Список разделов -> Детский сад: «У кого есть распайка сигнального кабеля LG 575E?»
|
|
Дмитрий Жуков
*
|
Всем привет! Почитал ваш форум, не любят тут начинающих... А жаль... Вот и пишу в детский сад, надеюсь, здесь ругать не будут!
Проблема у меня такая: мне отдали моник с оторванным разъемом LG StudioWorks 575E (CB575H-EL). Разъем я аккуратенько вскрыл, но там и следов от проводов не осталось, с корнем выдрано. Нигде не могу найти подходящую схему распайки. Может, кто знает? Желательно по цветам проводов (хотя я понимаю, что это не совсем корректно, но внутри моника на плате эти провода тоже никак не обозначены). Или схемка может у кого есть?..
|
13:35 25-02-2009
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
ну наговоришь щас, что не обозначены... все подписано там.. а распайку SVGA - на www.pinouts.ru взять можно.
13:47 25-02-2009
|
|
|
прохожий
|
Если нужен непосредственно разъем VGA то пожайлуста: Цвета не буду это и так ясно, а все остальное вот так: 4-10-11--> корпус,желтый; 5-->черный; 15-->серый; 14-->оранж; 13--> белый; 12-->красный
|
14:22 25-02-2009
|
|
|
Дмитрий Жуков
*
|
Вскрыл еще раз корпусину. С RGB все понятно, а остальное висит на нижней плате через разъем. Разъем обозначен как Р402. Больше я там ничего не вижу. Вот что на этом разъеме висит, я понять и не могу...
|
14:34 25-02-2009
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Дмитрий Жуков, снизу на плате подписан - вытащи ее.
Если проклятый склероз не изменяет - с первой -
V-Sync, H-Sync, SCL, SDA...
06:33 26-02-2009
|
|
|
Дмитрий Жуков
*
|
Отковырял плату. Снизу тоже пусто (козлы китайцы!)
Слева-направо:
Желтый
Второй серый, черный (экран серого)
Белый
Оранжевый
Черный
Фиолетовый...
http://www.fservis.tu2.ru/images/1.jpg
|
05:08 09-03-2009
|
|
|
Дмитрий Жуков
*
|
Внимание!!! Не пытайтесь повторить это у себя дома!!! Это может быть опасно для вашего здоровья и жизни (вашей и вашего компьютера)!!!
Вобщем, дело было так. Вчера вечером я пришел к выводу, что и у Самсунга моего кабель приказал жить долго и счастливо. Если раньше я шевелил немного провод, чтобы вернуть цвета на место, то теперь это перестало помогать нафиг вообще! Полюбовавшись на зеленоватую картинку я решил, что дальше так продолжаться не может, и решил поменять кабель. Позвонил по объявлению в газете в расчете вызвать специалиста по ремонту. Мне выставили цену в 600 рублей, которых у меня не было в помине (мой личный бюджет ограничивался 500 рублями, и это были мои последние деньги). Я принял довольно смелое даже для себя самого решение - менять кабель самостоятельно!
После долгих скитаний по магазинам города (и вообще сегодня выходной был, половина отделов были закрыты) я нашел таки этот несчастный шнурок. Полный решимости я отрезал один из разъемов и начал оголять проводки. Каково же было мое удивление, когда я выяснил, что в этом гребаном кабеле не хватает для моего моника 2 проводов!!! Но это еще не все. Распайка тоже оказалась другая!!! Сдавать кабель с отрезанным разъемом я не решился, и начал искать, чем бы "нарастить" только что испоганенный кабель. В ближайшем магазине, где торговали проводами, двухжильных экранированных проводов не обнаружилось. Порыскав в доме в поисках старых наушников я расстроился еще сильнее. Все найденные провода оказались короче сантиметров на 15. Вобщем, использовал то, что попалось под руку, а именно старую витую пару (тоже была перебита у коннектора). Попытался разобрать оставшийся разъем, но он был заплавлен насмерть! В результате снова оторванные провода и выдернутые пины. Взял то, что осталось от старого кабеля, т.е. только железяку с 15 пинами на борту. Два провода витой пары были запаяны на разъем, а остальные я оголил и скрутил вместе, дабы организовать хоть какой то экран для добавочных двух проводов...
Слезы градом катились по моим щекам, когда я паял эту горе-конструкцию... Проклинал день, когда я вообще впервые купил паяльник...
В конце концов пайка была закончена и все корявые концы были заизолированы бумажным скотчем (не надо ругаться, использовал то, что под рукой было...). Перед моментом истины хотел сходить покурить, но жажда справедливости взяла верх. Подключил все это дело к системнику и сети, нажал кнопку включения. Хлопков и дыма не последовало. Моник прилежно моргал диодом, типа в ждущем режиме. Потом системник... Каково же было мое удивление, когда заглядывая в проем между стеной и монитором, я увидел на экране буковки... Потом загрузилась винда. Цвета были на месте, четкость, вроде, та же... Блин, заработало...
Ликование мое было недолгим, к сожалению. Со временем пришло понимание того, что и второй моник надо привести в порядок, то есть LG. Распаял его по аналогии с Самсунгом, т.е. по цветам:
1. Red
2. Green
3. Blue
4. Пустой
5. Экран прозрачного
6. Экран красного
7. Экран зеленого
8. Экран синего
9. Черный
10. Фиолетовый
11. Пустой
12. Оранжевый
13. Прозрачный
14. Желтый
15. Белый
Тоже работает, только вот при выключенном системнике пишет, что сигнала нет, и рекомендует кабель проверить. Не знаю, было ли такое с ним раньше, но меня такой вариант для монитора, почти готового к утилизации, вполне устраивает!
|
20:55 09-03-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Дмитрий Жуков : |
Это может быть опасно для вашего здоровья и жизни |
почему? Нет в этом кабеле опасных напряжений. И вообще, любой монитор с кабелем D-sub 15 прекрасно запускается при наличии всего 6 проводов... Ну, не будет для Винды информации о типе монитора, но её всегда можно вручную поставить... или не ставить вовсе, установив "стандартный монитор".
Необходимы и почти всегда достаточны контакты 1,2,3, 13,14, ну и их экраны (хотя бы один).
_________________ Старый Кот |
21:46 09-03-2009
|
|
|
Дмитрий Жуков
*
|
Цитата: |
Это может быть опасно для вашего здоровья и жизни |
Это я так шутить пытаюсь! Настроение то отличное! А вот про то, что провода могут быть лишние, я не знал! А про то, что нет высоких напряжений догадывался. Пальцы же совал (правда, моник был выключен). Я ведь не настоящий мастер... Но если честно, нервов угробил предостаточно. Не думал, что получится.
И спасибо всем за советы!!!
ЗЫ: Уж не знаю, что случилось с "лыжами", но он больше кабель проверить не просит... Все нормуль!!!
|
22:24 09-03-2009
|
|
|