Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Samsung 710N S "текут кадры" где искать?»

mrdaten

Похоже на дефект кадровой развертки у старых телевизоров:
при включении - юзерменю видно и кадры как бы "текут" вниз с довольно высокой частотой.
Видимых дефектов не видно.
Спасибо.
10:18 08-07-2010   

Мальцев
Мастер

mrdaten :
кадры как бы "текут" вниз с довольно высокой частотой. Видимых дефектов не видно.

Взаимоисключающие параграфы :dont:
Фото в студию!
16:54 08-07-2010   

mrdaten

тут надо видео. На фото видно только это окошечко - сообщение об отсутствии сигнала, которое не стабильно а течет вниз. как кадры у старых телевизоров, таким образом на экране многократно повторенное изображение этого окна-сообщения, с довольно большой частотой мелькающее от центра экрана, где ему и положено быть, до нижнего края.

Под видимыми дефектами я имел в виду конденсаторы, контакты и т.п.
10:07 14-07-2010   

mrdaten

...да, монитор то LCD,
10:08 14-07-2010   

водник1953

А ведь там видимо Novatek стоит.А от него можно ждать любой подлянки.
10:34 14-07-2010   

Мангуст
Мастер

mrdaten, трудно со слов понять какой же всё-таки характер дефекта изображения.
1. Дефект матрицы. (Если непериодический срыв по кадрам с разряжением строк.) Но сначала проверить/почистить/подбросить шлейф.
2. Несоответствие прошивки процессора установленной матрице. (Если два изображения по кадрам.)
3. Если изображение равномерно трясётся с небольшой амплитудой или дрожит, а не бежит, и если стоит процессор Weltrend, то трясучку в этом аппарате с этим процессором может давать кривая прошивка в еепром 24С08.
Напиши полный код модели аппарата, тип матрицы, тип процессора и контрольную сумму на шильдике процессора.
mrdaten, а вообще-то тебе плёвое дело задефектовать этот аппарат, учитывая, что ты живёшь в Джомани. Сними заднюю крышку и металлический кожух, чтобы был доступ к платам. Опусти монитор в океанариум с Паулем - он тебе быстренько всё задефектует.
Ёлки-палки! Забыл, что он уже на пенсии. Тогда придётся тебе самому.
Тут у нас собиралась бригада на выезд в Болгарию - могут и к тебе заехать по-соседски, чтобы два раза не ездить.
13:25 14-07-2010   

mrdaten

Мангуст :
Опусти монитор в океанариум с Паулем

ха, будь он не от хорошего приятеля я бы не то что вопросы задавать - крышку бы открывать не стал- посмотрел бы, пожал плечами и в мусор.
У него не просто срывается изображение - его вообще нет - есть только юзер меню - сообщение, где написано, что нет сигнала. Вот это самое окошко нестабильно. Ну еще можно сказать, что этих изображений несколько, частично перекрываются, мелькая с большой, но заметной глазу частотой, так что создается ощущение, что появивившись в середине это окошко "падает" вниз как тетрис, по дороге дергаясь несколько раз вверх.

В любом случае я так понимаю, это дела процессора возня предполагается большая, прошивать мне все равно нечем, да и не будет у меня времени на это все равно.
Но все равно - спасибо,
17:31 20-07-2010   

mrdaten

Мангуст :
Тут у нас собиралась бригада на выезд в Болгарию - могут и к тебе заехать по-соседски, чтобы два раза не ездить.

ну это не по соседству, тут тыщи две километров плюс платные (очень платные) автобаны и бензин 1,45 ойро за литр. Я не знаю чего такого у нас можно найти, чтобы все это оправдать, так что полагаю это шутка была?
17:34 20-07-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

mrdaten :
полагаю это шутка была?

Никаких шуток. Бригада собрана, ждём, когда визы оформят. Из Болгарии в Дойчию на несколько дней, надеюсь, без визы можно?
mrdaten :
платные (очень платные) автобаны и бензин 1,45 ойро за литр

Какой ты мелочный, право. Езжай ко мне жить. Дороги - бесплатные, да их и нет, одни направления, бензин... Он подороже будет... Не потому, что цена дорогая, хотя 25р - это немного меньше, чем у вас, а потому, что расход большой - ну, сам понимаешь, на ЗИЛ-131 по нашим дорогам 40л бензина на 100 км уходит... Выход есть, конечно - купить трактор дизельный. Или вертолёт. Но это не оптимально - и на тракторе, и на вертолёте не везде проехать можно.
17:48 20-07-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

mrdaten :
тут тыщи две километров

О, только сейчас увидел. Откуда ты в Западной Европе такие расстояния нашёл? От силы 1500 км до твоего Нюрнберга от Софии. Ну, оно конечно, если на машине он Хельсинки до Стокгольма ехать, то 3000км накрутишь, хотя напрямую там всего 400. И вообще, тесно там у вас.
18:07 20-07-2010   

Мангуст
Мастер

mrdaten :
Я не знаю чего такого у нас можно найти, чтобы все это оправдать
mrdaten, им всё равно сколько это всё стоит - за всё платит клиент. Услуга хоть и ненавязчивая, но отказаться трудно - водник 1953 без весла из дому не выходит. :) Если уж захочет погулять, тьфу ты, поработать, то придётся заплатить. Но бейсболку от бригады в подарок - это обязательно, не сомневайся.
18:12 20-07-2010   

Мангуст
Мастер

mrdaten :
Вот это самое окошко нестабильно. Ну еще можно сказать, что этих изображений несколько, частично перекрываются,
Ну а подбросить матрицу нет возможности? Ты не первый раз вопросы задаёшь, значит есть у тебя в ремонте мониторы. Похоже на матрицу. Но сначала проверь питание скалера на соответствие номиналу. Ты так и не написал конфигурацию своего монитора.
18:21 20-07-2010   

Мангуст
Мастер

mrdaten :
У него не просто срывается изображение - его вообще нет - есть только юзер меню - сообщение, где написано, что нет сигнала. Вот это самое окошко нестабильно. Ну еще можно сказать, что этих изображений несколько, частично перекрываются, мелькая с большой, но заметной глазу частотой,
О, только сейчас досмотрел. Уточни: Изображения нет когда к нему подключён сигнальный кабель? И при этом есть искажённая табличка с "нет сигнала"? Если так, то дело в скалере или в совокупности дефектов (пробиты стабилитроны или конденсаторы по синхро на входе + матрица, или неисправен только скалер, или его питание ). И ещё, что он пишет: нет сигнала или неоптимальный режим?
И опиши конфигурацию, а то гадание получается.
19:59 20-07-2010   

водник1953

Мангуст :
водник 1953 без весла из дому не выходит.

Да.нет,бывает когда выхожу с С1-64. :)
Мангуст :
опиши конфигурацию

Давно уже просим,неужто трудно.
08:05 21-07-2010   

mrdaten

Мангуст :
Ты так и не написал конфигурацию своего монитора

Скалер - это мы не понимайт. Я с платами процессора возиться времени не имел, всегда была замена. Ну питание то проверить я могу :0) Пять на процессор и 3,5 на матрицу?
Уточнение: процессор: SE 7889 AF12362999E Model Code MJ17ASSS/EDC
ну и епром GM 1 2 EK - очевидно версия прошивки (наклейка) матрица самсунг LTM 170 EU-L11
Изображения без сигнального кабеля нет никакого, с сигнальным - появляется это мелькающее окошко, сообщающее об отсутствии кабеля или сигнала. Точнее пока сказать не могу - потерял нафиг плату, куда подколючается панель с кнопками и плата процессора... Искать что ли?
Если риск большой что это матрица, - или все равно менять прошивку - и т.п. - однозначно не справиться (время и деньги) Мы тут плазму 50 дюймов вчера в контейнер уйнули потому что... клиент не может видите ли платить за ремонт большее чем стоит новый такой же. Жадная тварь.
10:01 21-07-2010   

mrdaten

водник 1953 :
Давно уже просим,неужто трудно.

извиняюсь, вот дал что мог- *сверху.
Я то на ответ надеялся типа "ААА! Это я знаю! Поменяй ка ты фигнюшку с тремя ножками на позиции T12 "
Не вышло... :-)
10:04 21-07-2010   

mrdaten

Мангуст :
Но бейсболку от бригады в подарок - это обязательно, не сомневайся

бейсболки я люблю. А чем реально могу помочь?
10:09 21-07-2010   

mrdaten

Дядя Боря :
Езжай ко мне жить.

спасибо, но только я там уже жил - вернее родился я в Асино томской области. Отец мой до сих пор там живет. Приезжает в гости иногда, катаю его по тесной Европе. И учился я в Томске - тогда еще Тиасур, теперь ТУСУР, кажется? По специальности: "быстрая замена вспухших конденсаторов в инверторах" :-)
Как вспомню - холодок по спине... И хочется пойти поцеловать шефиню и поплакать над картой мира.
10:15 21-07-2010   

mrdaten

Дядя Боря :
на тракторе, и на вертолёте не везде проехать можно.

а ты про наклейки экологического доступа слышал? не в каждый город въедешь на дизеле, не в каждый центр на старой машине без наклейки или с красной. А вообще я бы не советовал ехать на машине - полицаи один раз наедут - и разденут до гола. Жестко.
10:18 21-07-2010   

Мангуст
Мастер

mrdaten :
Пять на процессор и 3,5 на матрицу?
На матрицу должно приходить +5V. Отсюда и начинай поиск.
10:28 21-07-2010   

Список разделов -> Детский сад: «Samsung 710N S "текут кадры" где искать?»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема