Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Smart-ups SUA1500I, плата 640-7732D. нет заряда аккумулятора»

TimH

VIT :
2 TimH
Вот только не надо с высоты 6 летнего знакомства с DC-AC тыкать меня как щенка

Я знаком с Юрием Сопрыкиным (UPSDIAG).
Я знаком с Алешей Кобак (APC-FIX) .
Щенка можно чему то научить !
Я ЧЕЛОВЕКУ( вам) показал ТЕРМИНАЛ ИЗ ПОД UPSDIAG-
а вы кусаться а ежели вникли в БЫ

TimH :

Вот спешл для Вас http://foto.ixbt.com/?id=photo:280760
Какие у вас цифры ?

была бы польза для ВАС
Вам бы залить/перепрошить в голову мысли 6мес ребенка (или фирмварь 601.1.I кот в стенах завода и существовала а на НАШ рынок ПЕРВОЙ ПРИШЛА 6??.3.I)
вы бы хоть чего-то
VIT :
бельмеса
22:23 19-12-2008   

VIT

2 TimH
Давайте прекратим взаимные завуалированные полуоскорбления в адрес друг друга, пока не зашло слишком далеко :druzja: .
Свою реакцию я уже объяснил, проблема была изучена, где смотреть фирмваре я знаю, так же, как и элементарные азы электроники, куда Вы меня посылаете. Щенок обучен давно, а если Вы все таки хотите мне помочь, то аргументируйте пожалуйста свои предположения, не для доказательства Вашей правоты, а для понятия процесса.
Я так понимаю, Вы считаете, что проблема все таки в прошивке? Как это связано с отсутствием сигналов на затворах мосфитов? Кстати,
все таки 601.1.I - родная, прошил старую прошивку, смотрел через ту самую закладочу, что Вы мне показали, как и в первый раз, еще до вашего совета.
Цитата:
фирмварь 601.1.I кот в стенах завода и существовала а на НАШ рынок ПЕРВОЙ ПРИШЛА 6??.3.I

В контексте полуоскорбления несколько потерялся смысл, я не понял, 601.1.I - все таки это должно быть, или нет? И чем это чревато?
Ну и все таки, прошивка ли это?
10:41 22-12-2008   

kokur
Ушедший

VIT :
601.1.I - все таки это должно быть, или нет

Должно быть 601.3.I
В терминале войти в режим prog, shift y, затем нажать 1, через 2-3 сек, нажать1.
Команда ctrl b, ответ шестнадцатиричный код, нажимая "+" или "-" поставь 8E
shift r, выход из режима prog
проверить команда "b"
12:28 22-12-2008   

VIT

ну вот домучил я его, дохлая оказалась IC19 361-0015a, заменил на apc2010, сигналы появились, пошло дело, однако теперь упс не выключается с кнопки. Буду ковырять дальше.
А все таки почему родная 601.1.I, и зачем менять?
С выключением забавно происходит все. При нажатии на нее даже в выключенном состоянии (сетевой кабель подключен), упс включается, повторное нажатие - выключается и включается сразу, третье нажатие - выключается :)
13:15 22-12-2008   

kokur
Ушедший

VIT :
При нажатии на нее даже в выключенном состоянии (сетевой кабель подключен), упс включается, повторное нажатие - выключается и включается сразу

Высокое сопротивление кнопки "выкл", я в таком случае мазал токопроводящим лаком.
13:48 22-12-2008   

VIT

угу, тоже так подумал, наводки или контакт плохой, просто плата сейчс без кнопок, голая, замыкал чем попало, когда пинцетом замкнул на местах пайки шлейфа дефект не проявился. не успел отписать.
Наверно имеет смысл сказть, может полезно будет, отсутствовала постоянка около 8 вольт на 9 ноге IC19 (361-0015a) и IC21 (361-0025) (они соединяются). Какой то управляющий сигнал...
Похоже настало время сказать всем спасибо за поддержку а некоторым за содержательные картинки и интеллектуальную беседу. :clap:
14:29 22-12-2008   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Smart-ups SUA1500I, плата 640-7732D. нет заряда аккумулятора»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема