Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «"... просто,ты не умеешь их готовить".»

водник1953

Прошу совета у Дяди Бори и других специалистов по животному миру.
Речь пойдёт о кошке,которую зовут Мышь.
Пятого января прошлого года друзья подарили одному из моих сыновей кошечку (в то время её звали Варя) стерилизованную и приученную к лотку.Из Москвы,блин,везли.Сначала она долгое время от всех очень старательно скрывалась,за что и была переименована в Мышь.
В инструкции по эксплуатации,бывшие хозяева указали,что кормом для данного экземпляра служит вот эта фигня:http://savepic.ru/1098178.jpg.
Где то через месячишко своего прибывания у нас,Мышь кто то (кто я догадываюсь)выпустил на улицу.Несколько раз после этого я видел её рядов с домом,но она резко "делала ноги",а где то месяца через три сама подошла к моей жене,когда та ходила в подвал.Видочек у кошки был ещё тот....Потом сын (хозяин этого чуда) снял комнату по ближе к Москве и этот "подарок" достался нам,вот как он выглядит в данный момент:
http://savepic.ru/1087939.jpg
http://savepic.ru/1061315.jpg
http://savepic.ru/1049027.jpg
http://savepic.ru/1108418.jpg
http://savepic.ru/1106370.jpg
Эта Мышь,мало того,что ободрала все стены в прихожей,так она ещё и дерётся когда её пытаются погладить.На своё имя отзывается только в том случае,если имеет личный интерес,например когда я зову её "к столу".Меня она ещё более менее признаёт и даже периодически разрешает погладить и почесать за ухом,это когда у неё хорошее настроение.Очень любит тереться об ноги и взгромождается мне на живот,стоит только прилечь.
Но ВОПРОС то вот в чём:кроме своего сухого корма она ничего не признаёт за небольшим исключением,как то:с удовольствием жрёт сырую говядину (стоит мне на кухне заняться разделкой мяса,оттащить её можно толь силой),ну и может позволить себе(правда без особого удовольствия) немного отварного мяса,всё! Больше ни ни.Пытался давать и рыбу (во всех видах),и молоко,и кефир,и сметану,и сыр,о колбасе и сосисках я уже не говорю.
Кормлю я это "чудо"два раза в день:когда ухожу на работу и когда возвращаюсь.Корм она пожирает с большим удовольствием,но говорят,что с такой диетой кошка может заболеть и "откинуть кони",да и Дядя Боря не так давно вещал что то в этом духе.
Подскажите: что делать с кормлением Мыши.Мы к ней уже привыкли (хотя по началу жена была крайне не довольна) и поминки крайне не желательны.Заранее благодарен!
10:04 26-02-2010   

HAA
Мастер

Отдай ее Мальцеву на перевоспитание.
10:54 26-02-2010   

027
Админ запаса

...раз уж весла кончились :lol:
10:59 26-02-2010   

водник1953

HAA, а какое отношение Мальцев имеет к перевоспитанию кошек?А если выйдет наоборот?Ты только представь себе... :)
11:01 26-02-2010   

Мангуст
Мастер

водник 1953 :
а какое отношение Мальцев имеет к перевоспитанию кошек?
Научит кошку пиво пить c рыбой или раками.
11:06 26-02-2010   

водник1953

Мангуст, так тогда же придётся заменить простую воду из под крана на пиво,а сухой корм на раков,не жирно ли Мыши будет?А мне,что устраиваться на вторую работу? :)
11:28 26-02-2010   

Мангуст
Мастер

Зато всегда составит компанию. :) Не надо никого искать.
Челентано с собакой в шахматы играл, а ты будешь с кошкой пиво пить. :)
11:35 26-02-2010   

водник1953

Ладно,издевайтесь,издевайтесь...
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.
Примечание:
1.Барин - читаем Дядя Боря
2.Приедет - выйдет на сайт;
3.Избушка - Мышь;
4.Велит дать лесу - даст совет сам или ....
5.Старушка-псевдоним Водника. :)
11:41 26-02-2010   

Мангуст
Мастер

водник 1953, твоя кошка одна лежит на кровати, а ты где спишь? На коврике?
водник 1953, я не издеваюсь - просто хорошее настроение. Ещё не успели испортить. А кошка в моём доме - священное животное, как корова в Индии. Ей позволено всё, кроме как лезть в тарелку пока я ем. Потом - пожалуйста, можете доедать и облизывать.
Никакого вискаса и китеката мы не даём - нехрен травить любимую кошку. Сейчас жена покупает для неё "про план". С подранными обоями смирись, если хочешь иметь в доме кошку. Это зависит от её характера: прошлая кошка драла только диван и плевала на специально купленную "дралку", а та, которая у меня сейчас, дерёт и диван, и обои, и "дралку". :)
12:11 26-02-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
Научит кошку пиво пить c рыбой или раками.

Во, Мангуст, мои мысли читает.
Цитата:
,не жирно ли Мыши будет?

А рацион Дяди Бори думаешь дешевле будет? Тебе прийдется два раза в день ходить с ней в "кошачий" ресторан. И еще осетринку прикупать на десерт. :lol:
12:48 26-02-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

водник 1953, Какая хорошенькая! И жутко вредная, ага, по морде видно. Про характер - а вот, что уж выросло, то выросло, каждая кошка имеет свой характер, и как-то воздействовать на это можно только в детстве, и то в очень небольших пределах. Взрослую кошку перевоспитывать почти невозможно - она от этого может вообще в полное вредство и ненависть к хозяевам впасть, и будет вам плохо от этого - хотя бы потому, что один из распространённых способов выразить свою ненависть - это нагадить на хозяйскую кровать. :)
А вот с этим:
водник 1953 :
ободрала все стены в прихожей,

бороться можно и нужно. У меня стены в прихожей обиты половым покрытием типа "циновка", по которому кошки и бегают, и о который когти точат. Ну - у меня их много, так что и покрытия - много. Для одной кошки можно и кусок метр на полтора приделать. Или меньше. Из материала, который волокнистый и его можно драть когтями. Половая циновка, войлок, столб, обмотанный пеньковой верёвкой. А за точку когтей в неположенном месте - ругать, шугать громким голосом или хлопком, но не бить (битьё чревато ненавистью). Кисы прекрасно понимают недовольство человека и без всякого битья. В любом случае наличие когтеточки сильно уменьшает повреждения, наносимые обоям и мягкой мебели.

Ну и про еду. Если ты кормишь её именно тем сухарём, что на фото - то это не самый плохой вариант. "Пурина" - вполне профессиональный корм (из низкой ценовой категории), так что для непородистой киски - самое то. И подкормка сырым мясом - тоже хорошо. То, что она не ест молоко,и кефир,и сметану,и сыр, и колбас, и сосиск - так это хорошо. С молочных продуктов взрослые кошки обычно (очень часто) жидко и вонюче какают, потому как у них (хищники) во взрослости развивается плохая усваиваемость лактозы. Сыр, колбасы и сосиски же содержат совершенно не нужные гигантские количества соли, ими кормить - просто вредно (что твоя киска и сообразила на уровне инстинкта). То, что не ест рыбу... видимо - считает непривычным кормом. Хотя у меня были всякие кошки, но вот речную рыбу не ели почти все. А морскую, наоборот, ели (и едят) почти все, но есть и такие, что не едят.
Переучить взрослую кошку на другой корм - иногда можно, иногда - нельзя. Пару раз мне встречались экземпляры (из очень вредных), предпочитающие голодную смерть питанию непривычным кормом. Но в твоём случае - да всё хорошо, именно этот сухой корм (у него разные вкусы могут быть, индейка, курица, кролик, но - все "пурина для стерилизованных) (а можно попробовать и подороже - "проплан" для стерилизованных, например, но не нужно) и подкормка мясом (лучше сырым, но можно и варёным) - то, что кисе и надо. Я подкармливаю и говядиной, и кониной, редко - нежирной свининой, говяжьим фаршем, и куриным (индюшачьим тож) филе. Вот "китикет" и "вискас" - нельзя, от них мочекаменная болезнь через пару лет кормления - почти гарантирована. Ну и посмотри на коробке, кто делает. Если за рубежом - то вообще хорошо. А вот как только корм начинают делать в России - то сразу же полный караул. Так, например, произошло с неплохими по началу Фрискасом и Роял Канином (низкой ценовой категории, не профессиональным). Начинаются аллергии, коросты и полысение...
Так что - кормим также. А уж там - что будет, то и будет (мочекаменная болезнь и от профессиональных кормов редко, но бывает). В любом случае это - кошка, редкие экземпляры до 15-18 лет доживают, обычно 10-12. В природе ей всего то 2-3 года отмерено, съедают более крупные хищники.
12:55 26-02-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

HAA :
осетринку прикупать на десерт

Не любят кошки речную рыбу, и осетринку тоже. А вот горбушу у меня - трескают. Всю осень продавали очень дешево у нас горбушу, по 50р за кило, так я много её скормил. Жаль, подорожала сейчас до 100р, но всё равно дешевле мяса. :)
13:13 26-02-2010   

водник1953

Дядя Боря :
нагадить на хозяйскую кровать

Ну,до этого,я так думаю,не дойдёт.Гадить ходит стабильно в положенное место.
Дядя Боря :
полное вредство и ненависть к хозяевам

За что?Да все с неё "пылинки сдувают".
Дядя Боря :
орбушу у меня - трескают.

Да,совсем забыл.Горбуша горячего копчения (другую давать не пробовал),это её любимое лакомство,в пору,хоть не покупай,лезет в наглую,хлеще чем за сырым мясом.
Дядя Боря :
В природе ей всего то 2-3 года отмерено, съедают более крупные хищники.

Дядя Боря, это ты про кого?Вспомнилась сказка про трёх поросят. :gigi:
СПАСИБО!
Сейчас сделаю распечатку и дома ознакомлю Мышь,ну и других членов семьи.
13:34 26-02-2010   

Randy

Последний раз редактировалось: Randy (04:10 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
13:42 26-02-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

водник 1953 :
Горбуша горячего копчения (другую давать не пробовал),это её любимое лакомство,в пору,хоть не покупай,

Попробуй сырую ей дать, копчёная - сильно солёная для кошки. А стоит сырая горбуша не дорого. Если кошка есть не станет - сами съедите, посолив или пожарив. :)

Randy,
Randy :
Очень он любил зёрна варёной кукурузы.

Пристрастия некоторых моих кошек (у каждой - своё, у всех - разные, почти каждый пример - индивидуален!).
1. Семечки (несколько экземпляров было), причём одна из кошек предпочитала с шелухой - разгрызала, шелуху выплёвывала.
2. Кедровые орехи (расщёлкнутые) - одна кошка изо рта вырывала прямо!
3. Кукуруза консервированная, зёрнышки.
4. Огурцы свежие (многие, кстати)
5. Печенье сладкое обыкновенное.
6. Безе.
7. Цветы комнатные разные (многие из кошек), сейчас у меня цветов нет, что не съели - раздал. Надкусанными.
8. Дикий лук - черемша. Одна из кошек, ела очень жадно и много.
Ну и не припомню, что-то и ещё есть, столь же оригинальное.
3.
:)
14:44 26-02-2010   

alex_iork

Мой кот Данила точит когти о ковер, ковер толстый и ему ущерба за 10 лет
никакого не обнаружено. вся мебель целая. Из сухих кормов уважает только
фрискас с печенкой, всегда беру фрискас с пуриной . Уважает желейный корм
типа TomCAT, но не злоупотребляет, обычной пачки хватает на пару
дней. из мяса ест только свинячую печенку, с вечера он
обязательно проконтролирует чтоб в мойку на разморозку положили
порцию :) , а в 12 ночи идет будить домашних чтоб ему это все
отдали. Мышей принципиально не жрет, хотя ловить ловит, но только на
даче. Автомобиль ему не нравиться и переносит он его тяжело, поэтому
на даче за 10 лет был лишь 4 раза. На счет долгожития кошек -
официальный рекорд составляет 42 года, домашние же кошки на мой
взгляд должны жить не менее 20 лет, так как живут в очень
благоприятных условиях, так у моих знакомых персидские кошки
живут не менее 23-25 лет. Папашка Данилы прожил 22 года, но он был
производителем :).
15:03 26-02-2010   

водник1953

Дядя Боря :
Какая хорошенькая!

http://savepic.ru/1090000.jpg
Дядя Боря :
жутко вредная, ага, по морде видно

http://savepic.ru/1068496.jpg
15:04 26-02-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
4. Огурцы свежие (многие, кстати)

Сырую картошку.
15:30 26-02-2010   

Дядя Боря
Старый Кот

alex_iork, По поводу долгожительства у меня наверное просто больше информации сейчас. Я, пока плотно кошками не занимался, тоже считал - типа 20 лет - норма. Может это и было нормой - пока не изобрели сухие корма, но всё равно ни одна из моих многочисленных кошек более 15 лет не жила. Кот в 18 лет - видел парочку, больные и лысые. Перс в 20 лет - даже не слыхал о таком, породистые живут меньше беспородных. Породистые производители обычно и до 10 очень редко доживают. Эти цифры - результат обмена мнениями с заводчиками и питомниками.
alex_iork :
домашние же кошки на мой взгляд должны жить не менее 20 лет, так как живут в очень благоприятных условиях
А вот - не всегда благоприятные условия долгожительству способствуют, рафинированные корма, гиподинамия и ожирение - сокращают жизнь существенно.
15:38 26-02-2010   

HAA
Мастер

Цитата:
Может это и было нормой - пока не изобрели сухие корма

Цитата:
более 15 лет не жила.

Истину глаголет!
15:41 26-02-2010   

Список разделов -> Оффтопик: «"... просто,ты не умеешь их готовить".»
Стр.:  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема