Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Вопросик по фотику»

Александр (Hook)
Мастер

Дядя Боря, В АКБ LiOn (современных всех) стоит контролер, который сам додумывает все... То есть, можно тупо, рядить аккум ограничив ток на уровне 1/2 - 1/3 от емкости... (естественно напряг, недолжен, быть заоблачным) А третий проводок для общения с устройством, о том в каком он состояние.

Зарядник этот и полярность автоматически выставляет... А сначала он думает, в каком состояние аккум. Стоит рублей 700. LiIon - взорвать сложно надо хорошо и долго греть его - например, феном, от коротыша ушатать его не реально либо контролер отрубит, либо фьюз выгорит внутренний.

Дядя Боря :
Не осуждай, да не осудим будешь.

Да, надо оно мне больно....

Дядя Боря :
правда не совсем понятно, как он определяет степень заряда - если только по напряжению, то это не совсем корректно будет

С NiCd путать просто не надо... Вот на никель-кадмии надо контролировать температуру
17:36 07-05-2009   

Александр (Hook)
Мастер

kokur :
Может рассмотреть вариант солнечных батарей?

Идея отличная, но минусов много:

- дорого.
- хрупкая фигня (нужна фанерина для жесткости)
- большие габариты
- зарядка тока днем - когда фоткать хочется

Эти проблемы, конечно, решаемы, но как мне кажется, человеку нужен вариант с минимум временных и финансовых затрат.

P.S. Аклематоры таскать с собой тоже жесть - плавал, знаю...
17:49 07-05-2009   

HAA
Мастер

Цитата:
Аклематоры таскать с собой тоже жесть - плавал, знаю...

Александр (Hook), Тогда остается 2 варианта - 1) Не ехать; 2) Не фотографировать.
Оба не устраивают. Как быть? :sad:
06:40 08-05-2009   

kokur
Ушедший

Александр (Hook), я не про самодельное устройство. В магазине "Техносила" видел устройство для подзарядки сотовых телефонов на солнечных батареях, к нему ещё можно подключать обычные источники питания(аккумуляторы, пальчиковые элементы). По размеру с обычную книгу, раскладывается. ТТХ не смотрел, не знаю возможности, стоимость точно не помню, что-то вроде 2-2.5тыс. Их уже раскупили, поэтому более точно сказать не могу. Основное преимущество, неограничен запас энергии.
07:15 08-05-2009   

kokur
Ушедший

Вот ещё наткнулся на такое описание http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=11746&start=75 вообще-то удобно, сначала заряжается внутренняя батарея, а затем от неё уже, не знаю что, телефон, фотоаппарат. Днём зарядил встроенную, а ночью подключил фотик.
07:40 08-05-2009   

Мальцев
Мастер

HAA,пленка? Ну это как вариант... Я в походы брал плейер, и запитывал его от акк. 6в через dc-dc. Средняя нога на вашем фотике может и не критична, заклейте скотчем и попробуйте без неё. Есть проканает - ну тут уж сам бог велел собирать dc-dc на 3.6в.
Это опять же, как вариант...
07:47 08-05-2009   

kokur
Ушедший

А здесь это устройство предлагают купить http://www.acmobile.ru/info-15524.html
08:43 08-05-2009   

Список разделов -> Детский сад: «Вопросик по фотику»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема