Список разделов -> Мониторы: «EIZO F77»
|
|
Del
Гость
|
Основная неисправность - пробой в FBT - похоже какаято емкость назначение которой я не понял - сложно до конца отследить по монтажу, а в этом FBT судя по внешнему виду - две большие встроеные емкости, причем основная, та что впараллель резистору ОС - целая, кроме того есть и большая внешняя,прикручена отдельно - с HV на землю. Пробитую ногу отсверлил, изолировал как обычно - монитор заработал, вроде с этим все в норме. потом попробую все-же подставить внешнюю - посмотрю что изменится. Но есть проблема - пропало основное OSD меню - должно вызываться джойстиком, хотя меню яркости и контраста с этого же джойстика работает, не работает и отдельная кнопка AUTO, хотя команда с кнопки поступает. Снял прошивку SMD-24LC16 - считал, поставил чистую - включился - есть растр, но нет строчной синхронизации, зато появилось основное OSD меню, сейчас опять разберу сниму прошивку, буду думать , что м.б. с ними сделать. Может у когото есть от подобного EIZO прошивка, просьба поделиться, заранее благодарю. Вот еще свой адрес сейчас внесу куда надо - delets@e-mail.ru
|
13:40 07-07-2004
|
|
|
Del
Гость
|
Да вот еще что, всякое в этом мониторе можно регулировать и с помощью фирменного софта -= скачал с сайта EIZO и сделал спец кабель на COM порт - и всякое управляется мышкой, т.е. в крайнем случае можно и обойтись без меню, но хочется сделать как положено.
|
13:45 07-07-2004
|
|
|
MV
|
При выключенном питании нажмите AUTO и удерживая ее включите питание. Вот и все.
А прошивка тут не при чем.
|
07:37 08-07-2004
|
|
|
Del
Гость
|
Благодарю за информацию MV - все получилось и заработало с вашей помощью, хотя всеже это по моему проблема слета информации в указанной флешке очевидно из-за пробоя емкости в FBT - а способ ее восстановления - сервисный, указанный Вами. Еще раз спасибо, а то я зациклился на своем.
|
13:08 08-07-2004
|
|
|
MV
|
Думаю, что дело не в слете информации.
Эта функция блокировки и разблокировки меню, похоже кто-то включил этот режим, а включается от также как и выключается ( AUTO + питание ). Вроде это даже в юзер-мануале описано.
|
13:36 08-07-2004
|
|
|
Del
Гость
|
Полностью согласен с вашим пояснением, я не нашел нигде мануала на эту модель, поэтому и не в курсе . Кроме того так и не понимаю назначение пробитой и отсверленой емкости в FBT - схемы особо не искал, т.к. работает одинаково нормально что без нее, что с подставляемой 1500пФ на 25кВ.А монитор - весьма хорош,хоть и 96г. Еще раз спасибо Новосибирску от Киева!
|
14:07 08-07-2004
|
|
|
Гость
|
У вас FBT наверное MSU1FUS13 если с доп. внешним кондером ?
В этом FBT два кондера по 1.5 нФ, работать будет без кондера по выводу 14, значит по 15-му выводу целый кондер ( хотя я бы проверил емкость его ). Из практики могу сказать что чаще пробивается или теряет емкость по выводу 15 ( либо оба ), и что самое печальное если он даже и целый, а проблема с кондером по выводу 14, то тот что по выводу 15 тоже со временем обычно пробивается. Но может в данном случае этого не случится, будем надеяться.
|
15:39 08-07-2004
|
|
|
MV
|
Извиняюсь, не вошел в конфу, под гостем написал предыдущее сообщение.
|
15:41 08-07-2004
|
|
|
Del
Гость
|
Точно все так и есть - пробит по предпоследней ноге, а тот что скраю, включеный параллельно ОС по HV - пока в норме - 1500пФ, значит до следующего раза.
|
17:38 08-07-2004
|
|
|