| Список разделов -> Детский сад: «Belinea 19" темнеет правый угол, потом пропадает картин» | 

| ![]() 
 | 

| mrdaten ******

| 

| предложили купить такой дефектный монитор. (FCC ID неизвестно, открыть естественно тоже не могу а ответ нужен быстро). Картинка нормальная, потом темнеет правый верхний угол, потом гаснет совсем.
 Лампы это или что-то более серьезное?

P.S. Воспитателей и Заклеймителей прошу не беспокоиться. Детский сад - законное место для подобных вопросов.
 |  
   | 13:25 20-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LoadHigh Аццкий Енод

| 

| Это надо тогда в раздел для экстрасенсов. Монитор то у вас. А вообще очень на лампу похоже.

|  
   | 14:20 20-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| mrdaten ******

| 

| 

| LoadHigh : |  
	  | А вообще очень на лампу похоже. |  
 на лампу очень похоже, но так как опыта у меня ноль - спросил может кому попадался похожий дефект.
 А о мониторе я только по телефону слышал, - предложили купить дефектный.
 Ладно, спасибо, буду ждать может будут другие мнения.
 |  
   | 20:55 20-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| mrdaten, где лампы брать будешь? И почём? А то может они дороже, чем новый моник. _________________
 Старый Кот
 |  
   | 21:59 20-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LoadHigh Аццкий Енод

| 

|  правда что - подожди ) Поспешишь - людей насмешишь   _________________

|  
   | 01:38 21-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| kokur 
 Ушедший 

| 

| По гарантии почти все фирмы лампы не меняют, производят замену LCDpanel или, зачастую, полная замена монитора. Вот отсюда и выводы. |  
   | 08:06 21-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| mrdaten ******

| 

| 

| Дядя Боря : |  
	  | А то может они дороже, чем новый моник. |  
 покупать оригинальные запчасти у нас совершенно гиблое дело: очень дорого, так что даже думать о новых лампах не стоит. Разве что похожие запихать... Но на 19 дюймов все равно нет у меня ничего, я просто подумал может анод отваливается при прогреве, но видимо рисковать не стоит. Спасибо за совет.
   |  
   | 11:50 21-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LoadHigh Аццкий Енод

| 

| Напомнило анекдот - ... "Хорошие дети", "Плохие дети", "Вовочка". Надо отдельный раздел создать - назвать "Кремлевские мечтатели" .. и всех любителей подискутировать не разбирая монитор туда...

Дядя Боря, лампы дороже нового монитора - это только у тех, кому лень искать... имхо.

|  
   | 15:09 21-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| LoadHigh, я не про новый монитор говорил, а про дефектный. А ситуация - новые лампы (или другие запчасти) дороже, чем дефектный БУ монитор - это вполне реально, и сплошь и рядом случается. _________________
 Старый Кот
 |  
   | 15:35 21-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 | 

| mrdaten ******

| 

| 

| LoadHigh : |  
	  | Надо отдельный раздел создать - назвать "Кремлевские мечтатели" |  
 название жуткое, а вот идея превосходная. С моим мизерным опытом делать выводы нельзя, но пока я лично не вижу принципиальной разницы в импульсных блоках питания (еле вспомнил русское название!) и в инверторах какой бы FCC ID не был написан на задней крышке. И матрицы дохнут как-то все одинаково и лампы тухнут похоже. А если нет принципиальной разницы в конструкции, стало быть и дефекты должны быть весьма похожи? Да и к тому же здесь уже есть такая тема - "типовые неисправности" чертовски полезная штучка, между прочим.
 |  
   | 16:04 21-07-2008 |  | 
		| ![]() 
 |