| Список разделов -> Мониторы: «Как самому перепрошить монитор Mitscubishi SB 930» | 

| ![]() 
 | 

| Любитель2 *

| 

| В мониторе Mitscubishi 930 - слетела прошивка. Не показывается серийный номер, не работает NaViSet и любые другие проги, управляющие монитором по шине DDC/CI (Vesa),  ушли цвета и т.д. Может можно прошивку дома перепрошить.
 Братья, подскажите, если кто в курсе этой беды.
 |  
   | 16:31 18-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| cvarc *******

| 

| Уважаемый друг! Вым надо двигать в сервис центр.
 Даже если Вы перепрошьете прошивку цвета на место не встанут.
 Нужен специальный дорогой прибор.
 Кстати, так же будет утрачена гарантия.
 |  
   | 16:41 18-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Dimez *****

| 

| Любитель2 и уверен ли ты, что NaViSet и Mitscubishi 930 должны работать? И ещё, у тебя видюха случаем не Nvidia? _________________
 мужики, давайте жить дружно!!!
 |  
   | 08:34 19-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Любитель2 *

| 

| NaViSet прекрасно работал на Mitscubishi 930 Беда случилась при экспериментах с разными видеокартами  и драйверами к ним. Экспериенты были и с NVidia и с ATI.
 Был момент когда монитор совсем очумел и при включени трижды (!) включал размагничивание, щёлкали реле, монитор входил в рабочий режим, затем  экран гас. Потом пришел в себя, но прошивка слетела начисто. Надо сказать, что эксперименты я проводил абсолютно допустимые и корректные, просто менял видеокарты и драйверы.
 |  
   | 10:42 19-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| VIF Мастер

| 

| Нужно в АСЦ! Необходима замена основного управляющего контроллера монитора новой ревизии.
 Иначе опять слетит все.
 |  
   | 11:13 19-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| lexline ****

| 

| VIF прав необходима замена, но условие такое, что замену высылают по моему только когда аппрат повторно попадет в ремонт |  
   | 10:50 20-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Любитель2 *

| 

| Люди, а за сколько денег можно продать Mitscubishi 930 на гарантии со слетевшей прошивкой? |  
   | 16:04 21-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Dimez *****

| 

| А что мешает отвезти в СЦ, заменить firmware-монитор для своего класса один из лучших. ИМХО _________________
 мужики, давайте жить дружно!!!
 |  
   | 16:15 21-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Любитель2 *

| 

| Хороший монитор. Но у меня нет машины плюс к тому СЦ (Легион) работает только в будни. Ломает отпрашиваться на работе + организовывать машину, а потом организовывать машину обратно. Плюс к тому монитор - здоровая тяжелая кобыла. Когда покупал - коробка с дырками под руки была приспособлена к переноске даже одним человеком. А распакованный возить крайне неудобно. А самое главное хочется LCD, правда не найду с достойной  цветопередачей (работаю в ФОТОШОП) и в разумные деньги.   |  
   | 16:51 21-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LaAndy 
 Ушедший 

| 

| "А самое главное хочется LCD, правда не найду с достойной цветопередачей" И не найдете. Цветовая температура у LCD по определению мягко говоря оставляет желать.
 Вы кстати какой Легион имеете ввиду? Если Питерский то мы еще Митсы делаем, может ближе?
   | 18:47 21-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Любитель2 *

| 

| Уважаемый LaAndy! Я к сожалению (а может к счастью
  ) живу в Москве. Ремонт на месте (естественно за деньги - я спокойно пережил бы факт оплаты за доп. сервис, неважно, что аппарат гарантийный) был бы для меня идеальным вариантом.
 Но у нас в Москве , Легион до такого сервиса ещё не дошел
  . |  
   | 09:57 22-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LaAndy 
 Ушедший 

| 

| "Ремонт на месте (естественно за деньги - я спокойно пережил бы факт оплаты за доп. сервис, неважно, что аппарат гарантийный) был бы для меня идеальным вариантом" Если Вам критичны цветовые температуры, то баланс требует отстройки имея в наличии цветоанализатор - штука дорогая и тяжелая. Понятное дело что с собой никто его таскать не будет. Можно отстроить "на глазок" но Вас видимо такой результат не удовлетворит.
 Процессора собственно тоже перешиваются, программатор стоит несколько килобаксов. Наш к примеру не умеет, нужна другая версия железа, поэтому процы заказываем. И не по повторному факту слета прошивки, а по первому обращению. Так что.... отпрашивайтесь на работе и организовывайте машину, аппарат у Вас на самом деле один из достойнейших. :о)
   | 11:26 22-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Любитель2 *

| 

| Спасибо LaAndy за добрые советы. Насчет отстройки цветовой температуры, я думаю, что в СЦ никто этим заморчиваться не будет. То есть видимо будет так - прошивку восстановят, ну и самые вопиющие искажения цвета поправят. И не более того.
 |  
   | 14:22 22-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LaAndy 
 Ушедший 

| 

| Но, но!  Попрошу нашу птичку не обижать! Ткнуться головкой аналайзера в морду сабжу и померять/подкорректировать цветовую координату - при набитой руке дело нескольких минут. Попросите - сделают.
  Кстати перед перепрошивкой памяти ему еще серийный номер поправить надо, а вот с моделью может быть проблема - почему-то не все перепрошитые процы ее читают. Есть там одна ма-а-аленькая хитрость.   _________________
 В бочару его, в бочару и по кумполу!
 |  
   | 16:31 22-10-2004 |  | 
		| ![]() 
 |