Список разделов -> Мониторы: «Слабая яркость у LG L1530B»
|
|
прохожий
|
Как то растерялся, в меню яркость и контрастность на максимуме, а лампы светят в полнакала обе. Литы менял, такое впечатление что прошивка. Кто встречался с таким эффектом подскажите, что-нидь...
|
10:17 21-12-2009
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
прохожий, севшие лампы в старых 15" LG, в том числе и в этой модели, не редкость. Если в 15" LG на холодное включение изображение красное, а с прогревом баланс восстанавливается, или остаётся красным, то это точно лампы. Смотреть лучше на бегающей табличке, при отключённом сигнальном кабеле, чтобы исключить ошибку из-за баланса в картинке. А что, лампы на подброску нет?
прохожий : |
такое впечатление что прошивка. |
Если лампы некрасные и ты хочешь "побаловаться" прошивкой - давай почту.
|
12:20 21-12-2009
|
|
|
прохожий
|
Про красные лампы я знаю, здесь другой вариант (замерил напряжение регулировки яркости всего 0,4в, считаю что мало) Мало того подбрасывал лампы тоже еле светят. Почта моя ahv@arsplus.ru
|
12:58 21-12-2009
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
прохожий : |
(замерил напряжение регулировки яркости всего 0,4в, считаю что мало) |
А чего же ты сразу не написал об этом? Смотря где мерил, если DIM_ADJ, то его совсем нет у тебя, а если LAMP_ADJ, то пока не обращай на это внимание - это для расширения пределов регулировки при малых значениях яркости.
Если у тебя 0,4V по DIM_ADJ, то у тебя на плате main пробит С727 (если не ошибся - проверь по плате) - 10-й контакт, если у тебя 11-ти контактный разъём, или 1-й контакт, если у тебя 8-и контактный разъём. Если на плате установлен Q705 (по этому же сигналу), то он тоже может быть пробит. Можно и выход процессора (41 нога) проверить на пробой, но этого не встречал в этой модели.
Отключи этот сигнал от разъёма инвертера и проверь ещё раз - может сажает по входу инвертера - там, по-моему, тоже есть smd конденсатор по этому сигналу, но точно не помню. Можешь завесить на него + через резистор, при откинутом от main проводе, предварительно проверив этот вход инвертера на к.з.
|
13:29 21-12-2009
|
|
|