Список разделов -> Мониторы: «Электромагнитная тема - может кто сталкивался...»
|
|
OOL
|
Принесли в ремонт пару гнусмасов (ca17hj-763mb, an15vs-551s) samtron (pn15vt7l) с неисправностью - завышена плотность магнитного потока примерно в 1.5 раза. Подозреваю, что здесь собака в отклонялке зарыта, потому как внешних компенсирующих катушек нет...
Была ситуация с партией мониторов для школ, проблема та же, но устранялась она изменением положения компенсирующей внешней петли, которая включалась в разрыв СОК. А в данном случае???? Буду рад любым соображениям.
|
12:33 12-10-2004
|
|
|
Чиж Сергей
Мастер
Откуда: Таллин , Эстония Сообщений: 127 Регистрация: 01.04.2004
|
quote]завышена плотность магнитного потока примерно в 1.5 раза[/quote]
ой мама..
можно два вопроса в этой связи
1.а чем Вы его измеряете?
2.как на экране дефект проявляется?
завышен размер по горизонтали что ли?
|
13:25 12-10-2004
|
|
|
OOL
|
Я ни чем не измеряю, а измеряет госсанэпиднадзор прибором циклон 05, поверенным и присутствующим в госреестре.
Самое неинтересное то, что на экране этот дефект не проявляется а прибором детектируется.
|
14:15 12-10-2004
|
|
|
Чиж Сергей
Мастер
Откуда: Таллин , Эстония Сообщений: 127 Регистрация: 01.04.2004
|
не уверен в правильности совета.. но все же.Может попробовать экран по размеру задней крышки соорудить из тонкой жести..или толстой фольги ? или от другого монитора приспособить.Ну или петлю в разрыв СОК всегда можно включить.Спасибо что просветили..я на старых пятнашках этот разьем под петлю просто закорачивал по незнанию при замене трубы..На работе монитора никак не отражалось..Наверное тогда и обратное действие справедливо будет.
|
15:40 12-10-2004
|
|
|
Гость
|
Обалдеть!-как сказал милый телеуклоун.А госсанэпиднадзор в Африку послать слабо!...
|
16:02 12-10-2004
|
|
|
OOL
|
Anonymous : |
Обалдеть!-как сказал милый телеуклоун.А госсанэпиднадзор в Африку послать слабо!... |
"А теперь мы идём к вам в Африку"
Экран, я думаю, подойдёт для уменьшения электрической составляющей поля, а вот для магнитной как раз придётся делать петлю
|
17:14 12-10-2004
|
|
|
Леша
|
Я бы посоветовал вашему( нашему) госсанэпиднадзору проверить в таком случае мониторы Ролсен, там вообще ничего не предусмотрено мне кажется от вредных излучений.А у нас зачастую они массово и в клубах и в школах.Цена то...
|
20:12 12-10-2004
|
|
|
Angel
|
Посоветуйте госсанэпиднадзора сунуть Циклон 05 в жопу и применить на себя Циклон Б
|
21:59 12-10-2004
|
|
|
TTL
Откуда: Южно-Сахалинск Сообщений: 469 Регистрация: 08.07.2004
|
OOL : |
Экран, я думаю, подойдёт для уменьшения электрической составляющей поля, а вот для магнитной как раз придётся делать петлю |
Это не совсем так. Как известно из теории (взять хотя бы книгу В. Пестрикова "Уроки радиотехника", которую меня угораздило полистать в выходные), установка экрана уменьшает индуктивность катушек, и тем больше, чем ближе установлен экран. Ну, если конечно я ничего не путаю
_________________ ... дайте один боевой (с) |
02:54 13-10-2004
|
|
|
pasha
|
В этом вопросе ИМХО необходимо отметить следующее. Как выразились бы китайцы, тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Они бы засунули свой прибор во внутрь монитора!!! ДОЛЖНА быть методика измерений и измерения ДОЛЖНЫ быть проведены строго по ней. Я не думаю, что большинство мониторов не удовлетворяет требованиям безопасности. Поэтому, прежде, чем проводить какие-либо эксперименты по доработке мониторов, есть смысл самим измерить уровень излучения. А вообще лучше предварительно почитать статью и сделать соответствующие выводы. См. http://monitors.narod.ru/req-1.htm
|
09:04 13-10-2004
|
|
|
AlexeyA
*
Откуда: Ростовская обл. Сообщений: 7 Регистрация: 13.10.2004
|
Года три назад,когда я работал на заводе, работники СЭС обнаружили монитор с повышенным уровнем излучения и при этом сказали,что так бывает при отсутствии заземления (заземление и зануление были).Написал служебную записку энергетикам о необходимости проверки качества заземления в связи с повышенным уровнем электромагнитного излучения.Энергетики долго смеялись и уверяли,что этого не может быть,но измерения провели и выявили плохой контакт защитного провода на электрощитке.
А вот здесь http://www.ciklon.ru/computer/help-com.htm утверждается,что заземление
снижает уровень излучения,а также рассказывается как проводить измерения (при включенном и выключенном мониторе,разница и есть искомый результат).
Извините, если несколько не в тему,но может быть,это следует учесть.
|
09:42 13-10-2004
|
|
|
OOL
|
pasha для вас нашёл текст официального документа можете скачать, там есть нормы и методы измерений http://mail.bsu.edu.ru/public/Разное/СанПиН%202.2.2_xF8FF_2.4.1340-03-2.EML/ это более новая редакция (2003г), но нормы по-моему не изменились. Я сам присутствовал при этих измерениях, так что чёрная кошка там точно есть надыть её поймать...
AlexeyA то о чём вы говорите -( заземление) правильно, но это справедливо для электрической составляющей поля, которую можно уменьшить заэкранировав и (!!!) заземлив монитор. А вот для магнитной это не катит, поле можно уменьшить компенсировав его другим полем, но имеющим противоположное направление.
|
11:49 13-10-2004
|
|
|