Список разделов -> Оффтопик: «Энергетикам посвящается.»
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
ДВС коллеги.
Спешу поздравить электриков, энергетиков с нашим днем!
и как бы правительство ни кипешилось, стараясь перенести
наш праздник на какое то там воскресенье, мы все равно
бум праздновать в этот день, ибо в этот день Ленин, который Ульянов
подписал план электрификации России. Стыдно признать,
но вся энергетика была создана в СССР, а нынешние только разваливают.Но все равно с праздником вас коллеги!
|
08:06 22-12-2009
|
|
|
HAA
Мастер
|
Лампочке Ильича - ура!
Цитата: |
а нынешние только разваливают |
А теперь еще и за нанотехнологии взялись. Скоро нанолампочки покупать буим.
|
10:20 22-12-2009
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
HAA : |
Скоро нанолампочки покупать буим. |
Ага, за наноденьги и кушать нанохлеб. Все нормально - идем ко дну!
Всем, кто причастен к энергетики и поддержанию ее наплаву, несмотря на нанотехнологии РЕСПЕКТ и УВАЖУХА
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
13:44 22-12-2009
|
|
|
alex_iork
|
а у нас седня в волгограде погода нам энергетиком сурпрайс отвалила.
С вечера вчера шла влажная крупа, которая перешла в гололед, в общем
деревья бедные начали ломаться и на провода. Бригада затрахалась
с ночи выезжать на порывы и коротыши проводов.
Линейщики в общем за день ликвидировали, в общем тост
за тех кто в сетях.
|
20:09 22-12-2009
|
|
|
027
Админ запаса
|
alex_iork : |
Стыдно признать,но вся энергетика была создана в СССР, а нынешние только разваливают. |
Да все то же самое в энергетике. Эксплуатация ее на порядки дороже создания. Ничем таким советские электрики от нынешних не отличались. Разве что нынешние пьют меньше на работе.
Что касается "вся создана". Ты же изучал радиотехнику. Понятие "насыщение" знакомо?
"План ГОЭЛРО - это плюс стопицот тыщ процентов! Уря-а!"
Ага... Легко добавить 1000%, когда исходные мощности - полтора керогаза на три села. Расходы, в масштабах страны, близки к нулевым. Зато понтов поколотить сколько можно! Попробуй добавить хотя бы 1% сейчас. Это не одну тысячу гоэлров надо поднять.
_________________ Ку |
22:28 22-12-2009
|
|
|
Sash
|
Да уж, есть такой праздник, спасибо, что напомнили.
Сейчас в слово "энергетик" вкладывают несколько другой смысл.
Я был в шоке, когда узнал, что мой пионэр при подготовке к сдаче экзаменов хлебает эти самые энергетики. Жаль, что он далеко и не попал под горячую руку.
За нано я спокоен, после того, что эти эффективные учудили на СШГЭС, кроме мегапопила нане ничего не грозит!
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
22:31 22-12-2009
|
|
|
027
Админ запаса
|
Sash : |
Я был в шоке, когда узнал, что мой пионэр при подготовке к сдаче экзаменов хлебает эти самые энергетики. |
Помнится, я жрал таблетки от астмы какие-то, что без рецепта продавались... Ну, там кофеина лошадиная доза, а еще эфедрин и... не помню, тоже наркота какая-то.
Помогло. Экзамен осилил.
Правда, побочный эффект был. После экзамена пошел на горшок, присел, сделал свои дела, и... забыл, с какой стороны руку с бумажкой просовывать.
Энергетики, говоришь...
_________________ Ку |
22:44 22-12-2009
|
|
|
027
Админ запаса
|
после того, что эти эффективные учудили на СШГЭС, кроме мегапопила нане ничего не грозит! |
А я так думаю, это было обыкновенное, классическое, клиническое российское разъебайство, которому тысяча лет в прошлую пятницу исполнилось.
_________________ Ку |
22:48 22-12-2009
|
|
|
Sash
|
027 : |
эфедрин и... не помню, тоже наркота какая-то. |
Эфедрин продавался как капли в нос от насморка, и был в составе мази "сунорэф". Продавалась и марганцовка, а в хозмаге алюминиевая пудра- вот это была энергетика!
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
22:51 22-12-2009
|
|
|
027
Админ запаса
|
Вы, видимо, не в курсе, сэр. Ну, какой, в жопу санорин (он же сунорэф)... Таблетки, сэр.
_________________ Ку |
00:13 23-12-2009
|
|
|
Sash
|
В смысле таблеток, да, не в курсе..Димедрол самая убойная таблетка, которую пробовал.
И никакая раньшая таблетка не сравнится с той гадостью, что они пихают в эти энергетики.
А насчет остального - не согласен я.
"План ГОЭЛРО - это плюс стопицот тыщ процентов! Уря-а!"
Ага... Легко добавить 1000%, когда исходные мощности - полтора керогаза на три села. Расходы, в масштабах страны, близки к нулевым. Зато понтов поколотить сколько можно! Попробуй добавить хотя бы 1% сейчас. Это не одну тысячу гоэлров надо поднять. |
И скока эффективные процентов добавили? Или у них все пока в минуса получается? Не , я не сомневаюсь, что в смысле бабосов у них всё тип-топ, мне интереснее в ваттах.
Раньше было модно смеяться , что сравнивали все с 13 годом, а сейчас равняемся на ГОЭЛРО.
И эксплуатация не может быть дороже. Ведь шняга уже построена и дает прибыль. Не надо никаких коллективизаций-индустриализаций проводить. Хотя... наверное уже надо.
00:56 23-12-2009
|
|
|
027
Админ запаса
|
И эксплуатация не может быть дороже. Ведь шняга уже построена и дает прибыль |
Вы, видимо, никогда не сталкивались с экплуатацией сложных и дорогостоящих объектов. Я вас уверяю, как профессионал. Это очень сложно и дорого. Особенно, когда объект выходит за рамки гарантийного обслуживаний (а нередко лучше бы и не было, блять, этого гарантийного, блять, обслуживания. Запчасти пришлите вовремя, а больше мне от вас ничего не надо. Ибо вы НИЧЕГО, блять, не понимаете в бесперебойной работе оборудования. Вообще ничего. Только геморрой и возвращение на место того, что вы сломали, блять, в соответствии с вашими схемами. Которые составлял человек, НИЧЕГО не понимающий в технической эксплуатации, надежности и бесперебойности).
_________________ Ку |
01:47 23-12-2009
|
|
|
alex_iork
|
Легко добавить 1000%, когда исходные мощности - полтора керогаза на три села. Расходы, в масштабах страны, близки к нулевым. Зато понтов поколотить сколько можно! Попробуй добавить хотя бы 1% сейчас. Это не одну тысячу гоэлров надо поднять. |
Толя приведи пример постройки хотя бы одной новой станции хотябы на 1 МВт,
и вот на вскидку щас не вспомниешь, а если вспомнишь про пару энергоблоков
на зейской гэс, да еще один энергоблок на Волго-донской АЭС, так и те
заделы были сделаны еще в СССР.
Наш бывший губернатор И. Шабунин (царствие ему небесное) хотел в районе
камышина построить блочно модульную электростанцию для покрытия
пиковых нагрузок по электроэнергии в области, так ничего не
получилось, в верхах зарубили.
Дело не в процентах прироста мощности и не темпах ее роста. Хоть
бы научились грамотно содержать то что есть. Толя ты не
представляешь, в прошлом годе у нас ремонтировалась межшлозовая
гэс, так нету спецов по замене катушечных групп, а приёмка качества
изоляции подрядчик осуществляет обычным мультиком - это как?
Хорошо у нас еще осталась своя лаборатория , заставляли
переделывать подрядчика несколько раз, а релейка это вообще
отдельная песня, даже в проектных конторах нету спецов, чтоб
пересчитать уставки релейной защиты линии на новую нагрузку.
Присылают такие данные, наши релейщики вообще за голову
хватаются. Старые пили, но дело свое знали.
А господа акционеры РАО ЕС просто выжимают эти лимоны в дивиденты, а в реконструкцию гроши.
Ах на Шушенской гэс сделали реконструкцию по всем мировым
стандартам, акт приёмки подписала группа товарисчей во главе с
чубайсом, какова цена этой реконструкции мы уже знаем. Короче
лимоны додавят, и останемся мы с хреном.
|
08:30 23-12-2009
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
Раньше было модно смеяться , что сравнивали все с 13 годом |
А как не смеятся, если в 60-х сравнивают количество газовых печей в Москве c 13-м годом - в миллион!! раз больше. Оказывается в 13-м уже была одна газовая печь. Они бы ещё с древней Русью сравнивали. Сравнение носило чисто идеологический характер для показа "успехов" большевизма и оправдания разрушения России "до основания, а затем..."
Если допустить невероятное, и Россия была бы разделена, как позже Германия, на 2 части: одна - прежняя, Царская, а вторая - большевистская - вот тогда бы эти цифры в 60-х, показывающие успехи обеих систем, были бы интересны. Я удивляюсь, как большевики специальным декретом не постановили разрешить деление на 0 - вот бы мы показали бы процентища буржуинам!! Посчитайте сами во сколько раз больше стало у нас в 60-х - 70-х атомных станций, ракет, телевизоров и пр., если учесть, что в 13-м году их было 0.
Sash, не только смеялись, но и пели: "хорошо живётся нашему народу, в сравнении с тринадцатому гОду..."
в этот день Ленин, который Ульянов
подписал план электрификации России. |
ГОЭЛРО возник не на пустом месте и не "гениальностью" вождя.
Цитата:
"Известный российский ученый-энергетик, профессор К.Круг, участник разработки плана ГОЭЛРО, в своих воспоминаниях упоминает фундаментальную работу профессора К.Кленингсборга о развитии электрификации в России. Принципиальные соображения этой работы были положены затем Кржижановским в основу плана ГОЭЛРО... Профессор Кленингсборг не был привлечен к разработке плана ГОЭЛРО. Следы его теряются."
Цитата:
"Достигнутая суммарная мощность электростанций России в канун Октябрьского переворота 1,4 млн. кВт позволяла двигаться к этой энергоэкономически предопределенной цели. Этот этап был прерван Октябрьским переворотом, а спустя годы продолжен коммунистической властью, однако, с присущей ей политической бесцеремонностью и нечистоплотностью - пороча (или умалчивая) сделанное предшественниками, присваивая чужое, выдавая его за грандиозные успехи советской власти при ее движении к коммунизму."
А эта цитата о том, как "гениальный" вождь относился к электрификации в России незадолго до этого:
"В нескольких письмах Ленина из эмиграции был высказан ряд наивных, банальных и нелепых соображений, касающихся удобства использования электрического тока и его транспорта. Электричество, по Ленину, интенсивно используется и развивается капитализмом как техногенное средство, которое "все более и более перерастает те общественные условия, которые осуждают трудящихся на наемное рабство" (?!). Отсюда был один шаг к последующему провозглашению известной ленинской лозунговой парадигмы: "Коммунизм - советская власть плюс электрификация всей страны".
Эти письма вместе с рядом рабочих записок, посвященных в основном усилению политизации и пропаганды разрабатываемого первого хозяйственного государственного мероприятия - плана ГОЭЛРО, в течение всего советского времени назывались не иначе как "созданием стройного учения об электрификации".
В декабре 1917 г. два видных члена еще не ликвидированного Петербургского отделения "Общества электрического освещения 1886 г." И.Радченко и А.Винтер с трудом добились приема у Ленина. Они хорошо знали историю и масштаб электрификации России и способствовали пониманию Лениным важности энергетики как базовой отрасли экономики. Эти двое ученых и обосновали перспективу работ дальнейшей электрификации страны. Несомненно, это был первый толчок к разработке плана. Но все это опять прервалось, теперь уже Гражданской войной."
|
10:27 23-12-2009
|
|
|
Sash
|
Мангуст : |
Sash :
Раньше было модно смеяться , что сравнивали все с 13 годом
А как не смеятся, если в 60-х сравнивают количество газовых печей в Москве c 13-м годом - в миллион!! раз больше. Оказывается в 13-м уже была одна газовая печь. |
Вы вырываете из контекста. Так что весь Ваш нижеследующий пассаж лишний.
В декабре 1917 г. два видных члена еще не ликвидированного Петербургского отделения "Общества электрического освещения 1886 г." И.Радченко и А.Винтер с трудом добились приема у Ленина. |
Приди сейчас эти два видных члена на прием к Медведеву или Путину, то можете сами додумать, куда бы их послали.
Речь же не об этом.
А о том, насколько далеко продвинулась Россия с 1991 года. Ещё одна смешная дата, годовщину которой недавно отметили. Про нэньку я вообще молчу, скоро будет точно, как в 13 году...
13:45 23-12-2009
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Вы вырываете из контекста. Так что весь Ваш нижеследующий пассаж лишний. |
Sash, если бы я вырвав цитату из контекста отвечал на вопрос исказив его смысл, я бы согласился с вашим замечанием. Но я говорил строго в рамках этой части цитаты и в духе её, пусть даже и вырванной, и поэтому я не нанёс ущерб вашему сообщению. Так что с замечанием не согласен.
Приди сейчас эти два видных члена на прием к Медведеву или Путину, то можете сами додумать, куда бы их послали.
Речь же не об этом. |
В этой части моего сообщения я отвечал не Вам, а на цитату:
в этот день Ленин, который Ульянов
подписал план электрификации России. |
Я хотел сказать, что не вождь автор базового проекта, и пришлось ему пойти на это не от своей гениальности, а чтобы хоть как-то вытащить страну из полного краха, в которую же и ввергли её большевики. Так что речь как раз о том - то есть в рамках разговора. И тут ваше замечание тоже не проходит. Любая тема имеет право немного отклоняться от заданного курса - в этом нет ничего страшного. Вы, например, большое место уделили лекарственным препаратам, которые ещё меньше имеют отношение к этой теме, но у меня же не возникло желание делать Вам замечание - почему же Вы ставите мне это в упрёк, даже если я и отклонился?
Речь же не об этом.
А о том, насколько далеко продвинулась Россия с 1991 года. |
Чубайс и компания, а также все те, кто у корыта, в деле развала России - верные ленинцы (октябрята), чего от них ждать?
|
15:20 23-12-2009
|
|
|
alex_iork
|
что не вождь автор базового проекта, |
парни вы о чем, кто тут утверждал, что Ленин автор проекта?
я сказал что он подписал 22 декабря насколько помню в 1921 будучи председателем СНКпосле после заслушивания и утверждения на съезде советов, . правда у историков терки одни считают что 21 декабря подписан,
другие что 22 декабря, ну да и хрен с ними. А то что Ленин не является
автором проекта - 100%, в колективе насколько помню трудилось не менее 100 спецов.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
16:29 23-12-2009
|
|
|
krikus
|
Спешу поздравить электриков, энергетиков с нашим днем! |
---
Присоединяюсь
|
16:37 23-12-2009
|
|
|
Мангуст
Мастер
|
Ребята, извините, за 13-м годом позабыл главное: у вас-то праздник.
alex_iork, и всех энергетиков - с праздником.
|
17:01 23-12-2009
|
|
|