Список разделов -> Детский сад: «Пищит системник и компьютер отклается. В чем причина?»
|
|
Orange21
|
Системный блок пищит при нагрузке. При включение ничего подобного нет,только во время работы с приложениями. После 3-4 писков отключается. Грешил на пыль в блоке питания. Разобрал,почистил. Весь. Кисточкой и пылесосом. Никаких измерений не проводил. Собрал. Включил. Писк бывает,но после него он не отключается сам по себе. Сколько бы раз не пискнул. Какой-то определенной последовательности в писке нет. Бывает раз звук издаст,бывает два,последний раз пищал с четким интервалом около 15 секунд,пока браузер не закрыл (Всего-то видео смотрел в интернете). Не знаю в чем причина. Помогите. Не могу даже в интернете ответа найти. Пожалуйста,помогите.
|
01:57 03-05-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Orange21 : |
Пожалуйста,помогите. |
Да запросто. Неси системник, гляну, почему он "отклается" . Хорошее слово выдумал, молодец.
А по делу - ну купи БП новый и на бОльшую мощность (ватт на 550, думаю - хватит). Поставь. И слушай - запищит или нет. Заодно погляди, нет ли вздутых кондёров на мамке (какая мамка то - кто писать будет?).
_________________ Старый Кот |
06:33 03-05-2010
|
|
|
Orange21
|
Я уже думал об этом. Купить блок мощнее. Но дело-то в том что,это недавно началось. Раньше такого не было. Не пищал даже при почти полной загруженности. Надеялся можно починить. \ Визуальный осмотр сделаю. =) Системная плата: Intel Isleton D946GZIS , видеокарта: ATI RV530 LE GDDR3256 Мб
|
10:34 03-05-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Orange21 : |
Не пищал даже при почти полной загруженности. Надеялся можно починить. |
наверняка - можно. Но для этого нужно поставить диагноз для начала - а что же чинить, что и где сломалось. Из ваших объяснений никаких выводов сделать невозможно. Потому - отдайте в починку мастерам. А если хотите сами - то первое, что надо - это хотя бы выяснить, кто виноват - БП, мамка или же, например, операционка глючит (вируса?). Для чего купить (или занять на время) заведомо исправный БП и попробовать с ним...
_________________ Старый Кот |
11:21 03-05-2010
|
|
|
Orange21
|
Понятно. Спасибо за помощь. Буду лечить! =)
|
11:50 03-05-2010
|
|
|