Всех приветствую пришол монитор Benq FP72E (Q7C5) модель матрици M170EG01. Уже был у меня такой монитор ремонт не составил большого труда. Но остался дефек виде неправельной цвето передачи и изображение через строчку только по вертикали.
Порылся по форумам поискал причины, на форумах пишут что нужна прошивка. Если это так то где можно скачать прошивку с инструкцией?
Провел тесты подменой исправных частей монитора. И вот что. Матрица испрана, Бп исправен. Подкинул процесорную плату ивсе заработоло. Но остался вопрос что может быть не исправно на этой плате. у меня есть предположения что все кроется в микросхеме на плате обозночается U5 и то что удалось прчитать на ней (ATMEL 514 24CO). что скажете на эти мои изыскания.
HAA споисбо что поправели моюу ошибку. А основываются на том что до меня этот монитор был уже где то в ремонте и видно следы перепайки имено этой микросхемы памети.Я могу ошибаться но при перепайке воможно на паметь повлияли внешнии факторыкак статика или при перипайке припой попал между ножек. Что и могло привести к сбою памети и нарушению нормальной работы монитора.