс? :sad:
Прошу о помощи! Ремонтирую не наживы ради а для себя,ну и из-за принципа, не люблю когда неисправность меня побеждает, а не наоборот.
Где достать прошиву на WT61P4?
18:10 01-08-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
пишут что WT61P4 глючная особенно после проблем с питанием.

Именно так и есть. А прошивки нету.
18:39 01-08-2010   

Мангуст
Мастер

Значит я спутал с другим брэндом, из тех, которые мы давно уже не обслуживаем. Там я точно такой же дефект лечил прошивкой еепром в массовом порядке.
19:52 01-08-2010   

Александр (Hook)
Мастер

slowolitus, SoftJig от гнуса склепайте, далее понадобится софт - тоже решаемо, а вот прошиву - найти на хундай - не реал...
21:24 02-08-2010   

slowolitus
**

Спасибо всем за ответы, придётся тему закрывать ни с чем, а монитор отправлять в утиль.
:sad:
20:09 03-08-2010   

Мангуст
Мастер

slowolitus :
Ремонтирую не наживы ради а для себя
А я именно ради наживы, то есть зарплаты ради. У меня есть твоя версия. Она, правда, с PRESTIJIO_P171, но это одно и то же, если я не ошибаюсь (L70S). Но мне почему-то совсем не хочется её вываливать в интернет, а тем более помогать какому-то польскому форуму, как это хочешь сделать ты. Да и прошить её ты всё равно не сможешь, как я понял.
Но и не помочь тебе грех, раз уж ты так страдаешь из-за своих принципов.
slowolitus :
ну и из-за принципа, не люблю когда неисправность меня побеждает, а не наоборот.
Поэтому вопрос: ты в какой губернии обитаешь? Если не очень далеко от Ростова, то могу выслать прошитый процессор безвозмездно, "то есть даром". Далеко - накладно будет. Это не потому, что я такой бескорыстный, просто для меня и один раз сходить на почту сродни подвигу, а уж второй-то раз за небольшими деньгами, да что-то заполнять, да стоять в очереди - это наказание. Кроме того, за это потерянное время я больше заработаю у себя на работе.
Если тебя это интересует, то можешь кинуть в личку координаты, а я, при наличии свободного времени, прошью и отправлю тебе как-нибудь, если недалеко и не за границу.
20:59 03-08-2010   

slowolitus
**

Мангуст, спасибо за предложение помощи, я был бы готов приобрести процессор за разумную цену а не за просто так, но живу не в СНГ, для вас вероятно это будет слишком хлопотно, хотя пересылка обычного письма отсюда стоит 70 центов и доходит за 2 недели - месяц что вполне приемлемо.
Прошить проц не проблема - SoftJig клепается за пол часа + прога и готово, была бы прошивка. Был бы очень признателен если бы вы согласились выслать мне прошивку на ваших условиях нераспространения c моей гарантией невыкладки в инет, думаю так было бы проще и для вас и для меня, и без напрасной траты времени.
мыло в личке
05:28 04-08-2010   

Список разделов -> Мониторы: «HYUNDAI L70S искажённое и перемещающееся изображение»
Предыдущая тема | Следующая тема