Список разделов -> Оффтопик: «Давно я не следил за событиями. А жизнь кипит!»
|
|
KRAB
|
Цитата: |
Краб ехидно эдак говорит "мол, если конденсатор разряжается-заряжается, а напруга на нём одного знака - то это и не переменка вовсе". Не знает народ о том, что пульсирующее напряжение складывается из переменной и постоянной составляющей, а ток через конденсатор течёт ТОЛЬКО переменный, а вот постоянный через него практически не течёт - только как паразитная утечка. |
- это представить его на бумаге так только можно. Или ты будешь утверждать, что ПОСЛЕ ВЫПРЯМЛЕНИЯ (после диода) будет Переменное напряжение на конденсаторе?
|
21:22 15-06-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
KRAB, Вы добиваетесь, чтобы Вас забанили на этом форуме? Речь идёт о ТОКЕ. С такими понятиями о токе нельзя дальше детсада продвинуться. Ну и пояснять чего - либо Вам я конечно не буду, метать бисер перед свиньями - последнее дело.
_________________ Старый Кот
Последний раз редактировалось: Дядя Боря (21:40 15-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
21:37 15-06-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Все посты пользователя КРАБ, кроме раздела для жалоб, отныне будут мною удаляться. Ставится вопрос об его вечном бане.
_________________ Старый Кот |
21:43 15-06-2008
|
|
|
Иваныч55
Мастер
|
KRAB : |
"Не верь, не бойся, не проси!"?! |
А ещё: "Кто не был - тот будет, кто был - не забудет!". Слышали. KRAB, мы же пока не на зоне, и уровень аргументации должен быть другим. Например, записать формулу напряжения после одно- или двухполупериодного выпрямителя, да разложить её в ряд Фурье, как учили(учили ли?). И увидеть, что получится определённая постоянная и сумма гармоник. И вопрос, есть ли переменное напряжение после выпрямительного диода, отпадёт сам собой.
|
22:31 15-06-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Иваныч55, Да просто осциллографом с закрытым входом померить напряжение на конденсаторе, и ток, включив шунт последовательно с конденсатором. Куда уж наглядней, если картинкам не верится.
Кстати, распространённое заблуждение - если выпрямили, то напряжение только постоянное. А если конденсатор например в 1пф (он есть, но маленький) - то тогда какое будет напряжение? И куда переменная составляющая девается при конденсаторе в 1000 мкФ?
22:48 15-06-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Краба прошу не беспокоиться - здесь дискутировать с ним не будут.
00:10 16-06-2008
|
|
|
Илья
Мастер
|
Дядя Боря, боятся они тебя. Поясняю, в той ветке, там, погавкали на тебя, а потом, как нашкодившие псы, коими и являются по сути, спешно потерли. Мол, я не я, и хата не моя.
027, а за профессию не обидно? Нельзя позволять неучам, к тому же наглым и заискивающим, вешать лапшу на уши тем, кто только пытается понять азы. Это же - диверсия, не так? По именам перечислять не будем. Слишком много, да и чести им много будет.
|
10:14 16-06-2008
|
|
|
nikitchenko
|
Всем день добрый.
KRABу, спасибо за "переадресацию"
Может кто нибудь пояснить что за противостояние между такими сходными ресурсами monitorlab.ru и monitor.net.ru
|
11:23 16-06-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
nikitchenko, Никакого противостояния. Просто людям, не освоившим общую электротехнику, преподаваемую на первом курсе, не стОит теоретезировать об электричестве, почерпнув свои знания на популяризаторских статейках, написанных такими же неучами. Что вовсе не должно умалять практических заслуг ремонтника - я знавал и таких, которые интуитивно чинили ВСЁ, и очень успешно, будучи восьми классов образования. Ну так - пожалуйста, передавай опыт, свой и конкретный, а не объясняй, что в конденсаторе переменного тока нет
12:02 16-06-2008
|
|
|
Илья
Мастер
|
Ну, а то как же! У долбобоба ток через конденсатор вообще не тИкёт. Какого же ж рожна он(конденсатор) нагревается?! Ответ - от воспалённого воображения долбобоба.
|
13:04 16-06-2008
|
|
|
none
|
Правильно, так всем крабам и надо!
Я обычно телики самостоятельно чиню, но тут недавно что-то угораздило спросить на ихнем форуме,,, ну эти козлы, ответили, поизгалялись.... потом быстро все потерли.
Правда , типовухи они знают, конечно, записано у них, ну тут много ума не надо.
но стиль общения- МИА отдыхает...
_________________ все |
13:11 16-06-2008
|
|
|
Илья
Мастер
|
Я давненько говаривал крабу, что он и человек говнистый, и спец никакой. Типовухи и ламер делать будет. Даже лучше, не задумываясь. Бо думать нечем. А поведение у тамошней братии чмошное, так как чмо там и управляют. Не знают поговорки про козу, яка прийде до возу.
|
13:47 16-06-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Илья, спокойнее, а то мне прийдётся закрыть ветку, не переноси сюда своё былое противостояние там.
15:02 16-06-2008
|
|
|
Илья
Мастер
|
|
|
Serge_L
|
Я на мониторе и не пытаюсь возникать - оно просто того не стоит! Более того, мне вообще не понятно, когда Ротор и иже с ним занимаются чем-то полезным - они не вылезают с форума!
Но у них можно поучиться, как ставить в тупик любого оппонента его же словами.
_________________ С уважением, Сергей |
15:53 16-06-2008
|
|
|
nikitchenko
|
Serge_L : |
Я на мониторе и не пытаюсь возникать - оно просто того не стоит! Более того, мне вообще не понятно, когда Ротор и иже с ним занимаются чем-то полезным - они не вылезают с форума!
Но у них можно поучиться, как ставить в тупик любого оппонента его же словами. |
Чем больше человек знает тем трудне ему принять решение, нет знаний нет вариантов - иногда неуча научить проще.
|
16:16 16-06-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Serge_L : |
как ставить в тупик любого оппонента его же словами. |
"Если ты на Мониторе не возникаешь и не бываешь - откуда ты знаешь, что Ротор не вылезает с форума?" - вот тебе пример вопроса, просто перефразированный из твоей же реплики. Это легко...
nikitchenko : |
Чем больше человек знает тем трудне ему принять решение, нет знаний нет вариантов - иногда неуча научить проще. |
Да, если при принятии решения - вариант один. Если два и более, то уже проще научить знающего. А ремонт, как правило - многовариантен бывает.
19:19 16-06-2008
|
|
|
valya
Откуда: Александров Владимирская обл Сообщений: 94 Регистрация: 18.02.2005
|
Цитата: |
А поведение у тамошней братии чмошное, так как чмо там и управляют. |
Илья, нельзя ли поподробнее
|
19:42 16-06-2008
|
|
|
krikus
|
KRAB : |
Или ты будешь утверждать, что ПОСЛЕ ВЫПРЯМЛЕНИЯ (после диода) будет Переменное напряжение на конденсаторе? |
Ващето кто-то допустил глобальную ошибку назвав диод в таком включении ,выпрямительным . Всем теперь кажется что он бля берет и нах строго ПРЯМО выпрямляет! До него знач синусоида а после него КОЛ!
|
19:51 16-06-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
valya : |
нельзя ли поподробнее |
Нельзя. Сходи сам и посмотри, и сделай свои выводы. А если Илья здесь и дальше будет сеять национальную рознь и заниматься пропагандой сегрегации, то и его резать начну. Для начала.
Лично мне на Мониторе не нравятся всего две вещи - во первых то, что мой аккаунт через три месяца уничтожается - ну не хочу я там разговаривать, а читать и искать - приходится. И то, что при регистрации мне идиотские задачки подкидывают - ну не помню я, как по русски называют электроды полевика! И обозначение полевика такое видел последний раз 20 лет назад, да вот - и на Мониторе
Каждый раз приходится лезть в старый справочник радиолюбителя, а это - раздражает, знаете ли.
20:03 16-06-2008
|
|
|