Список разделов -> Оффтопик: «Хоть так выпущу пар..»
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Вот с утра достал имбицил...Чтобы не гавкать, напишу про странную информацию в журнале " Знание сила". Помните такой? Вот меня в местной библиотеке сотрудницы балуют,достают в межбиблиотечном абонементе. N2 за 2000 год,относительый свежачок. Раздел журнала - "новости науки". Вот с него такие..новости...Прямо подряд сообщения с мира. Често -просто не врублюсь или я с ума сошел или ТАК отстал от современно "науки". Первое: " Американские ученые сделали важный шаг на пути к снижению энергоемкости светодиодов. Эти полупроводниковые приборы,генерирующие оптическое излучение разных длин волн,применяются во всевозможных индикаторных устройствах и ,в частности, в многоцветных дисплеях мини телевизоров и ноутбуков.Обычно они преобразуют в видимый свет не более четверти потребляемой(в оригинале "поглощаемой"-??) ими электрической энергии. Сотрудники Принстонского университета и университета Южной Калифорнии так модифицировали светодиоды с красным цветом свечения,что их коэффициент полезного действия достиг почти 100 процентов!!!! Исследователи надеются в той же мере увеличить КПД зеленых и синих светодиодов,которые также необходимы для изготовления цветных....NB!!!! ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ДИСПЛЕЕВ. " Мня...Второе: "Питер Шульц и его коллеги из иследовательского института Скриппса сообщили,что они смогли с помощью вещества,которое стимулирует у некоторых ...NB!!! МЛЕКОПИТАЮЩИХ(АМФИБИЙ и РЕПТИЛИЙ) регенерацию ткани,провести регенерацию мышечной ткани у мыши" Беспердел!!! Крокодилы с сиськами и жабье молоко!!! Средневековым ведьмам и не снилось!!! Третье: "Ученые из Кембриджа создали новое поколение магнитных микрочипов,которые хранят информацию в форме...NB!! МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ!! и в 40 тысяч раз эффективнее, чем современные электронные чипы." КАКОВО!! Не в виде намагниченных участков,доменов, а прямо в виде ПОЛЯ!! Этот журнал я еще с советских времен почитаю как научно-познавательный. Каких пределов достигло современоое образование!! Путинизм -как движущая сила... Хоть так скрашу истерику от общения с ублюдками.
|
13:28 08-02-2008
|
|
|
Иваныч55
Мастер
|
Цитата: |
N2 за 2000 год,относительый свежачок |
Цитата: |
Путинизм -как движущая сила |
А теперь вопрос: в каком году Путин стал президентом?
|
13:56 08-02-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Иваныч55, контрольный выстрел Вам в голову
Цитата из википедии:"
после отставки Президента Ельцина Путин исполнял обязанности Президента России с 31 декабря 1999-го по 7 мая 2000 года"
|
14:25 08-02-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Тааак!! Вижу что ВСЕМ тяжело.. Брек! Тему про путина можем открыть в другом месте! Вы хоть внимательно читали бред из журнала? Мне все одинаково: Горбач=Ельцын=Путя. Так устраивает? Закончили.
|
14:51 08-02-2008
|
|
|
alex_iork
|
И первое что сделал Путин плохого он наехал на сатирическую передачу
НТВ " Куклы", там его ассоциировали с крошкой Цахесом, и видимо это не понравилось
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
15:06 08-02-2008
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
alex_iork, хз... на мой взгляд куклы уже тогда скуксились... стиль терять стали, больше прямоты стало.. вот и .. раннее у них - междустрочия какие.. не сравнить )
15:11 08-02-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Дааа,мое первое предложение оказалось сегодня пророческим для меня...И после обеда- тоже. Пойду допивать...
|
15:28 08-02-2008
|
|
|
Oleg
|
МИА : |
светодиоды с красным цветом свечения,что их коэффициент полезного действия достиг почти 100 процентов!!!! |
Игорь, вспомни высказывания ученых в недалеком прошлом, о том, что мобильный боевой лазер в принципе не может быть создан т.к. для обеспечения его питания потребуется маленькая ГЭС, АЭС и т.п.
И вот, пожалуйста:
http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/01/10/282449
|
18:10 08-02-2008
|
|
|
alex_iork
|
LoadHigh : |
alex_iork, хз... на мой взгляд куклы уже тогда скуксились... стиль терять стали, больше прямоты стало.. вот и .. раннее у них - междустрочия какие.. не сравнить ) |
Да были такие моменты, как и во всяком деле, притока молодых
авторов не было и начали исписываться, но были и очень удачные
Одна из них, если помните, на тему мультика про моисея, была очень
удачной, в ней собственно пророчилось что будет при правлении
Сфинкса.
|
09:18 09-02-2008
|
|
|