Список разделов -> Оффтопик: «Завод Самсунга в Калуге (фото)»
|
|
winner
Виктор Бульба
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
чето я толи не въехал, толи не оценил.. куда смотреть то? что где особенного?
10:58 03-03-2010
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
LoadHigh, ну может кто, как я, например, не знает весь тех.процесс изготовления телевизора.
мне было интересно
_________________ Errare humanum est |
11:08 03-03-2010
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
приятно что хоть что-то построили и работает.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
11:44 03-03-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мля. Шедеврально... Несмотря на ляпы корреспондента типа снимка линии по набивке и распайке плат, обозванного "А здесь делают микросхемы..."
Микросхемы там не делают.
Всё равно - завидно, что какая-то Корея мелкоскопическая может сделать такое производство для изготовления игрушек (да, телевизор - несомненно не более, чем игрушка), а бывшая великой страна просрала всё, что можно во всех отраслях, а пацриотам расейским осталось гордиться только жутко устарелым "Калашом" да водкой, которую шведы уже давно лучше, чем мы делают.
_________________ Старый Кот |
11:46 03-03-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
alex_iork : |
приятно что хоть что-то построили и работает. |
Во-во. Приятно. И жутко неприятно, что это построили корейцы, и работает это только до тех пор, пока они за этим присматривают и присылают гранулы пластика, микросхемы, матрицы и готовые печатки.
Кроме того - а что нам то с этого? Полторы тыщи человек в Калуге кормится - да, им лучше, чем тем, кто на такую работу устроится не может. А мне с тобой? Основная прибыль, как я понимаю, в Корею утекает. Налоги с неё - в закрома Родины, от которых нам достаётся - сам знаешь, сколько, чуть-чуть больше, чем них... , то есть - ничего.
11:52 03-03-2010
|
|
|
alex_iork
|
Дядя Боря, ну эти взяли и построили, заметь у нас с тобой копейки не взяли,
а наши фирмачи, они у нас с тобой украли, угробили то что мы с тобой же или
же на наши деньги строенное, умыли руки и теперь опять сосут из бюджета,
чтоб восстановить что сами и угробили, взять к примеру Саяно-Шушенскую .
|
12:01 03-03-2010
|
|
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
да водкой, которую шведы уже давно лучше, чем мы делают. |
Зато мы ее пьем лучше. Шведскую в том числе.
|
12:30 03-03-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
alex_iork,
наши фирмачи, они у нас с тобой украли, угробили то что мы с тобой же или же на наши деньги строенное, |
Угроблено всё было ещё при советах, или - заложен фундамент под угробление. Фирмачи не гробят ничего, их или нет, или они просто добивают или растаскивают остатки, это да. Но при наших налогах только добивать и остаётся, даже то, что было сделано - рассыпаться с началом кризися сиало резко весьма.
А Саяно-Шушенская - это уж и совсем не показатель. Во первых, и построен то весь комплекс Саянский был хреново очень - изначально (начитался о нём достаточно), во вторых - с чего ты взял, что это - "фирмачи?" Это - государство, не выпустившее из рук энергетику ни в малейшей дозе, то есть - те же самые "закрома". Государственно-монополистический СССР плавно перетёк в государственно-монополистическую Россию, при этом правда перестал вообще субсидировать военку и сельское хозяйство - а нафиг временщикам у власти не нужны убыточные отрасли, им только свои карманы набить надо. По этой же причине и на восстановительно-модернизационные работы нет денег.
заметь у нас с тобой копейки не взяли, |
Ну и не дали. А насчёт "не взяли", хммм, а ты, покупая телевизор - кому, интересно, платишь? То есть - взяли, взяли, косвенно - но взяли, обеспечив бОльший жизненный уровень в Корее за наш с тобой счёт.
12:52 03-03-2010
|
|
|
HAA
Мастер
|
Это - государство, не выпустившее из рук энергетику ни в малейшей дозе, |
РАО ЕЭС - Россия Анатолию Отдала Её Энергетические Системы.
|
13:21 03-03-2010
|
|
|
alex_iork
|
Дядя Боря : |
покупая телевизор - кому, интересно, платишь? То есть - взяли, взяли, косвенно - но взяли, обеспечив бОльший жизненный уровень в Корее за наш с тобой счёт. |
непреложный закон экономики, завод и строился для того чтобы получить
прибыль. получит ее тот кто владеет заводом. Но завладеть заводом можно
по разному. Можно его построить за счет бюджета, а можно за счет инвестиций
не беря из бюджета ничего. В любом случае за завод покупателю придется
платить, только в первом случае покупатель заплатит за него дважды, потому как наш чиновник не упустит случая чтоб не обмануть ближнего своего, а во
втором купив товар вы заплатите один раз.
весь комплекс Саянский был хреново очень - изначально (начитался о нём достаточно), |
хреновый или нет, а энергию он давал и таких крупных аварий на нем не
было, и насколько помню при советах самую дешевую по всем ГЭС. А
теперь СШГЭС принадлежит на 51% государству и 49% акционерам. Так
господа акционеры все дивиденды вкладывают себе в карман, а весь
ремонт за счет бюджета - странноватое распределение.
Фирмачи не гробят ничего, их или нет, или они просто добивают или растаскивают остатки, это да. |
ну да, кудаж они делись эти владельцы заводов, газет, параходов, эти давильцы лимонов. От чегож рейдерские захваты. Эти давильцы лимонов ничего не строили, не строят и не будут строить. Во первых
потому что налоги у нас не очень, а вернее сама система их сборов- гнилая, а во вторых у них психология уже такая, урвать выдавить и продать что еще осталось.
Вот поэтому корейский завод меня и порадовал.
|
13:32 03-03-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
таких крупных аварий на нем не было, |
Ну да, конечно же не было! Повезло просто, знаешь ли.
СШГЭС принадлежит на 51% государству и 49% акционерам. Так господа акционеры все дивиденды вкладывают себе в карман, а весь ремонт за счет бюджета - странноватое распределение. |
Ну вот, а говоришь - акционеры. Контрольный пакет - у государства, стало быть оно и распределением прибыли должно было рулить. До аварии - тоже. Почему же тогда на нормальное восстановление изношенного оборудования не было денег? Кто больше виноват - акционеры или государство? И вот кто мне назовёт разницу между Дерипаской и государством? На чьи деньги он акции свои приобрёл (именно он - главный акционер СШГЭС, кстати).
13:57 03-03-2010
|
|
|
AlexeyVB
Мастер
|
Дядя Боря, А кто вам сказал, что на модернизацию денег не давали? Насчёт СШГЭС не знаю, но у нас на ВСЕХ ТЭЦ оборудование на 70-90% заменено. Так же деньги сейчас и в оборонку идут, и заказы у них есть, у них сейчас другая беда - отсутствие работников. Сложно это, 15 лет разваливать, а потом за 10 без крови воссоздать.
|
14:35 03-03-2010
|
|
|
HAA
Мастер
|
15 лет разваливать, а потом за 10 без крови воссоздать. |
У руля ворьё. ИМХО, без комиссаров там ничего уже не сделать.
|
14:46 03-03-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
AlexeyVB : |
Так же деньги сейчас и в оборонку идут, и заказы у них есть, у них сейчас другая беда - отсутствие работников. |
Разве это деньги? Это воши! (с) мадам Грицацуева.
Были бы деньги - были бы работники, однозначно.
Я же тоже общаюсь с моей бывшей "оборонной" работой, представляю, что там за заказы и какие деньги. Кроме того, предприятие, на котором я работал при СССР - едва ли не единственное в городе из оборонных, которое более-менее выжило. Второе выжившее - проходная напротив моего дома - скорее труп. Половина окон фанерками забита, стекла поменять не на что. И если раньше там работало 1500 человек - сейчас от силы 100, и не потому, что некому работать, а потому, что нечего делать, ага. А какие гиганты оборонные - позакрывались полностью, уууу. Никакая конверсия не помогла - а хрен ли тут, стоимости бытовухи и военки - несопоставимы же, как и объёмы, как и особенности производства...
15:24 03-03-2010
|
|
|
HAA
Мастер
|
Дядя Боря, Дак работы нет именно по причине импотенции. Гнали откровенный брак много лет. В том числе не только по внутренним заказам. Деньги складывали в один карман. Теперь там и остались только способные штабелевать баксы. Остальные поувольнялись. Теперь и заказов нет (по причине длительной поставки брака), да и если вдруг они появятся, то делать реально некому. Разрушена вся структура.
Были бы деньги - были бы работники, однозначно. |
Ну если только типа
|
16:03 03-03-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
HAA, Разговор про военку. Там брак не проходит, и отсутствие заказов - это только лишь отсутствие их со стороны правительства, укравшего все деньги, или - не стремящегося их найти. Причём украло большинство денег ещё советское правительство, кстати - и вовсе не обязательно в свои карманы - а просто так разбазарило на совершенно неразумное наращивание вооружений (кому надо было СТОЛЬКО устаревших танков и прочего хлама?), на подкормку "социалистических" режимов, и т.д., и пр., и пр. Доктрина такая была, замшелая... Остатка еле-еле хватило на создание и поддержку "прихватизированных" отраслей.
А нынешнее положение со "стабфондом", отданным на поддержку бакса - это вообще нечто... Вместо развития России не даём утонуть Штатам, ага.
16:19 03-03-2010
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Несколько раз проезжал мимо, но внутри никогда ессно не был. Красивые фотки, только вот если честно немного жаба душит за то, что это не Рубин, или какой-то там другой ИСТИННО НАШ бренд. Нет нет, я не имею в виду то говно которое сейчас у нас собирается под этой маркой, я имею в виду то, что посрали, извините за выражение, бытовую электронику, да и не только бытовую, да и не только электронику...
_________________ https://vk.com/club186396900 |
17:46 03-03-2010
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мальцев : |
извините за выражение, |
Я - извиняю. Именно так, по другому и не сказать. Причём "дерьмократы" нынешние в этом - ничуть не виноваты, они и появились то (крохи подбирать) только тогда, когда уже всё проели и просрали. Да, собственно, какие они нафик демократы то - те же самые самодовольные чиновники, секретари райкомов-обкомов да чекисты.
18:04 03-03-2010
|
|
|
HAA
Мастер
|
Дядя Боря, Я понимаю о чем разговор.
разбазарило на совершенно неразумное наращивание вооружений |
Тогда еще можно было что то на этой базе создать. Были кадры, была преемственность какая никакая. А вот когда началась перестройка, распад пошел такими темпами, что совковые времена ни в какое сравнение не идут. Ща там уже нет никакой базы. С нуля воссоздавать несколько десятилетий уйдет.
Насчет брака ты не рассказывай. Я это своими глазами видел. Потому и прекратились заказы из-за бугра, что гнали туда в наглую дерьмо. Теперь пожинают плоды. Деньги выделять бесполезно. Их растащят волчары. Аппетиты не в пример коммунякам. До конкретных исполнителей дойдет жалкий мизер. Ну и кто туда пойдет? Там где прошли "олигархи" - выжженная пустыня.
|
18:55 03-03-2010
|
|
|