Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Монитор LG Flatron F700P»

tamat185
*

Первым делом хочу поздороваться со всеми, кто находится на данном сайте. Теперь же попрошу у Вас помощи в решении сложившегося вопроса. На днях мой монитор LG Flatron F700P ни с того ни с сего резко зазеленел. Сначала думал, что возможно плохое соединение с видеокартой, но оказалось, что нет. Дело именно в мониторе. Когда его включаешь, он минут двадцать работает нормально, а потом экран становится позеленевшим. Размагничивание не помогает. Подскажите, пожалуйста, что мне с ним делать и с чего начинать? Монитор на самом деле очень хороший и выбрасывать его жалко.
Спасибо!
16:14 06-12-2009   

LoadHigh
Аццкий Енод

Начать лучше всего с ответа самому себе на вопрос - "достоточными ли я обладаю навыками и знаниями для того, чтобы вскрыть и попытаться отремонтировать это сложное электронное изделие".
Если ответ положительный - открываем монитор, смотрим, смотрим для начала на предмет плохого контакта.. например в панели кинескопа, в месте куда подаются сигналы R,G,B..
16:33 06-12-2009   

tamat185
*

Довольно проницательно получилось на счёт знаний и навыков. Молодец. Отвечу Вам, так как себе ответ я уже дал давно, иначе не пришлось бы мне спрашивать совета у кого-то. Нет, я не обладаю теми знаниями и навыками, чтобы взяться за любой ремонт электротехники. Но если сам не полезешь, то никто другой уж точно меня этому не научит. Поэтому и хочется сделать самому. А за совет спасибо. Завтра буду пробовать. Потом отпишусь.
17:00 06-12-2009   

winner
Виктор Бульба

LoadHigh, кажется мне, что автор описывает симптомы замыкания подогревателя на зеленую пушку.
tamat185, когда экран "зеленеет", он становится ярче и появляются тонкие светлые наклонные линии?
20:14 06-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

winner, Или просто "отваливается" красный катод из-за непропая или обрыва кабеля. Это если нет резкого увеличения яркости именно зелёного.
21:59 06-12-2009   

winner
Виктор Бульба

Дядя Боря, гадать не будем. подождём, что скажет автор :)
23:24 06-12-2009   

tamat185
*

LoadHigh, нет, после того как экран зеленеет, то ничего, и линий в частности, не появляется. Он просто зеленеет.
Дядя Боря, мне кажется, что Ваше мнение ближе к истине. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы немного яснее написать, где мне именно посмотреть место непропоя. Спасибо.
23:25 06-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

tamat185 :
место непропоя

Это ко мне в гости. "Нету мочи, нету сил, Леший как-то недопил" :gigi:
А серьёзно - на горловине кинескопа надета панелька, на неё припаяна плата кинескопа (ПК), и всё это безобразие в железном жестяном экране. Снимаешь у экрана заднюю крышку (один раз ткнуть паяльником надо будет, а может и нет - не помню, у последних выпусков мониторов не у всех паялись крышки). Смотришь на открывшиеся пайки, и даже если не видишь непропая, всё равно аккуратно пропаиваешь панельку кинескопа - именно её пайки чаще всего разваливаются.
Ну и часто панелька, в которую вставляется входной кабель ( на этой же плате) тоже контакт теряет, одно время их почему-то с чёрными плохо лужёными контактами вставляли, да и всякие осадки на монитор именно в это место выпадать любят.
02:25 07-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Хммм, сейчас последует вопрос - "А как корпус монитора вскрыть"! :)
02:28 07-12-2009   

LoadHigh
Аццкий Енод

я вроде в первом своем ответе дал точное указание места куда смотреть... У лыж частенько просто гнили провода в месте обжимки в разъеме.

непропой это да.. надо как нить взяться на праздниках )
05:45 07-12-2009   

прохожий

Вчера с этими же симптомами был....Короче tamat185, открываешь заднюю жестяную крышку находишь видео усилитель (на радиаторе, в верхней части платы кинескопа) и пропаиваешь его ножки и будет тебе счастье.
09:19 07-12-2009   

tamat185
*

Спасибо всем за ответы!!! Сейчас буду разбирать. Дядя Боря, как разбирать монитор я уже начитался в Детском саду. Но стал таким предусмотрительным потому как мой друг пытался разобрать свой монитор и так ничего и не вышло. Ввиду этого я уже начитался тем про его разборку. Хотя, начитаться это одно, а на деле надо ещё и разобрать его ))). Ну ладно, я в путь. Сам себе желаю удачи!!!!
12:48 07-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

tamat185, При пропайке ножек видеоусилителя (и всего, чего другое пропаиваешь) не оставь КЗ (попросту - соплю) между ножками, а то они очень близко друг к другу. Пользуйся флюсом! Не кислотным! Я, например, всю жизнь мониторы паял с обычной канифолью, на крайняк - со спиртово-канифольным флюсом. С последующей отмывкой растворителем и тщательным визуальным контролем.
14:00 07-12-2009   

winner
Виктор Бульба

tamat185 :
место непропоя

:clap: :clap: :clap:

извините :lol:
14:35 07-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

winner, Тоже ко мне в гости хочешь? Пропьём вместе?
А потом как пропоём! "Розпрягайтэ хлопци конив!" :gigi:
15:07 07-12-2009   

tamat185
*

Всем доброго вечера!!! Днём разобрал дефектный девайс. Со снятием корпуса вообще проблем не было. Благо, спасибо Вам за детальное описание как это сделать. После открытия жестяной крышки на горлышке кинескопа, на плате кинескопа была обнаружена одна отпаявшася ножка. Я её запаял. После визуального осмотра больше ничего обнаружено не было. После этого, вернув крышечку от жестяного корпуса (кстати, всё как говорил Дядя Боря, чтобы её снять, пришлось тыкнуть один раз по центру паяльником).
Короче, после включения монитор успешно отработал 25 минут. Я уже начал писать Вам об успешно проведённом деле, когда вдруг, он опять позеленел ((((. Сегодня уже разбирать не буду, чтобы пропаять всё, ибо не могу найти паяльник с тонким жалом. Завтра постараюсь взять и пропаять теперь уже всю плату. Потом отпишусь. Пока спасибо за внимание и за то, что не оставляете меня наедине с проблемой ))))!!!!!
20:43 07-12-2009   

winner
Виктор Бульба

tamat185, монитор зеленеет или голубеет? синий цвет остаётся таки?
21:25 07-12-2009   

tamat185
*

Winner, монитор зеленеет - это однозначно. Остаются все цвета, только с зеленоватым оттенком. Вот. Динамику решения своей проблемы буду описывать здесь.
22:04 07-12-2009   

tamat185
*

И снова я!!! Наконец-то вчера удалось достать паяльник с тонким жалом. Сегодня приступил к операции больного пациента. Два с половиной часа потребовалось на перепайку ножек. В итоге все ноги на плате кинескопа я перепаял, кроме, наверное, штук 15. Они находились уж очень рядом, и я боялся сделать ещё хуже, понадеявшись на то, что они меня не подведут ))).
Не могу разводить демагогию, скажу лишь то, что после первого включения монитор без проблем проработал 3 часа. Затем я выключил компьютер на час. После повторного включения уже 50 минут полёт идёт нормально ))))).
Сейчас же хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, КТО МНЕ ПОМОГАЛ. Без Вас у меня бы ничего не получилось. Большое спасибо за то, что Вы помогаете в таком нелёгком деле.

P.S. Тем не менее при двух работающих ЭЛТ мониторах у меня возник вопрос: можно ли ставить рядом два, работающих одновременно, таких монитора. Вопрос возник потому, как если сначала включить один монитор, а позже другой, то со стороны включающегося монитора на уже работающий монитор ведет себя так, словно его размагничивают. Отсюда и возник сей вопрос.

P.S.2. Я понимаю, что следующий вопрос неуместен в этой теме, но: на мобильном телефоне надо припаять на 1 см. 12 контактов. Все они расположены в ряд. Каким образом это можно сделать?

Ещё раз спасибо за помощь и за ответы!
18:49 10-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

tamat185 :
работающий монитор ведет себя так, словно его размагничивают.

Так его и размагничивает. Петля размагничивания с соседнего монитора. Ничего страшного не бывало никогда при этом, так что - пусть стоят рядом.
tamat185 :
надо припаять на 1 см. 12 контактов. Все они расположены в ряд. Каким образом это можно сделать?

Самое простое - хороший флюс для пайки "волной", и паяльник с жалом, заточенным под паяние "микроволной". Ну и тренировка.
19:05 10-12-2009   

Список разделов -> Детский сад: «Монитор LG Flatron F700P»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема