Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Стакан наливай!»

Alex Burns
Мастер

KT315 :
спасибо уважаемые!

Стакан наливай!
17:20 22-12-2009   

KT315

Alex Burns :
Стакан наливай!

Иваново последнее место службы покойного отца, после Иркутска. думаю у вас там ракетная часть... батя другое не строил. был, пару дней мобыть... девушки заметно Окают - для меня было непривычно встретить диалект. русский мужик не должен спиваться. а у вас деревни спитые под корень :dont: налью. зеленый чай.
20:10 22-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

KT315 :
русский мужик не должен спиваться
Но должен выпивать, ага!

KT315 :
деревни спитые под корень

А ты когда был то? В деревне? Вообще? Не обязательно - в русской? :gigi:
20:20 22-12-2009   

KT315

Цитата:
А ты когда был то? В деревне? Вообще? Не обязательно - в русской? :gigi:

если так интересно... как бы был проездом или гостевавши? деревня, ее здесь называют усадьбой, в разговоре часто хутора, значительно выкошена. а дома с землей покупают люди состоятельные, имеющие квартиры в городах, дабы наслаждаться природой и отдыхом. получается типа дачи. д Боря мы все таки закончили с тобой ТУСУР и должны мыслить синхронно.

КАА, превеликое благодарствие за вспомоществование.
18:46 23-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

KT315, Я ТУСУРу не заканчивал, я ТПИ-шный. Деревню в России - ещё Хрущов добил, то, что сейчас - и не в счёт как бы, потому как мсштабов уже нет - некому там почти спиваться, давно уже спились, при Советах, а кто не спился - сбежал.
19:16 23-12-2009   

Alex Burns
Мастер

KT315 :
русский мужик не должен спиваться. а у вас деревни спитые под корень

Работать надо, и пить будет некогда. Потом если б у нас в России давали заниматься сельским х-вом, я думаю деревня жила.
14:42 28-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Alex Burns :
если б у нас в России давали заниматься сельским х-вом, я думаю деревня жила.

Китайские сельхозпродукты всегда будут дешевле российских, как это ни прискорбно - по причине климата, ага. Так что - давай, не давай заниматься с/х, один фиг, если не прекратить ввоз китайского продукта, российский крестьянин проиграет экономическое соревнование. То есть - или закрываем границы, или деревня вымрет окончательно очень скоро. А Впрочем, уже вымерла.
15:49 28-12-2009   

Alex Burns
Мастер

Дядя Боря :
То есть - или закрываем границы, или деревня вымрет окончательно очень скоро. А Впрочем, уже вымерла.

Совершенно согласен. Однако, стоит заметить, у нас почему-то бояться испортить отношения с Китаем, (соотв. не закрывают границы), но если все оставить так, то отношения могут быть испорчены еще больше в итоге.
17:12 28-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Alex Burns,
Alex Burns :
не закрывают границы
Ну, Китай я для примера привёл. Европа с Америкой тоже дешевле нас выращивают и выкармливают всё. То есть - всё по Паршину получается - нам нужна граница типа "Железный занавес", если Россия хочет выжить - вообще. Я с этим согласен всецело и всемерно, при этом прекрасно представляю себе, что нынешняя верхушка, прикормленная заграницей, на это ни за что не пойдёт. И представляю себе и то, что пояса затянуть придётся очень и очень, если эту самую границу таки перекроют. Но другой альтернативы выживанию России как страны (в будущем) не вижу. Нас не завоюют (а нафиг мы нужны то кому?), мы сами вымрем.
17:44 28-12-2009   

alex_iork

я думаю если у нас как в китае расстреливать по 1200-1300 чиновников из
госаппарата за взятки, казнокрадство, а неумелых руководителей будут просто
выгонять с работы, а не пересаживать их в другое кресло, думаю дело с мертвой точки сдвинется.
Только не получится у нас. Система разомкнута,
обратную связь с народом чиновники разорвали, и опять страна идет к
очередному катаклизму.
20:38 28-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

alex_iork,
alex_iork :
обратную связь с народом чиновники разорвали

Ну, это, кажись, всегда так было. Чиновник, как только он образуется, тут же и закукливается на обеспечении исключительно собственного благополучия. Что, при царях по другому было, что ли? Да так же.
Китайский аппарат ничем не лучше, кстати - он за своё существование борется, а не за процветание народа.
03:22 29-12-2009   

alex_iork

Дядя Боря :
Китайский аппарат ничем не лучше,

не согласен, если у нас эту колоду просто тусуют, то у них из
колоды выбрасывают и навсегда(расстрел как ни крути),поэтому ротация однако и действительная, а то что чиновник стремиться
закуклить все на себя, это математическая закономерность, только вот
где то ей дают право на жизнь( читай у нас), а где то нет (читай китай)
в партком пожаловался и партия разберется. :)
07:49 29-12-2009   

Брат

По моему расстреливать ошибочный метод воспитания.
Могут не разобраться, могут охаять зря. Метод средневековый.
Надо как то сделать, чтобы чиновник(начальник) был слугой народа.
Не топтал народ на мерсах с мигалками, а ездил в метро, был на виду во всех своих делах. Можно много говорить,как это сделать, но из опыта загнивающего капитализма это: обязательные перевыборы, свободная пресса (сейчас тележурналисты) и суд с завязанными глазами.
08:59 30-12-2009   

Мангуст
Мастер

Брат :
Могут не разобраться, могут охаять зря. Метод средневековый.
Тут я согласен: не я дал жизнь - не мне её и отнимать. Мозгами это понимаю, а сердцем - нет, мстить хочется.
Брат :
Надо как то сделать, чтобы чиновник(начальник) был слугой народа.
Утопия. Проходили это в 17-ом году. Декларировать можно всё, что угодно, независимо от строя, при любом изме, а народ не переделать в одночасье - кто будет выполнять эти декларации?
Объявили в 17-ом: "власть народу" - и разогнали учредительное собрание, узурпировав власть; "землю крестьянам" - и отобрали её всю, замордовав нежелающих с ней расстаться; "хлеб голодным" - и отобрали всё дочиста, и обрекли тем самым на голодную смерть не только взрослых, но и детей.
Сами-то "слуги" себя голодом не морили - сладко кушали, но создавали легенды о своих "мучениях" - в школе нам талдонили, что Цюрупа (нарком продовольствия) в голодный обморок упал - я скорее поверю, что с бодуна он упал. Жданову в блокадный Ленинград апельсиньчики таскали - ну привык он, как без них?
Брат, вот это:
Брат :
Надо как то сделать
- никак не получится в одночасье. Крест на нас - получаем по-полной за свои деяния, за 17-ый год расплачиваемся до сих пор, и ещё будем расплачиваться, независимо от нашего желания.
Брат, помнишь ведь чиновничный бюрократический аппарат уже нашего поколения. Как встретили перестройку и ждали перемен - что получилось? Не этого ждали.
Они ведь к нам не из заграницы приехали - наши, родные до слёз, верные ленинцы.
10:00 30-12-2009   

alex_iork

Мангуст :
за 17-ый год расплачиваемся до сих пор, и ещё будем расплачиваться, независимо от нашего желания.

наверное вы правы.
Брат :
расстреливать ошибочный метод воспитания.

согласен лишь, но на половину. Следствие должно вестись качественно, добросовестно и безо всяких чистосердечных и пыток.
и судить должны присяжные, а не ревтройки, только на таких
условиях я за расстрелы. с другой стороны если чиновник на одном
месте проворовался или не справился с руководством, то не хрен ему
дальше на руководящих должностях служить. а у нас с ними как с
писанной торбой носятся.
Брат :
Не топтал народ на мерсах с мигалками, а ездил в метро, был на виду во всех своих делах.
я за. как при царе в госдуме, было
положено депутату жалование и все на этом. Никаких там
министерских пенсий и отпускных. А то зажрались сволочи, живут как
трутни. так что поневоле радуешься когда очередного госдепа
завалили, а он может и не заслуживал этого.
10:25 30-12-2009   

Мангуст
Мастер

alex_iork :
а у нас с ними как с
писанной торбой носятся.

"Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, Ну, как не порадеть родному человечку? "
"Ребята, на его месте должен быть я. Напьёшься-будешь"
Они же повязаны круговой порукой, одним пороком. Как расстрелять, посадить надолго своего же, если завтра на его месте он может оказаться сам? Сегодня он пристроит своего (мягко накажет), а завтра, глядишь, и его пожурят за крупную взятку или растление.
Как же долго (склолько лет?!) мусолили (и не пропускали) в думе ужесточение ответственности насильников и растлителей малолетних - уж не потому ли, что сами подвержены этому пороку и боятся ответственности сами? Другого объяснения трудно найти. И не потому ли снизили возраст совершеннолетия до 14 лет?
10:43 30-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
снизили возраст совершеннолетия до 14 лет?

Никто возраст совершеннолетия - а это в России 18 лет - не менял. Изменён возраст получения паспорта, с 16 лет до 14 лет - это всё. По мне - так вообще паспорт надо выдавать, как единый документ, при рождении, нафига такие чудачества - "свидетельство о рождении", потом "паспорт", потом - "заграничный паспорт", "водительское удостоверение", "военный билет", "пропуск на предприятие". При современных технологиях - единый документ, типа банковской карточки, с штрихкодом (не надо и магнитного слоя), легко меняемый в случае утери, скажем - по рисунку радужки и (или) отпечаткам пальца (пальцев). Зато сколько чиновников враз можно упразднить будет, а в будущем - и ещё больше!!Ё!!
11:29 30-12-2009   

alex_iork

Дядя Боря :
Никто возраст совершеннолетия - а это в России 18 лет - не менял.

он потому и называется, что совершенно летний. коллега наверное имел то в
виду, что теперь возраст привлечения к ответственности за особо тяжкие тоже
снижен до 14 лет.
11:56 30-12-2009   

alex_iork

Дядя Боря :
При современных технологиях - единый документ, типа банковской карточки, с штрихкодом (не надо и магнитного слоя), легко меняемый в случае утери, скажем - по рисунку радужки и (или) отпечаткам пальца (пальцев). Зато сколько чиновников враз можно упразднить будет, а в будущем - и ещё больше!!Ё!!

ну вы коллега замахнулись, на святу корову . :) Разве можно ж без них
без этих трутней, ведь нам жизнь медом покажется :)
11:59 30-12-2009   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Никто возраст совершеннолетия - а это в России 18 лет - не менял.

Дядя Боря, так это смотря для чего. Если захочешь полететь в космос, то да - нужно дождаться 18-и лет. А если, например, отвечать за содеянное - то с 14-и лет.
Цитата:
"За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечает тот, под опекой кого несовершеннолетний находился в момент причинения вреда...
По достижении возраста от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях."
Как в этом смысле считается растление уже после 14-и лет - я не знаю. Только ли паспорт они получают? Дай Бог, что бы было, как ты говоришь. А то поневоле проводится параллель с 30-ми годами, когда детей, членов семей врагов народа, "выращивали" в лагерях до 14-и лет!! (расстрельного возраста) и с чистой совестью расстреливали.
12:03 30-12-2009   

Список разделов -> Оффтопик: «Стакан наливай!»
Стр.:  1, 2, 3  След. Предыдущая тема | Следующая тема