Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «А водятся ли здесь кудесники по монетным телефонам?»

Илья
Мастер

Имеется вопрос. Не знаю, где спросить.
16:31 09-02-2008   

Jugen

И что имеется ввиду, коли не секрет :confused: ?
01:06 12-02-2008   

Илья
Мастер

Да какой там секрет. Телефон просит код, как я понимаю. А вот этот секрет держат в тайне. От меня.
07:37 12-02-2008   

Jugen

Я имел ввиду - о каких таких МОНЕТНЫХ :confused: телефонах речь :anguish:. О таксафонах :sad: , или я неправильно что-то понял :durak: ?
00:50 17-02-2008   

Дядя Боря
Старый Кот

Илья, ты сколько лет как из Киева уехал? Тогда да, по всей СССР стояли таксофоны единого образца за две копейки, алюминиево-бронированные и внутри чисто электромеханические без всякой электроники. Потом у нас как-то мелкие монетки повывелись, перевели те монстры на жетоны, а потом везде поставили с пластиковыми карточками - их можно монетными назвать?
А теперь найти таксофон на улице у нас в Томске вообще проблемой стало - в связи с поголовным распространением мобил остались только десяток в центре города, а зачем они - даже не знаю, потому как карточку к ним купить можно только на почте, а их вот с советских времён не добавилось - то есть мало очень, даже я не знаю, где искать многие, а уж приезжий, кому может таксофон понадобиться... Так что специалистов по МОНЕТНЫМ телефонам в России очень мало, по причине отсутствия таковых, а специалисты по таксофонам наверняка другие (отечественные) модели юзают, и на эту конфу не заглядывают.
05:08 17-02-2008   

Илья
Мастер

Дядя Боря, это я всё знаю. Эквивалентом названия таксофон сейчас, видимо, стал офисный телефон. Тот аппарат, о котором спрашиваю я, имеет ЖК табло и обычный набор кнопок, питание от батарей 6 вольт и телефонной сети. Явно программируется на длительность одного разговора и ещё чего-то, типа тон-пульс и т.д. Выпущен в Англии в 90-х. Марка не известна. Но раз нет спецов, то увы...
08:01 17-02-2008   

Дядя Боря
Старый Кот

Илья, Да наверняка есть спецы, но не на этой конфе тусуются. У телефонщиков поди своя есть, хотя я не заморачивался её поисками - телефон, особенно 90х годов, проще и дешевле выкинуть, чем починить. А по описанию у тебя похоже какой-то Панасоник из простеньких, их в Англии тоже делали, точнее - в северной Ирландии. По чипсету схему наверное спецы найти помогут, да и программирование изнее сейчас не секрет. Попробуй найти юзер-мануал на подобный Панас, у них значение кнопочек от модели к модели не менялось.
10:29 17-02-2008   

Илья
Мастер

Дядя Боря, так хоть модель Панасоника. Не нашёл. :sad:
14:29 17-02-2008   

Список разделов -> Оффтопик: «А водятся ли здесь кудесники по монетным телефонам?»
Предыдущая тема | Следующая тема