Список разделов -> Оффтопик: «акты на списание, почувствуй себя идиотом»
|
|
val
|
Принесли мне сейчас список оборудование составленный ПРОГРАММИСТОМ одной давольно крупной и серьёзной организации.
Хотят акты на, всё перечислять не буду:
"Сети акривные устройство D-Link"
"Процессор Intel Pentium 4, сгорела системная плата"
"Компьютерная приставка Back UPS 400VA"
"Магнитооптический накопитель"
кто нить мне объяснит что это за устройства????
вот сижу и думаю, делать акты или послать клиента. У видят знакомые, засмеют.
_________________ Если оно не работает, то надо сделать |
10:46 28-04-2009
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
программистами сейчас называют всех, кто умеет включать компьютер.. )) дальше уже идут компьютерные гении )
11:38 28-04-2009
|
|
|
val
|
LoadHigh : |
дальше уже идут компьютерные геи ) |
так вернее будет, наверно........
11:48 28-04-2009
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
val : |
LoadHigh : |
дальше уже идут компьютерные геи ) |
так вернее будет, наверно........ |
,
а еще через 2 порядка идут шаманы
|
12:17 28-04-2009
|
|
|
прохожий
|
Я занимаюсь этим уже лет десять(в нашей конторе), в чем собственно вопрос? В наше время срок аммортизации компьютерного оборудования сделали 3 года, поэтому чтобы что-то списать необходим "Акт технического состояния" (не экспертизы, хотя наверно можно и ее) в нем пишешь что устройство невозможно восстановить из-за того-то и того-то, или можно написать что экономически нецелесообразно. Мне приходится писать акты сотнями там и праительство нашей области, и пенсионный фонд, и налоговая инспекция, ну все... все... и школы и больницы
Другой вопрос что иногда пишут всякую ерунду напимер "компьютер в комплекте" или " ксерокс канон" приходится людям обьяснять, что на системный блок одна бумажка, на монитор другая, на принтер- трятья, на UPS-четвертая и т. д. и что ксерокс носит название копировально-множительный аппарат или, как у тебя, "компьютерная приставка Back UPS 400VA" на самом деле называется "бесперебойный блок питания APC Back UPS 400VA"
|
12:54 28-04-2009
|
|
|
kokur
Ушедший
|
прохожий : |
"компьютерная приставка Back UPS 400VA" на самом деле называется "бесперебойный блок питания APC Back UPS 400VA" |
Не, всё правильно, он же приставлен к компьютеру, так стало быть и есть "компьютерная приставка".
Один принёс в ремонт монитор с клавиатурой. Вот, купил компьютер у вас, а он не работает, я к нему ещё стабилизатор за 18тысяч купил, под столом стоит ,"?????"Спрашиваю, какой стабилизатор?, а он показывает на системный блок.
|
13:04 28-04-2009
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
kokur, прочитал своим мужикам про стабилизатор,народ получил хороший заряд бодрости.Спасибо от всего коллектива.В ответ мне рассказали,как одна мадам покупала мышь,коврик для мыши и драйвер для этого коврика.Как она объяснила:по указанию своего системного администратора.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
13:29 28-04-2009
|
|
|
Sl
|
Возможно, что дело не в программистах, а в бухгалтерах. Вероятно, что эти изделия именно так числятся в базе материальных ценностей, и именно так их и надобно списать, чтобы не было вопросов у налоговой
|
13:38 28-04-2009
|
|
|
val
|
Sl, Вот именно!!!!! У них этот бред по бухгалтерии так проходит
14:20 28-04-2009
|
|
|
прохожий
|
Да, они все так говорят, у нас так написано, но, мужики, вы то техническая контора!!! и всякую лабуду писать как-то не смешно. Я лично посылаю всех далеко...меня не интересует что у вас там написано (птичка-бурундук) я буду писать как должно быть, не нравится гуляйте далее...
|
05:58 29-04-2009
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
прохожий : |
Я занимаюсь этим уже лет десять(в нашей конторе), в чем собственно вопрос? В наше время срок аммортизации компьютерного оборудования сделали 3 года, поэтому чтобы что-то списать необходим "Акт технического состояния" (не экспертизы, хотя наверно можно и ее) в нем пишешь что устройство невозможно восстановить из-за того-то и того-то, или можно написать что экономически нецелесообразно. Мне приходится писать акты сотнями там и праительство нашей области, и пенсионный фонд, и налоговая инспекция, ну все... все... и школы и больницы |
Мне еще в прошлом годе такие акты завернули в областном
госкомимуществе , сославшись на то что у сервиса выдавшего такие акты
нет лицензии, формально требование лицензии- нарушение закона,
так как данный вид деятельности с 2005г не лицензируется, но
начальство с госкомимущества судиться не желает. у меня зависло
таким образом 15-20 единиц техники все возрастом 10лет и более.
Sl : |
Возможно, что дело не в программистах, а в бухгалтерах. Вероятно, что эти изделия именно так числятся в базе материальных ценностей, и именно так их и надобно списать, чтобы не было вопросов |
вы не совсем правы коллега, и бухгалтерия тут порой не причем,
она честно и добросовестно переписывает весь этот бред из счетов, счетов-фактур. У нас тетки в бухгалтерии уже более менее
просвещены на этой ниве, но не имеют права изменять запись в
счетах, а чтоб изменить эту бредятину надо заставить изменить это
продавца, а на это уйдет еще день-два, а оприходовать надо в один
день максимум в два. Больше это происходит из-за тех людей которые
подают данные документы в сервис им лень подымать бухгалтерские документы и большейй частью от этого все происходит.
|
07:04 29-04-2009
|
|
|
Sl
|
To alex_iork
Это у вас бухгалтерия правильная. Я годик работал в одной конторе, так писком была инвентаризация склада сервиса....
По базе бухгалтерии по одной позици пислились наименования: 3842, UC3842, KA3842, UC3842A, "микросхема для блока питания 8 ножек"... Чем они думали, когда такое вносили - ХЗ.
|
15:20 29-04-2009
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
alex_iork, какая-то у вас идеальная бухгалтерия.
лично видел в инвентаризационной ведомости такие позиции как "копиектор" (коннектор, видимо?) и свитчи 3Com серии SuperStack как только не были записаны: и SuperHack, и SuperFuck поэтому уже перестали удивляться
_________________ Errare humanum est |
16:14 29-04-2009
|
|
|
прохожий
|
alex_iork, Ты прав эта деятельность не лицензируется, можно всять сертификат (добровольный) на эту деятельность, что мы и сделали, этого оказалось достаточно.
|
07:56 30-04-2009
|
|
|