Список разделов -> Мониторы: «Проблема с ЖК монитором LG L1710S»
|
|
Seat
**
|
Помогите с диагностикой неисправности
Вообщем было подозрение на то что сдох БП но замерянные напряжения остались в норме .
При включении и загрузке ОС выдает черную линию перемещающуюся сверху вниз по вертикали
Напряжения БП замерил при отключенном сигнальном шлейфе ЖК панели (светились только лампы ) Потом опять пришлось собрать т.к причину понять не удалось
BRT -4.7Вольт
PWR -4.7Вольт
GND
GND
5v -5Вольт
5v-5Вольт
GND
GND
12v -11.6 Вольт
12- 11.6 Вольт
Последний раз редактировалось: Seat (16:18 27-03-2008), всего редактировалось 1 раз |
09:30 27-03-2008
|
|
|
Mihail
|
в сервис
_________________ ..автомото-велофото-телерадиомонтер.. |
09:31 27-03-2008
|
|
|
Seat
**
|
спасибо за ответ но я не для этого спрашивал . Он не гарантийный .а значит придется платить и немало , а хотелось бы знать причину и попытаться починить самому . Принципиалки на него так и не нашел
|
09:35 27-03-2008
|
|
|
Mihail
|
уважаемый, вот вы чем занимаететсь по жизни ? деньги откуда берете проще ? Мне нравится - придется платить Каждый свое дело делает, вам так не кажется ?
_________________ ..автомото-велофото-телерадиомонтер..
Последний раз редактировалось: Mihail (09:41 27-03-2008), всего редактировалось 1 раз |
09:36 27-03-2008
|
|
|
Mihail
|
да и вообще - панели у вас кирдык, так что покупать новый придется 99%
09:40 27-03-2008
|
|
|
Seat
**
|
Народ вам делать не*уя чтоли флуд разводить . Откуда деньги беру и чем закусываю . Нету у меня щас денег . Поставил старый ЭЛТ сижу копейки на хлеб считаю от получки получки Так устроит ?
Лучшеб помогли б советом и это почему кирдык -можно ли описать поконкретнее чтобы было понятно моему неакадемическому уму .
|
09:44 27-03-2008
|
|
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
Mihail правильно написал, матрица умерла. типовуха. причем не лечится.
_________________ dyankov.livejournal.com |
09:57 27-03-2008
|
|
|
Sash
|
Seat : |
Лучшеб помогли б советом и это почему кирдык -можно ли описать поконкретнее чтобы было понятно моему неакадемическому уму . |
Здесь многие этим на хлеб зарабатывают, в отличии от Вас, поэтому поконкретнее описывать влом(т.е денех стоит)
А Вы лучше б на вопросы отвечали, пока спрашивают...
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
09:59 27-03-2008
|
|
|
Mihail
|
без комментариев, че Вам пояснить ? панели - 3.14здец, Вас интересуют математические выкладки чтоли ? Мне кажется ответ вполне конкретный
10:11 27-03-2008
|
|
|
Seat
**
|
Матрица умерла ? Таким экстравагантным образом
Ничего себе Mihail разве не вы меня отправили в сервис в первом посте ? Чего мне там делать то если матрица сдохла Только не понятно почему она от случая включалась и нормально работала минуту-две во время диагностирования неисправности как будто плохой контакт от прогрева .Может стоит искать несправность не плате самой матрицы ,а не там где я ищу ?
Sash да прям тут и зарабатывают Вместо того чтобы помочь человеку отправляют его сначала в сервис , а потом когда становится понятно что клиенту платить нечем то и ответ соответствующий . Все в духе сегодняшнего времени чего уж удивляться
|
14:29 27-03-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
Seat, Ты сейчас разговариваешь с теми, кто там и работает. Перейди на другой сайт, там тебя пожалеют и дадут совет.
|
15:20 27-03-2008
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
To Seat: Хочешь участвовать в обсуждении-участвуй, не хочешь-дело хозяйское. Посылать, наезжать и требовать проше всего.
Sorry за оффтоп.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
15:34 27-03-2008
|
|
|
Seat
**
|
Я хотел бы участвовать в обсуждении , но я никак не хотел участвовать во флуде . Никого я не посылал и наезжал ради бога извините если кого обидел
|
16:24 27-03-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
Seat, В твоем варианте дохлая матрица. Пытаться восстановить ее можно. Гарантии на положительный исход - никакой. Без опыта работы - ее еще меньше.
А про деньги - вопрос философский. Богатых надо искать на другом сайте. Тут есть люди, нажившие не один инфаркт. Поверь, что жалеть их никто не будет. Скорее всего выручить могут такие же как они. И то в рамках своих ограниченных возможностей.
|
18:21 27-03-2008
|
|
|
Seat
**
|
HAA : |
Тут есть люди, нажившие не один инфаркт. Поверь, что жалеть их никто не будет. Скорее всего выручить могут такие же как они. И то в рамках своих ограниченных возможностей. |
!!! Сурово . Конечно я тут человек новый и устав вашего "монастыря" не знаю , но если так то это печально что человек поплатится жизнью(аккаунтом) всего лишь за то что поможет другому такому же бедолаге советом через что прошел он сам испортив с десяток мониторов не имея возможности платить за такой дорогостоящий ремонт
Если я не так понял и все совсем не так простите великодушно
|
20:40 27-03-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
Seat, Да не это я имел ввиду. Ты наверняка слышал, что людям с неудачным годом рождения объявили, что пенсия не для них. А таких тут немало. Просто объявили об этом, когда они большую часть пути прошли. Просто правила немного поменяли. И жалеть их теперь никто не будет. Своего рода потеряное поколение.
А если по делу - то я немало в этой сфере проработал. И в таких случаях как у тебя, ни разу с клиента денег не брал. Хотя определенную работу проделал. Это сейчас такие случаи очевидны. А когда первый раз начинаешь с чем то разбираться - немало пороху впустую уходит. Но раз не можешь помочь (за разумную цену естественно) - просто отдаю без ремонта. Знаю, что некоторые берут в таких случаях за диагностику.
Совет по ремонту матрицы тебе могут дать. Но это не будет совет типа - поменяй это и все заработает. И очень быстро выяснится, что у тебя нет ни подходящих комплектующих для ремонта (многие из них просто берутся с других матриц), ни требуемого инструмента и т. п. И даже опытный спец далеко не в каждом случае может восстановить матрицу, не говоря уж про то, что некоторые дефекты просто неремонтабельны.
|
03:58 28-03-2008
|
|
|
Seat
**
|
Спасибо за разьяснение . Теперь все ясно
Я не смог найти принципиальной схемы на матрицу (а они вобще существуют?) В сервисном мануале монитора на матрицу вообще ничего нет Только БП ,инвертор ,соединения и номиналы .Как можно менять детали не зная их номиналов -в этом случае Ваш совет мне бы очень пригодился Насчет деталей магазин "Кварц" недалеко
Плохо что в сети до сих пор нету нету FAQ по ремонту матриц с картинками . Вы конечно улыбнетесь но он бы помог
|
10:02 28-03-2008
|
|
|
Mihail
|
Seat : |
Плохо что в сети до сих пор нету нету FAQ по ремонту матриц с картинками |
и не будет никогда, чтобы все туда лезли и считали себя мегамастерами, так же как с сотовыми телефонами получилось, каждый, хотя бы отличающий com от usb разъемов считает себя суперспециалистом в области ремонта сотовых, и всё это благодаря всемирной помойке, куча "добрых людей", которые подскажут и расскажут а потом приносят тебе в ремонт веселый такой аппаратик, весь перепаханный
и не надо врать про мануал, ты его в глаза даже не видел, там нет ни схемы БП, ни схемы инвертора, на эту модель там только плата обработки есть
10:27 28-03-2008
|
|
|
KAA
Мастер
|
Под маркой L1710S - скрываются три модели L1710SL, L1710SM и LB700G. Так вот на последнюю схемы инвертера и БП существуют.
|
12:55 28-03-2008
|
|
|
Seat
**
|
Mihail не угадал . Нормальный мануал и БП и инвертгор и номиналы всех компонентов . Так что лучшеб помог а не строил из себя суперспециалиста .
Я ни за что не поверю что ты опыта достиг сам и тебе никто не помогал , а смотрели как вора пытающегося отнять последний кусок хлеба .
|
12:57 28-03-2008
|
|
|