Список разделов -> Оффтопик: «"А у нас в квартире газ,а у вас?"»
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
Хреноватенько стало с заказами.Интересно,везде такая же мутатень.
Вот к примеру,конкретно взятая работа за неделю:
Понедельник-Samsung 204B;Soni SDM-HS75;
Вторник-Benq FP767-!2;
Среда-Benq T705;Acer AL 1714;Б.П.системника - 2 шт.;Замена термоплёнки в принтере hp (это от нефига делать,есть кому этим заниматься,но принтеров,МФУ и копиров тащат на порядок больше,чем моников);
Четверг- Benq FP72G,причём с занятным заключением(привезли из Электрогорска) "специалистов-ремонтников".Цитирую:"Монитор ремонту не подлежит,в следствии того,что не отвечает узел питания световых ламп".Лихо закручено,да!Но это максимум на пол часа работы;
Четверг с 10 часов- голяк на базе;
Пятница-LG T17JC-0;LG T710BH-HL - 2 шт. Это всё "богатство" из местного ОВД (бедная у нас милиция,на ж/к денег не хватает).
Пятница,единственный день когда я был обеспечен работой,практически на целый день (и это меня очень даже радует),но и здесь всё понятно,число то было 13-ое,а на 13-ть мне всегда везёт,начиная с дня моего рождения.
Ну так вот в чём вопрос:неужели у всех сейчас такое же затишье?Рассматривать надо конечно исходя из численности населения.Павловский Посад это районный центр,население порядка 100 000 чел.Работу подбрасывают и из соседних городов,как то:Ногинск,Электросталь,Электрогорск,Ликино-Дулёво(ЛИАЗ) и даже Орехово Зуево.
"А у нас в квартире газ,а у вас?"
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
09:36 18-11-2009
|
|
|
DvitryV
Мастер
Откуда: Архангельск Сообщений: 1300 Регистрация: 29.10.2004
|
за прошлую неделю всего две единицы ноут и МФУ
на этой получше пока- 2 LCD и 3 CRT
|
09:50 18-11-2009
|
|
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
Мдя...
А я уже обеспечен работой на полгода вперед...
_________________ Alles Luge... |
10:23 18-11-2009
|
|
|
водник1953
|
DvitryV, так значит,у меня не так уж и всё плохо.
Dmitry-r, завидую,жаль Новокузнецк далековато,а то,попросил бы поделиться.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
10:36 18-11-2009
|
|
|
PAI
|
водник 1953, Учитывая, что я АСЦ LG & Samsung, то работы хватает. Я подмял под себя весь город (более 400 000 человек) и частично область. Взял своей лояльностью к клиентам и максимально сжатыми сроками ремонта. Тем более, что отказываю только на допотопные стекляшки. LCDшки делаются все, кроме отказа клиента по причине дороговизны (матрица). Мог бы делать и больше, но не хочу. Т.к. шеф может срезать расценки. Уже около года давят, чтобы снова взял телики на себя (LCD и плазмы), но я отказываюсь.
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
10:45 18-11-2009
|
|
|
водник1953
|
PAI : |
шеф может срезать расценки. |
PAI, я так понял,что у тебя сдельная оплата?
У меня то оклад,так что,мне вроде бы до лампочки должно быть количество заказов,но не люблю сидеть без дела,время слишком медленно тянется,а свалить с работы не можно.В Москве когда работал,была сделка (25% мои),а прикинь,сейчас сделать мне сделку - без штанов останешься.
11:05 18-11-2009
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
чтобы снова взял телики на себя (LCD и плазмы), но я отказываюсь. |
весьма жирный кусок пирога в финансовом плане, учитывая что асц - работа становится на порядок легче (модульная замена), денег при этом капает точно так же.
Опыт по жк и плазменным телекам набирается моментально (при ведении записей), опять же благодаря авторизации существует куча бюллетеней и порой даже не приходится мозг включать. Рай да и только.
Ещё пол-года назад я работал в АСЦ, починял всё что угодно, и моники (в том числе и не "наших" брендов, в том числе и стеклянные) и телеки (такая же фигня), а так же принтера и МФУхи. Процен мягко говоря был не слишком высок, а тут ещё в связи с кризисом (другого объяснения я не найду...) ещё и носить перестали. Голяк продолжался месяца три пока я там работал, и по сей день. Мне просто пришлось бросить сервис, потому что кушать хоцца...
Сейчас я бы не сказал что работы нет, она есть и её бывает что называется "не продохнуть". И это радует.
Коллеги, искренне надеюсь что и у вас затишье кратковременное. Всё будет ! Иначе и быть не может!
_________________ https://vk.com/club186396900 |
11:17 18-11-2009
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
работы конечно, маловато, но ремонт не основной мой вид деятельности,
основной доход приносит однозначно служба на госпредприятии, ремонт
это так на лекарства, иногда пиво и побаловать себя любимого тд.
Еще заметил, если ремонтом долгое время не заниматься, то начинаешь
тупеть, и что еще более противно лень начинает одолевать.
|
11:32 18-11-2009
|
|
|
водник1953
|
Мальцев : |
весьма жирный кусок пирога в финансовом плане, учитывая что асц - работа становится на порядок легче (модульная замена) |
Рай да и только. |
Ну да,коли модульная замена.А здесь шеф притащил свой плазменный ящик,говорит,что включается с десятого раза (это при первом включении,а дальше как часики).Здесь и с первого раза чётко включается.Открыл,пропаял,глянул на литики - видимого криминала нет.А на дому у него опять та же фигня,при первом включении начинает мигать светодиод,но только включится - всё,смотри не хочу.У нас на работе,правда,несколько завышена сеть (порядка 240 в.).Что ещё было замечено:при повышении температуры в помещении включается чётко.Ну и что с ним делать,учитывая,что ни схемы ни практики по ремонту таких аппаратов нет?А ты,Мальцев, говоришь:купаться.
искренне надеюсь что и у вас затишье кратковременное. Всё будет ! Иначе и быть не может! |
А вот на этом,Олег,спасибо!Я то же очень надеюсь.
11:41 18-11-2009
|
|
|
DvitryV
Мастер
Откуда: Архангельск Сообщений: 1300 Регистрация: 29.10.2004
|
Везет вам
а я вот от безделья начал комповские бп делать которые уже списаны в утиль- но плохо вот получается не "любят" они меня да и я их тоже
|
11:54 18-11-2009
|
|
|
водник1953
|
Это ты про кого?
DvitryV : |
я вот от безделья начал комповские бп делать |
Пройденный этап,их валялось на выброс штук тридцать,половину сделал,надоело (не интересно),остальные выбросил.
Когда UPS приносят - это куда ни шло,докатился уже до детекторов валют.
12:03 18-11-2009
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
мне как-то человек, которому нельзя отказать, принёс 40БП на ремонт. сделал 37. думал умру на них. ненавижу пыль...
в августе поменял место работы как раз по причине низкой загруженности. надоело имитировать работу, а отлучиться было с рабочего места можно разве что в туалет только.
_________________ Errare humanum est |
12:45 18-11-2009
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
alex_iork : |
Еще заметил, если ремонтом долгое время не заниматься, то начинаешь
тупеть, и что еще более противно лень начинает одолевать. |
Отдавая дань моде: + "лям"
В общем и целом смотрю все гордые: это не хочу, это не умею, это не буду итд итп... А может изменить политику начать хотеть, мочь и уметь? Или уж если нехочется приезжайте к нам китайсу чинить всяко разную, средний доход по гарантии с шалабушки 5$ мастеру - а? Работы человек на 10 хватит... Тока вот думается мне ни кто не захочет 200 шалабух чинить, чтобы получачать свои 1000$... Или я не прав и народу на это предложение будет мульен?
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
12:48 18-11-2009
|
|
|
PAI
|
Цитата: |
А может изменить политику начать хотеть, мочь и уметь? |
Так я и не говорю, что не хочу или не могу. Я могу делать TV. Но смысл ? Делать 2 аппарата по цене одного ? Не хочу. Если тебе при выдаче зарплаты будут напоминать, что переведут на оклад с меньшим доходом, как себя вести ? Начинаешь учится - делать ровно столько, чтобы хватало на жизнь, но не больше, чем шеф оплатит.
14:15 18-11-2009
|
|
|
boris
|
Александр (Hook) : |
китайсу чинить всяко разную |
поражаюсь я им, репу сломать можно,то транзюк задом наперед поставят, то диод наоборот воткнут.Спрашивается с какого подвала?
|
15:14 18-11-2009
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
boris : |
Спрашивается с какого подвала? |
Какой там подвал - слишком жирно будет. Этож ещё и за аренду платить. Судя по качеству, сборка осуществляется на качающейся джонке в Южно-китайском море.
Но смысл ? Делать 2 аппарата по цене одного ? Не хочу. |
Саша, советской власти на тебя нет. А то бы подошёл нормировщик к стахановцу перед пенсией, пощёлкал бы секундомером, и вывел бы "научно-обоснованные" расценки, по которым бы потом весь цех работал, поминая "добрым" словом того стахановца.
|
15:26 18-11-2009
|
|
|
boris
|
Мангуст : |
сборка осуществляется на качающейся джонке в Южно-китайском море. |
ага и пьяными китайцами.
|
16:19 18-11-2009
|
|
|
PAI
|
Мангуст : |
Саша, советской власти на тебя нет. |
Если честно, то я знаю такую "советскую власть". Так что Игорь, ты меня этим не удивил. Я еще помню, как на школьшых каникулах нас гоняли на "добровольную" работу в колхоз. А не выйдешь по уважительной причине, то родителей заставят отработать сверхурочные. Но и такой капитализм меня не устраивает. Это больше напоминает советские времена. Или работай "как все", или тебя заставят.
16:37 18-11-2009
|
|
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2669 Регистрация: 30.09.2009
|
Это больше напоминает советские времена. Или работай "как все", или тебя заставят. |
Нет, Саша, это больше напоминает опричнину при Иване Грозном. Есть малая часть, которой дали страну на откуп (бизнесмены и пр.) - для них капитализма, и есть большая часть (мы с тобой) - для них социализма.
Когда "опричники" ведут дела между собой - тут только капиталистические отношения, а когда ты пытаешься напомнить им о своём существовании - тут только социализм: бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхай. И получи тарелку супа. Очень удобно: два лагеря - две системы в одной стране.
Разница только в том, что при Иване Грозном страна прирастала, и работали не задарма - отдай десятину и спи спокойно, развивай своё хозяйство, а при современных "опричниках" её развалили и разворовали.
|
17:22 18-11-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Робяты, "потогонная" система и нормировщики - это вовсе не советское изобретение, это чиста капитализм, дикий. Который у нас сейчас и строится, ну прям на глазах, прошёл сам все стадии - от "да забирай всё, что выручишь с ремонта, мне ты для рекламы нужен" до "я тебе оклад уменьшаю, потому что ты мало работаешь - А что, поток заказов при окладе я сам должен обеспечить? - нет, конечно, организация, но потока нет - потому оклад меньше!" Это за 12 лет в одной и той же конторе, частной. В промежутке, конечно, было "плати аренду", потом - "получвй процент", потом - "а вот тебе - оклад!"
_________________ Старый Кот |
17:37 18-11-2009
|
|
|