Список разделов -> Мониторы: «Mitsubishi 2070SB (ch. C22BW711) Restart, проблемы MPU»
|
|
Elnew
|
Приветствую всех.
Принесли аппарат. Суть проблемы: монитор показывает нормально, но изображение четко раз в секунду меняется так, как если бы переключали режимы Superbright. При попытке нажать на соответствующую кнопку отображается окно режима Superbright в виде черно-фиолетового прямоугольника и ничего не происходит. По прошествии положенного времени меню (прямоугольник) исчезает. В режиме без сигнала монитор отображает белый фон-Aging, на котором выводит вверху версию firmware. Попытка вызова экранного меню приводит к видимому эффекту reset, хотя микросхема IC100 (reset) удерживает высокий уровень сигнала. Питание +5В все это время остается стабильным. Что происходит: процессор дергает питание P_OFF, и происходит видимый reset, отключается основной БП, снимаются развертки, высокое, гаснет светодиод и т.п. По кругу. Иногда меню отображается нормально, но смещено по горизонтали влево. Удалось почти вслепую войти в сервисное меню (очертания символов в меню четкие, но их едва видно). После входа в сервисное меню, появилось нормальное меню с красной рамкой, после чего опять restart.
Дальше мусолить не хочется. Короче. Без OSD (IC212 MTV038N20 выпаяна) монитор ведет себя абсолютно также. Скачет Superbright, restart при нажатии любой кнопки, кроме Superbright и Reset. Reset IC100, C100 проверен. Standby питание проверено. IC104 EEPROM читается и пишется корректно. Далее. Монитор совершенно корректно управляется по DDC/CI, положение, цвета, геометрия, reset, degauss - все управляется без проблем. Видимое изображение чуть увеличено во всех режимах, но на полный слет калибровок не похоже, картинка вполне адекватная. Процессор IC102 Hitachi HDF64F2128PS20.
К чему я это все.
Для очистки совести и отправки аппарата в утиль хочу все-таки подкинуть извергу прошивку. С прошедшего перезда вся информация лежит в куче. Не нашел у себя ни одной прошивки для этого шасси. С чем и прошу помочь
Подойдет от любого из списка: Mitsubishi 2070SB, Mitsubishi 230SB, NEC FE2111SB, NEC FP2141SB, 22' Lacie Electron Blue IV, HP P1230 и всяких прочих OEM-ов.
Выручайте, если есть возможность. А так я уверен, что процу конец. Спасибо.
|
21:09 25-06-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
Мыло посмотри. Правда сам эти прошивки не проверял, получил от других.
|
07:13 26-06-2008
|
|
|
Elnew
|
HAA
Пока пусто в ящике, буду ждать. Отставил его пока в сторонку.
Спасибо!
|
19:22 26-06-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
Elnew, Повторил еще раз. Адрес не поменялся?
|
06:56 27-06-2008
|
|
|
Elnew
|
HAA
Адрес тот же. Спасибо большое. Со второго раза пришло.
Буду пробовать в понедельник. Обязательно отпишусь по результатам.
|
10:24 27-06-2008
|
|
|
Elnew
|
Чуть не забыл отписаться. Все поправил.
Виновата все-таки прошивка. А я уже почти его в покойнички записал.
Из рабочей прошивки взял параметры OSD, отловил на ее основе слет калибровки высокого (параметры HV и X-PROT дублируются в прошивке), температуры 9300 (gains), отсечки размахов Superbright. Итого сбилось 18 байтов. Пришлось выставлять высокое, X-PROT, выполнить процедуру цветокалибровки, ABL. Сведение для пущей радости и фокус подрихтовал. Монитор работает как новый.
HAA
Еще раз огромное спасибо! Выручили.
|
09:17 02-07-2008
|
|
|