Список разделов -> Оффтопик: «Новое в Законе РФ "О защите прав потребителей".»
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Читал я эту херню сегодня. Даже с двух слов просто угорел. У продавцов..у сервисников..-нет прав. Кажная сопля по любому(в законе не прописано,а что может быть еще и прописано!!!!!!!) поводу может отказаться.. Не хочу комментировать. Вы все ,бл..ди, выбрали недавно ..наш путь,а в переди вас ждет ..бандитская дорога.Но Путин,тварь будет ни при чем,как и его приемник.
|
18:16 10-12-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
МИА, Это ваш взгляд с позиций сервиса, а когда вы пойдете покупать товар и он окажется простите Говном, и когда вам продавцы
и не очень любезные сервисники начнут придумывать разную лабуду
чтоб вам отказать, что далеко ходить помните в начале года наш
коллега cvarc «Купил я в Техносиле JVC DR-MH30SER. Как разрулить засаду?» боролся с этим недугом, то вы будете уже по другому смотреть на этот закон.
|
20:13 10-12-2007
|
|
|
val
|
Беда в том что производитель находится очень далеко за бугром и ему глубоко плевать где а как борахтается его товар и получается что вся ответственность ложится на продавца и сервис. В чём виноват продавец или сервис, если производитель шлёт детали для замены по нескольку месяцев!!!! Я сервисник ещё и по компам ДЕПО, так они присылают детальки в течении 5-7 дней потому что они в Москве и клиенты давольны, а от Асера к примеру, идёт по три месяца и как "приятно" продавцу отдавать деньги за тот же усосанный нотер через полтора года его эксплуатации, причём отдавать те деньги что он стОил и терять от 5 до 10т.р.. Ни один диструб не возьмёт у продавца этот товар с возмещением убытков. А некоторые сервисы делают ваще просто, пишут бумажку типа подлежит замене по месту приобретения, даже не вскрывая, есть у нас такие сервисы!!!!!
alex_iork,
alex_iork : |
а когда вы пойдете покупать товар и он окажется простите Говном |
во первых надо думать что вы покупаете, во вторых надо помнить что скупой платит дважды. "Мы не настолько богатые что бы покупать дешёвые вещи" пословица работает как часы.
_________________ Если оно не работает, то надо сделать
Последний раз редактировалось: val (21:36 10-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
21:14 10-12-2007
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Цитата: |
В чём виноват продовец или сервис, если производитель шлёт детали для замены по нескольку месяцев!!!! |
Ага, именно, знакомая тема...
Знакомый на ноутбучном форуме в теме про гарантийные засады такую вещь сказал: "Че вы жалуетесь, у меня ноутов клиентских гарантийных почти на лимон баксов у всех матери дохлые, а матерей на заводе нет и когда будут не известно"
Теперь судя по новому закону СЦ попадает на выплату лимона баксов за не свои ноутбуки.
Да кому нах такое счастье нужно...
|
21:20 10-12-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Andrey A Kireev : |
Да кому нах такое счастье нужно... |
Андрей, это - проблема продавца. Он - ЗНАЕТ, что продаёт говно, от говённой фирмы, но, получая нехилую прибыль, идёт на риск. Так что - это - его проблема, его риск и его ответственность. Залетел - плати, а то с чего это конечный потребитель должен страдать?
Вот и развелись у нас всякие "Техносилы" и "Эльдорады", благодаря лазейкам в законодательстве получившие сверхприбыли на конкретной объёбке покупателя. Говно надо и продавать - дёшево, однако, а не ломить за ноунейм без конкретной техподдержки цены как на фирму...
_________________ Старый Кот |
22:03 10-12-2007
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Да оно и так понятно, что СЦ зачастую приходится расхлебывать пиздобольство менеджера который это продавал.
Просто не все СЦ могут тому менеджеру настучать по репе. Многим СЦ несут технику вообще х.з. где купленную, и им распинаться приходится за ВСЕХ, и тех кто продал и тех кто произвел.
|
22:49 10-12-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Andrey A Kireev, Ну, если речь не про продавца, а про СЦ - то читай выше с изменениями. Когда сертифицируемся, что, не знаем, под что подписываемся - под нормальную фирму или под китайское кидалово? Подписался - отвечай за базар, и только так.
23:23 10-12-2007
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Дядя Боря, все познается методом проб и ошибок.
Метода познания путем сравнения в росси кажется не канает еще.
|
23:26 10-12-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
в росси кажется не канает еще |
Ещё как канает. И давно уже. Сами "бизнесмены", подписывающиеся под липовые АСЦ прекрасно понимают, на что идут. И никто из них себе в личное пользование ту труху, что продают или подряжаются чинить, не берут никогда, ну, или берут - один раз. А вот массовый потребитель - это да, рынок российский велик и многообразен, и на нём лохов - не счесть.
00:21 11-12-2007
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Ну разве это поиск путем сравнения?
Что сравнивать то среди предложений по авторизации?
Ктобы не предлагал и чтобы не предлагали один хер знаем что и тут и там наебалова жди.
Быбор тут только один на авось: авсь наебут, авось прокатит.
Также и клиент покупает с надеждой на авость: авось не сломается.
|
00:29 11-12-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Andrey A Kireev, вот новый закон и заставит предпринимателей думать, а не на авось надеяться. У меня пара знакомых владельцев копутерных магазинов есть - я вижу, как у них психология меняется - они постепенно переходят от продажи откровенно китайского дерьма к более-менее надёжной технике, причём "пробы-ошибки" ложатся и на их плечи и карман - продали партию дерьма, прогорели на ней - больше этого дерьма не заказывают. Может и к содержанию инженеров-надёжников перейдут скоро... Хотя это вряд ли, не Делл однако
00:43 11-12-2007
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Ну как говорят поживем увидим...
Помнишь наверно поговорку: делаем как лучше а получается как всегда через жопу....
|
01:09 11-12-2007
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
val : |
надо помнить что скупой платит дважды. "Мы не настолько богатые что бы покупать дешёвые вещи" пословица работает как часы. |
"Супой платит дважды, жадный платит трижды, а лох - постоянно" (с) не моё
Лично мне кажется не очень справедливым пункт о возврате денег по текущей стоимости товара. ИМХО ни продавец, ни покупатель не должны нести ответственности за инфляционные процессы. Сколько покупатель денег заплатил - столько и должен получить, коли купля-продажа расторгается. Ладно бытовуха - она только дешевеет. В принципе ни продавец, ни покупатель не пролетает. Покупатель, вернув себе даже меньшие деньги, может купить аналогичный товар, т.к. его цена тоже упала. А если речь, например, про недвижимость идет?
|
01:15 11-12-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
rezident : |
если речь, например, про недвижимость идет? |
А что, этот закон и к недвижимости применим? Там однако несколько по другому всё...
01:26 11-12-2007
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
А недвижимость разве не может быть товаром? Отличие лишь в том, что сделка по купле-продаже недвижимости подлежит обязательной государственной регистрации.
Где в основных понятиях этого закона сказано о том, что недвижимость выпадает из-под его действия?
http://www.potrebitel.net/zakon_zpp/zakon.shtml
|
01:48 11-12-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
rezident : |
ИМХО ни продавец, ни покупатель не должны нести ответственности за инфляционные процессы. |
Я думаю данный пункт прописан для жадных продавцов, те которые
торгуют негодной техникой, но при этом начинают мухлевать, отказываться
под всякими предлогами от возврата денег и тд. Вот этот пункт это для них,
тянул резину год - заплати с инфлиацией.
val : |
первых надо думать что вы покупаете, во вторых надо помнить что скупой платит дважды. |
,
извините коллега, вот вы конкретный человек разбиратесь во всей номенклатуре нашего необьятного рынка? И знаете заведомо, что
данный товар плохой, а вот этот хороший, я думаю если в разделе
бытовой электроники вы разбираетесь, то в разделе скажем бытовой
химии вряд ли и тд. Так что же нам теперь с вами иметь консультантов
( Причем действительно специалистов) по реализуемым товарам, извините зарплаты не хватит. А суд должен решать проблему плохого
производителя в нашу с вами сторону быстро и без проволочек, а еще
лучше вообще не доходить до суда.
Конечно я согласен с
делаем как лучше а получается как всегда через жопу.... |
|
08:16 11-12-2007
|
|
|
tvs
Мастер
Откуда: Россия г. Омск=вольт / амперск Сообщений: 254 Регистрация: 31.03.2004
|
А мне кажется , что ни о покупателях , ни о продавцах в этом случае никто не собирался думать. Закон ударит по мелким в пользу крупных. Скорее всего , кроме мотивов вступления в ВТО и адаптации закона под это, здесь лоббирование тех же" эльдорадов"и шальных денег.
|
08:32 11-12-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Почитал полемику-понравилось. ГЛЫБАКО уверен,что гребанный зоконодадель в своем духе просто столкивает продавца с покупателем,забив на обоих Х... И еще будет на этом делать денежку...Это называется СВОБОДА! Как говорится "сесси бо"(перевести?).
|
10:50 11-12-2007
|
|
|
val
|
Короче поживём увидим. Но похоже ни чего хорошего не предвидится. Только больше появится "Ах замените, этот цвет не гармонирует с цветом моих глазиков"...................
_________________ Если оно не работает, то надо сделать |
14:51 11-12-2007
|
|
|