Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Lacei 22 BlueIII»

HAA
Мастер

Как сейчас помню - вьюс 15ES (старый). Эта кака выплывала не каждый день и буквально на несколько секунд. Натрахался в усмерть. Остался один диод вольтодобавки. Почему не менял? Да стоял он сцуко под радиатором, и придавлен сверху этим радиатором к плате. А радиатор - длиннющая загогулина, на которой че тока не навешано - и кадровая, и транзюки всевозможные. Набрался мужества, и отпаял всё это. Зябру выдернул и заменил диод. Потом всё назад. Зато скоко счастья после этого было. После этого еще раз пять по накатанной сей подвиг повторял. :gigi:
17:45 17-07-2009   

sht0p0r

Всем спасибо, не помогло
кадровую перевернул всю. осталась только сама мс. на кдровом импульсе ни единого тычка.
диод вольт добавки.... "классика жанра" - прижат радиатором к плате.
на мои действия реакции никакой, как шумело так и шумит не усилилось, не уменьшилось. едиственное место где менялось количество шума, это когда менял электролиты по питанию строчной.

по питанию шум есть. на +80 аж целых 0.3в с частотой горизонтальной развертки. (померял в разрешении 1600х1200 85Гц).
замечено шум видоизменяется при смене частоты развертки буду пробовать менять J512 и все что с ним связано.

ps остановите меня пока я мускулы как у шварцнегра не накачал...
21:19 27-07-2009   

Elnew

sht0p0r
J512 менять бесполезно совершенно. Края картинки у вас ровные - сами же сказали. Три раза прочитал описание дефекта. Если не кадровая, то идти в видеоусилок с осциллографом и смотреть там. Не видя картинку, так и не понятно: то ли у вас "звон" в кадровой, то ли в видеоусилке дефект. У меня по памяти подобное было, например, когда в 2070-ом Mitsubishi планарная керамика 1мм рвалась (то отваливалась, то работала).
С другой стороны примерно так же внешне выглядел дефект в Iiyama VM Pro 512, когда на холодном конце КОК был в обрыве резистор антизвонной цепочки.
Что можно сказать: с осциллографом в видеотракт, танцы с бубном (простукивания и примочки, охлаждение и т.п.).
09:07 28-07-2009   

sht0p0r

ВУ это хорошо.... это просто... все висит на задней стенку под отдельным кожухом :gigi:
бубна нет, есть настоящий!!! африканский барабан думаю подойдет. :cranky:
тут мысль посетила, а не мог загнуться транзисто в СТРке в бп не доконца, типа сопративление канала подросло в открытом состоянии.... ведь отпаявшийся резистор в снабере был, и грелся он раньше до потемнения текстолита, а сейчас после часа работы чуть теплый....
начну с бубна в видео усилителе если к субботе не поможет, заменю кадровую. ибо верить осцилографу надо, но поверялся то он в 80х.
15:15 28-07-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

sht0p0r :
грелся он раньше до потемнения текстолита, а сейчас после часа работы чуть теплый..

Дык... Или ёмкость кондёра уменьшилась, или сопротивление резистора увеличилось, вот и не греется. Меряли?
16:24 28-07-2009   

Список разделов -> Мониторы: «Lacei 22 BlueIII»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема