Список разделов -> Компьютерное железо: «Копир Minolta EP70 заблокировался кодом DU»
|
|
TVM
Откуда: г. Екатеринбург Сообщений: 60 Регистрация: 20.08.2004
|
при этом печать была нормальной. Надо менять флешку 24С01.
Понипрогом она читается, но записать не получается. Пробовал писать в 24C02 - этот вариант предлагается в описании к понипрогу. Все записывается нормально, но аппарат не работает с кодом СР. Пробовал прошивать инсталляционные прошивки с сайта СТАРТ-КОПИ. Та же ошибка СР. При сравнении родной - заблокированной и инсталляционной прошивок - уж слишком много отличий - главное адреса ячеек с инфой не совпадают. Что я не так делаю?
может форматы не совпадают? и как-то переконвертировать надо?
А есть ли прошивка с рабочего аппарата?
|
08:59 22-10-2004
|
|
|
Токарев Александр
Откуда: г.Донецк Украина Сообщений: 489 Регистрация: 15.07.2004
|
Там не простая флешка из серии 24 а с "изюминкой" она от фирмы xicor , если мне не изменяет память то там должна стоять X24C01P (это далеко не хх24хх01) - не все програматоры корректно с ней работают( поня - точно ее не знает).
Ищите програматор который ее "знает".
Успехов.
|
10:58 22-10-2004
|
|
|
Ti_Igor
Откуда: Первая Столица Сообщений: 303 Регистрация: 31.03.2004
|
.
Были такие грабли..
Про "изюминку" здесь:
http://romservice.ru/faq.html#24C01
Кроме того если у Вас всёже установлена 24С01 (не X24C01=M2201 и не AT24C01 с укороченным протоколом) то в зависимости от производителя микросхема требует в режиме записи подачи либо лог. 0 либо лог. 1 на 7-ю ногу(WP).
.
_________________ CPU not found-Press Any Key |
13:07 22-10-2004
|
|
|
TVM
|
в аппарате стоит АТ24С01 атмеловская без букв.
Поней она читается. Перезаписать ее не удалось. После нескольких попыток с разными настройками "удалось" испортить в ней информацию((. Теперь аппарат блокируется кодом СР. Первоначально считанный дамп остался в формате Е2р - поневском. Доступные мне прошивки имеют формат HEX.
Я и пытался напрямую залить прошивку с этим форматом. Может переконвертация нужна? Потому, что меня беспокоит что сильно дампы различаются местоположением используемых ячеек, хотя сходство данных улавливается)).
Поню собрал давно и прошил без проблем несколько микросхем, и забросил надолго - небыло необходимости. а вот с такой проблемой первый раз столкнулся -нет опыта. А теперь еще количество неизвестных увеличивается) прошивка не та, формат не тот, микросхема не та, руки кривые, пони не умеет, ... Пора матрицу составлять))
|
19:18 22-10-2004
|
|
|
гость99
Гость
|
|
|
TVM
|
Спасибо, сделал. Действительно понипрог не умеет шить АТ24С01(без букв). Нашел замечательную программу, которая работает на железе понипорга http://www.chiprecharge.sbn.bz/software.html
она справилась запросто. Микросхемы, которые будут работать в аппарате: АТ24С01 и Х24С01Р. Это проверено. Прошивки на старткопи рабочие обе.
|
15:14 28-10-2004
|
|
|