Список разделов -> Детский сад: «Mitsubishi daimond pro 750 sb»
|
|
IIEKAPb
|
Дядя Боря : |
Оконечный видеоусилитель как правило стоит на плате кинескопа на радиаторе, там это обычно одна микросхема на радиаторе. Некоторые типы их требуют очень хорошего электрического контакта своего корпуса с радиатором (который практически всегда заземлён, точнее - соединён с общим проводом). Между микросхемой и радиатором наносится термопаста, при толстом слое которой со временем электрический контакт ухудшается и появляется "двоение" линий.
Методы борьбы - самый распространённый (не для ленивых) - полностью убрать термопасту |
Повторяю это я.
И ещё чуть выше:
4. На радиаторе - микросхема привинчена. Прочитать, что написано - и написать сюда. |
Фото у тебя там, где про провода спрашивал - хорошее. Так для той микросхемы, что на радиаторе - как раз и надо было проделать заземление качественное. И включиться. Может и кондёры тогда не надо будет менять. |
Возникла следующая проблема, термопасту убрать очень сложно, так как я не могу дотянутся до друдно доступных мест. Возможен ли следующий вариант, отпаять радиатор , вследствии чего я смогу удалить пасту полностью.
На оконечном видеоусилителе написано следующее: какой то непонятный знак, что то вроде наклоненной буквы S, далее написано вот это, EM26ABLM2465TA
_________________ Являюсь ярым противником жидкого дерьма. |
20:13 01-03-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Именно так.
Отпаять микросхему будет легче, чем радиатор.
_________________ Старый Кот |
20:40 01-03-2009
|
|
|
IIEKAPb
|
Именно так.
Отпаять микросхему будет легче, чем радиатор. |
Да, LM2465.
Там 9 ножек и они находятся близко к друг другу, при впаивании их их обратно, есть шанс,что они сольються, на рабиаторе же всего 3 и они находятся далеко друг от друга .Ну ладно попробую как ты сказал.
21:42 01-03-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
IIEKAPb, А как паяют многоножки с шагом 0,25 мм и мельче? Флюс применять надо, в вашем случе достаточно простой канифоли.
Про термопасту - она от времени и температуры закаменела, я такую скальпелем счищаю.
21:56 01-03-2009
|
|
|
IIEKAPb
|
IIEKAPb, А как паяют многоножки с шагом 0,25 мм и мельче? Флюс применять надо, в вашем случе достаточно простой канифоли.
Про термопасту - она от времени и температуры закаменела, я такую скальпелем счищаю. |
Понятно, побольше канифоли, ибо этого добра хватает. У меня мало опыта пайки на текстолите, я в основном паял на пришпане.
Сначала потренеруюсь на ненужных платах из старого магнитофона.
22:03 01-03-2009
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
IIEKAPb, для этих целей я обычно использую жидкий флюс.А если есть в наличии отсос,то проблем вообще нет.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
09:00 02-03-2009
|
|
|
IIEKAPb
|
водник 1953 : |
IIEKAPb, для этих целей я обычно использую жидкий флюс.А если есть в наличии отсос,то проблем вообще нет. |
К сожклению, жидкого флюса у меня пока нет, завтра куплю.Отсос есть, но пользуюсь я пока им не очень хорошо, ибо куплен недавно.
Сегодня долго мучался, но все же отпаял этот оконечный видео усилитель. Завтра припаяю, верну все как было на трубке и выложу скрин сетки.
20:11 02-03-2009
|
|
|
IIEKAPb
|
Долго мучался, но я сделал это.
Вот скрин сетки:
Скажу сразу, каритнка при первоначальных настройках, была просто чудовищной, пришлось покрутить кольцевые магниты.И добится вот этого результата.
Вот скрин текста(незнаю нужен, но на всякий случай сделал):
Теперь не двоиться, это хороший знак.Но как мне кажется, что пропала четкость(фокусы крутил), хотя возможно, мне так кажется после lcd.
Вот теперь я понимаю, что ремонитровать крт мониторы очень геморно и долго.
Появился ряд вопросов:
1) Как вы пояите ножки, между которыми шаг 0.25 и меньше.(Я сделал так: сначала нанес олово на все, а потом снимал лишнее.ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?)
2)Можно ли замень ряд важных деталей, что бы он прослужил мне как можно дольше.И какие к ним отноястся ?
3) Как правельно свести лучи ?
4)Как проверить, нормальная ли четкость ?(А то псле LCD, это сложно сделать.)[/list]
21:47 03-03-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
IIEKAPb : |
Можно ли замень ряд важных деталей, что бы он прослужил мне как можно дольше.И какие к ним отноястся ? |
а никто не скажет, что там такое важное может сгореть.
Как правельно свести лучи ? |
Ты же свёл? Судя по картинке - правильно. магнитами, конечно.
Как проверить, нормальная ли четкость ? |
на глаз в нокия - тексте.Опять же таки судя по фото - всё хорошо. Ну, добавь контрастность до максимума и убавь яркость по вкусу.
22:35 03-03-2009
|
|
|
IIEKAPb
|
Можно ли замень ряд важных деталей, что бы он прослужил мне как можно дольше.И какие к ним отноястся ? |
а никто не скажет, что там такое важное может сгореть.
Как правельно свести лучи ? |
Ты же свёл? Судя по картинке - правильно. магнитами, конечно.
Как проверить, нормальная ли четкость ? |
на глаз в нокия - тексте.Опять же таки судя по фото - всё хорошо. Ну, добавь контрастность до максимума и убавь яркость по вкусу. |
Как только включил, сразу же стал давить на глаза.Не знаю по чему.Но мне кажется дело привычки, 30 имнут адаптации и все пройдет. Наконец то.
Вообщем, результат достигнут хороший. Всем большое спасибо кто мне помогал.Особенно дяде Боре.
22:39 03-03-2009
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
1) Как вы пояите ножки, между которыми шаг 0.25 и меньше |
Муторное это дело. Не люблю это мероприятие,но ежели другого варианта нет,приходиться.А методика.ИМХО,у всех своя,паяльник с тонким жалом,фен ......
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
09:14 04-03-2009
|
|
|
IIEKAPb
|
Еще раз спасибо всем, кто мне помогал.Но не хочется останавливатся на достигнутом, хочется идти дальше.Есть у меня еще samsung 757 mb.Кординально отличается от mitsubishi,но монитор все же хороший.Дядь Борь, поможешь его починить? Симптомы у него немного другие.
10:56 04-03-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
IIEKAPb, Открывай новую ветку. Помогу ли - зависит от конкретики - может помогу, может и нет, а может и не я помогу - здесь знающих помошников много.
12:05 04-03-2009
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Дядя Боря, Пора сменить Вам статус со "Старого Кота" на "Лекарь РЭА по Тырнету"
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
15:20 04-03-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Александр (Hook), Дык, сам перестал чинить (ну, почти) - так хоть молодеШ научу чему-нибудь.
15:58 04-03-2009
|
|
|
IIEKAPb
|
И снова, здравствуйте. Не обратил на это внимания, но я появился расфокус по обеим сторнам и незначительный расфокус с низу, работать стало неврзможно, то что с низу терпимо.По сторонам где то на 5-6 см снизу на 2 см.Именно расфокус, так как явно видна радужная окантовка.
09:37 02-04-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
IIEKAPb, Пропаять для начала всё в районе строчного трансформатора и трансика динамического сведения. Особое внимание - транзисторам на радиаторах.
15:55 02-04-2009
|
|
|
IIEKAPb
|
Перепоял, стало гораздо лучше, по бокам почти пропала размытость и туман(В данном случае очень даже ни чего).Но никак не могу свести лучи, в центре все сводится отлично, а вот по бокам, получается не очень хорошо. Через пару чаксиков, друг принесет цифровик,сфотографирую и выложу результаты.
Существует ли методика, правельного сведения лучей.
10:11 05-04-2009
|
|
|
IIEKAPb
|
Увы, фотик так и не включился.Обидно.Вообщем, Осталось несведение, как мне кажется ил я просто не умею сводить лучи + плюс туман и расплывчатость по бокам.Кстати сверху и снизу, туман и расплывчатость тоже есть, но его проктически не видно.
12:39 05-04-2009
|
|
|
IIEKAPb
|
Что делать дальше ?
16:25 05-04-2009
|
|