Список разделов -> Детский сад: «Знатоки, гуру,помогите советом, пожалуйста! SyncMaster 700NF»
|
|
gegrby
|
Был рабочий монитор. Потом его отключили и убрали. И вот недавно что бы его отдать достали и включили, но так как не было кабеля мониторного, но хотелось что то увидеть на экране начали нажимать все подряд кнопки. В результате когда я приехал, при включении загорается зеленый светодиод и горит... и черный экран и нет высогого. До этих манипуляций все было нормально-включался срабатывала петля размагничивания и светодиод загорался желтым. Очевидно были набраны какие то коды, которые ввели его в ступор. Как их сбросить? И возможно ли вообще чего сделать? Пожалуйста,подскажите!
(на видеосигнал не реагирует)
|
23:33 16-01-2009
|
|
|
ВладБ
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1685 Регистрация: 31.03.2004
|
Нет там никаких кодов. Монитору сто лет в обед. Просто умер от старости. Наверное в реанимацию его надо, то бишь в сервис!
|
04:49 17-01-2009
|
|
|
gegrby
|
ВладБ : |
Нет там никаких кодов. Монитору сто лет в обед. Просто умер от старости. Наверное в реанимацию его надо, то бишь в сервис! |
До "игры" с кнопками он включался правильно, просто захотели на экране ченить увидеть. Это все произошло в один час! И все кирдык.
А как же вход в сервисное меню, вот нарыл в нете:
"При включённом меню нажать кнопку стрелку вниз и стрелку влево одновремённо. Затем вновь вызвать меню и далее активизировать "DEGAUSS" во вкладке "12"."
|
22:10 17-01-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
gegrby : |
Это все произошло в один час! И все кирдык. |
Это произошло в одну секунду - как и все неисправности происходят.
как же вход в сервисное меню |
выход из СМ - выключением питания. Да если и вошли даже - то это показу картинки не мешает.
Единственное, что могу тут придумать по кнопкам - загнали контрастность в ноль. Но опять же таки
, а это явная неисправность...
_________________ Старый Кот |
23:26 17-01-2009
|
|
|
gegrby
|
Правильно ли я понял:
Если при включении питания сразу загорается зеленый светодиод и горит, не переходя в желтый есть ли видео или его нет и не включается петля размагничивания - то это неисправность его? И всякие коды тут не причем?
Получается, что включив его без видеосигнала(без кабеля, при этом сработало размагничивание) и "поиграв" кнопками его спалили? Я допускаю такое стечение обстоятельств, в моей практике такие события случались но крайне редко.
"Единственное, что могу тут придумать по кнопкам - загнали контрастность в ноль."
Могло ли это произойти в отсутсвии видеосигнала???
И сейчас он не реагирует ни как на видеосигнал, горит зеленый с ним и без него.
Значит ли зеленое свечение индикатора об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НАЛИЧИИ высокого напряжения??
|
23:51 17-01-2009
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
включив его без видеосигнала(без кабеля, при этом сработало размагничивание) и "поиграв" кнопками его спалили? |
Вовсе нет, никто его не "палил". По всем признакам - сдох сам от старости, не более того. Причём сдох скорее всего - вполне чинибильно. Точно так же сгорел бы он и при кабеле и сигнале, может пятью секундами раньше, а может - через час или через сутки. Или через месяц. Причина - долгое стояние без работы, вероятно - отсыревшие элементы, и совсем вероятно - высохшие электролиты. Так же и непропаи, расшевеленные при перетаскивании монитора туда-сюда.
_________________ Старый Кот |
00:08 18-01-2009
|
|
|
gegrby
|
Жаль, что такой вердикт. Ремонтировать я его не буду т.к. ни мне ни другу он не нужен да и времени жалко.
Хотели отдать одному товарищу, но теперь видно на помойку...
Спасибо за консультацию!
|
00:17 18-01-2009
|
|
|
ВладБ
Модератор
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1685 Регистрация: 31.03.2004
|
Цитата: |
А как же вход в сервисное меню, вот нарыл в нете:
"При включённом меню нажать кнопку стрелку вниз и стрелку влево одновремённо. Затем вновь вызвать меню и далее активизировать "DEGAUSS" во вкладке "12"." |
Это вход в сервисное меню мониторов LG. В Samsung сервис меню в CRT не было и нет.
|
06:55 18-01-2009
|
|
|