Список разделов -> Оффтопик: «GPS или ГЛОНАСС ?»
|
|
Брат
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
У нас до сих пор не рассекречены карты "Точнее чего-то там", например - все топографические. А я любуюсь на экране своего монитора на Гугл-мэпс, на которой видны канализационные люки в моём дворе. И пользовался Гугловскими самопечатными спутниковыми картами в своих последних походах - хотя с удовольствием бы купил свою родную - советскую карту и свой родной - советский приёмник ГЛОНАСС с повышенной точностью и надёжностью. Не секрет, что все стартовые позиции и координаты военных объектов (святая-святых советской секретности) определены супостатом с точностью до метра с начала 90х годов, однако параноидальную секретность российской военщины никто не отменял, и она сама отменять не хочет - термин "конверсия" не ко двору ни воякам, ни тем ОКБ и НИИ, которые на них работали и работают, если выжили - какая-то часть выжила, однако.
_________________ Старый Кот |
04:38 12-02-2008
|
|
|
Брат
|
А у нас на кафедре экологии в прошлом году отобрали компьютер и задержали заведущего: использовали американские карты в работах по
защите Байкала. А мотив был как раз "выдача секретов иностранцам".
Они эти карты показывали на международной конференции.
|
06:02 12-02-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Брат, Странно однако карты американские, и показывали их иносранцам,
какой же тут мотив. Другое дело карты отечественные со съёмкой 1947 года
и поправленные в 1974 это точно секрет.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:58 12-02-2008
|
|
|
Oleg
|
Дядя Боря : |
У нас до сих пор не рассекречены карты "Точнее чего-то там", например - все топографические |
Засекречены, а точнее имеют гриф "ДСП" только пятидесятиметровки. Километровки, пятикилометровки и т.д. давно рассекречены. мне привозили километровки из Н-ска со спецхранилища. Наверное и Томскую область можно заказать.
|
10:36 12-02-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Oleg,
Oleg : |
мне привозили километровки из Н-ска со спецхранилища. |
По "знакомству"? Так они - всё ещё ДСП, это во первых, и во вторых, как сказал alex_iork, - 1947 года, правленные в 1974, в лучшем случае - в 1985г. С тех пор исчезли с карт две трети деревень, половина дорог, вторая половина дорог идёт не там и не с тем покрытием, а уж про реки что говорить - они почему-то на месте не стоят на наших равнинах, копают новые русла себе и текут не где думают топографы, а где им удобнее. Грош цена этим картам. А если это были карты с какими-то секретными объектами - то они и не рассекречивались никогда. был период - километровки продавались в книжных магазинах, у меня даже есть по хорошо мне известному Томскому району - но пользоваться ей нельзя, она насквозь фальшивая в части объектов, и вручая (1947г однако изображён) - в других частях
11:14 12-02-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Oleg, я "заказываю" московскую область,но с точностью до километра
|
14:37 12-02-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Парни, вопрос секретности этих карт уже оскомину набил, одно время
сразу после атаки на близнецов, в штатах начали хватать китайцев и азиатов
за то что у тех видели туристические планы Манхеттена, а у нас это вечное
"как бы чего не случилось", хотя давно известно, что нищие военные,
да и не нищие ГБ-шиники, продали все тайны и всех своих
нелегальных коллег. А нам с вами писают в уши - СЕКРЕТНО. Меня
раздражает, когда какого то ученого из сибири ГБ-исты начинают судить,
только за то что он заключил договор на разработку китайцам чего то,
но как ему жить, его госдурство сначала заточило на этот вид
деятельности, а потом выкинуло за ненадобностью на помойку -
выживай как знаешь , а когда он начинет выкарабкиваться из
дерьма в которое его засунули, и тук как тут налетает вороньё, каркая "
Измена, измена".
|
16:20 12-02-2008
|
|
|
Oleg
|
МИА,
|
05:52 13-02-2008
|
|
|
Jugen
|
Эх, а как я попал с картой Карельского перешейка, купленной вроде в приличном книжном магазине, на которой был изображен мост через реку Вуокса, а когда я к нему подьехал, проклиная валуны, торчащие посреди дороги , оказалось (это уже потом местные аборигены, помогавшие мне выбраться оттедова, рассказали), что его финны еще в сороковых годах разбомбили и даже паровоз посреди реки затопили, шоб наши не проплыли , а на карте и мост, и дорога - как ... . Короче, приключений было тогда много, посему карту эту храню как реликвию.
_________________ Дядя Женя |
01:08 17-02-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Jugen : |
его финны еще в сороковых годах разбомбили |
А потом у наших ни сил, ни времени восстановить его не нашлось... Знакомая ситуация... По Сибири знаю - проще ту пару деревень, что за рухнувшим мостом (или утонувшей гатью, ещё купцами ставленными) признать неперспективными и расселить, чем дорогу восстанавливать.
04:56 17-02-2008
|
|
|